ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Ну паап"

Настройки текста
— У меня никогда не было собственных детей. Не то что бы не хотел… Как-то не сложилось. Моей семьей стал Овервотч. Окончание Омнического Кризиса выдалось для Моррисона непростым: новый ранг все еще непривычно давил на плечи, а мысль о том что он, простой солдат, будет возглавлять что-то настолько масштабное и при том мирное вселяла в него благоговейный трепет. Их маленький диверсионный отряд рос и видоизменялся, постепенно превращаясь в новую, большую организацию… Все кругом менялось стремительно и неумолимо. Это немного пугало. Но Джек Моррисон был молод, амбициозен и смотрел в светлое будущее с неизменным оптимизмом. Фария была для него первой весточкой о том, что война закончилась. Что настала новая, мирная жизнь. Конечно же они и раньше знали, что у Аны есть маленькая дочка — видели ее на фотографиях, которые Амари получала из дома. Но теперь малышка жила на базе, вместе с матерью. Она была очаровательным ребенком — из тех, к которым просто невозможно не привязаться. И, со временем, Моррисон полюбил ее. Так, как полюбил бы, наверное, племянницу, а может быть и дочь. Он никогда не навязывался ей в отцы. Никто из них не навязывался. Джек был кем-то вроде любящего бестолкового дядюшки, который, возможно, чересчур баловал маленькую Фарию, подставлял плечи для игр в лошадку и мог почитать книгу вечером, если Ана отбывала на задание, но не лез без спроса в воспитание, уважая право ее матери. У Джека было мало свободного времени, но изрядную его часть он посвящал маленькой Амари. Он даже научил ее играть в гольф. Наверное, Ана считала что это полезно для дочери — расти в окружении друзей, героев, спасших мир. Но на самом деле они, герои, рыцари без страха и упрека, нуждались в этой маленькой, доброй и смешливой девочке гораздо больше, чем она в них. — Фария… Она заставляла нас чувствовать себя людьми. Нормальными, обычными людьми. Радоваться каким-то пустякам, беспокоиться не только о судьбах мира, но и о том, что она простыла или поссорилась с подружкой. Нормальные, обычные мелочи, которые сдергивают тебя с небес на землю. И радости… Небольшие, но свои, родные. Не абстрактные сотни спасенных детей, а одна маленькая, дорогая сердцу девочка которая рада новому плюшевому единорогу, которого ты для нее купил на другом краю света. Фария позволяла нам пожить нормальной жизнью, которой мы были лишены. Джек был рад, что он смог подставить Фарии плечо когда умерла Ана. Он бы, наверное, и сам сломался тогда окончательно, не будь рядом молодой Амари: взрослой, сильной и волевой, как ее мать. Наследие Аны, гордость для них всех. — Надеюсь, твоя жизнь сложится счастливо, малышка… И у Джесси тоже. Маккри преподал мне когда — то хороший урок: не суди о людях по первому впечатлению. Когда Габриэль притащил с собой с миссии полной ликвидации этого мальчишку, Джек был удивлён. По правде сказать, он вряд ли бы позволил принять парня в Блеквотч будь он на пару лет постарше: слишком уж дурная слава была у Дэдлок, да и юнец напоминал волчонка, оказавшегося в клетке, а не солдата. Но со временем… со временем Джек увидел что Маккри, несмотря на крепкие выражения, меткий глаз и быструю руку — ещё совсем ребёнок. Ребёнок, который обожал вестерны и пытался выглядеть в разы суровее ,чем он есть. Справедливый и честный мальчишка, который как-то незаметно, вслед за Фарией, стал частью их маленькой компании. — Потом к нам присоединились и другие. Молодые, неопытные. Им нужны были не столько командиры, сколько наставники. Уинстон, Гэндзи… Трейсер. Я, наверное, слишком опекал Лену: трагедия Слипстрима была свежа в моей памяти. Я радовался, что девочка чудом выжила и боялся, что она, не полевой агент и не солдат, с ее активностью и не умением концентрироваться слишком рискует на миссиях… Наверное, я был чрезмерно назойлив в поучениях: она даже стала в шутку называть меня «папой». Я ворчал и пропускал мимо ушей, но где-то в душе… Где-то в душе приятно услышать такое от человека, который важен для тебя. Все они, эта молодежь, были моей Овервотч. Моей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.