ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Один в поле воин

Настройки текста
Q: Было ли у тебя желание все вернуть? Скучаешь ли по своим союзникам и друзьям? A: — Я храню самые теплые воспоминания о моих друзьях. Они согревают меня тогда, когда жизнь становится совсем паршивой. Джек научился ненавидеть проливные дожди, как, наверное, всякий человек которому негде от них укрываться. Холодная вода противно затекала за шиворот и попадала в глаза, а недавно вправленное плечо заныло. Моррисон затравленно огляделся. Глухая ночь, кругом лишь грязные многоэтажки неблагополучного района Бостона. Найти ночлег будет непросто. Привыкать к жизни бродячего пса на шестом десятке лет — тоже непросто. Он нашел укрытие на старой автобусной остановке, почти позабытой среди всех этих маленьких личных гравикаров и шаттлов. Не слишком удобно, но по крайней мере сухо. Неплохое место чтобы скоротать время до утра. Утром он вновь отправится на поиски какого-нибудь барыги и продаст ему пару гаджетов из тех, что стащил в Гранд Мессе. Полученных денег хватит на то, чтобы докупить боеприпасов и, самое важное, заплатить информатору который обещал откопать побольше интересного о Хеликс. А еще через несколько дней наблюдения он нападет на одного клерка, который судя по всему, в свое время неплохо подзаработал на закрытии Овервотч. Один из тех, кому был выгоден развал. Кто мог привести к развалу… Джек обхватил плечи руками. Он замерз, но даже комнатки в дрянном мотеле ему не видать в лучшем случае до завтра. Взгляд Джека сонно бродил по окнам домов. В одном он заметил фонарь-тыкву. Скоро Хэллоуин… Они любили этот глупый праздник. Сами не знали почему, но ждали его как дети, готовили костюмы и украшали дом Аны, пили, слушали и рассказывали глупые истории… Как же он скучал по всему этому. Скучал по щелчкам допотопного фотоаппарата Аны и шутливым протестам Маккри который не любил когда его снимают. История Рейнхардта, одна и та же все эти годы, но каждый раз они слушают ее так внимательно, будто впервые. Очередной шедевральный костюм Габриэля, Ангела, задремавшая у Джека на плече… Он скучал. Как же он скучал! Моррисон обхватил предплечья руками, пытаясь унять дрожь. До чего же холодно, мокро, тоскливо… А ведь хватит одного звонка. Одного звонка чтобы весь этот тяжелый, мрачный сон закончился. Вынуть из кармана дешевый старый комм, негнущимися пальцами набрать номер… Уинстон, конечно, будет ругать его, будет обижен, но обязательно поможет. Обрадуется где-то в душе, пришлет шаттл с веселой маленькой Леной и все будет хорошо. Да, придется отвечать — перед соратниками, перед ООН, но Джек справится, он же всегда справлялся… Рука потянулась к карману и замерла, судорожно сжавшись в кулак. Нет. Ему нельзя возвращаться. Джек Моррисон мертв, и его чудесное воскрешение не принесет тем, кем он дорожил, ничего кроме опасностей и проблем. В этой войне есть место только одному Солдату. — Теперь я одиночка, вилигант, если хотите. Но где-то в душе… Я скучаю по всем ним. Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.