ID работы: 5339648

Я просто Солдат

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Убежище

Настройки текста
Двадцать шагов от входа — стол.Ещё три — и ты уже у окна. За окном — жизнь: агенты, учёные, посетители, шаттлы. Снуют туда-сюда, мельтешат до боли в глазах. И громада статуи, на которую невозможно не смотреть. Даже если очень хочется. Кабинет коммандера Моррисона — это маленькая комнатка за невзрачной дверью, затерявшаяся где-то между тренировочным полигоном и оперативным штабом. Вряд ли архитекторам базы когда-нибудь бы пришло в голову, что человек, когда-то спасший мир, предпочтёт ютиться в подобной каморке. Что вечерами, когда глаза совсем отказывают от усталости, он будет ходить, прижимаясь плечом к стене, помня каждый поворот наизусть. Джеку здесь нравится. Его убежище. «Умный» стол, вся стена в холокранах — Моррисон почти не принимает тут посетителей. Раньше людей в его жизни было слишком много, и он от них прятался. Теперь остались только самые близкие. А кабинет — место для него и его воспоминаний. Безделушки на память: несколько старых фотографий в простых деревянных рамках и потрёпанных любимых книг — смотрится в аскетичной строгости кабинета немного нелепо. Но греет душу. Здесь Моррисон — не символ, не герой, не лидер. Обычный человек. Рассматривает свои медали как любопытный ребёнок — он заворожен их блеском. Собирает сумку чтобы отправится на гольф сразу как освободится — потому что это то немногое, что помогает ему держать себя в руках в эти неспокойные дни. Бросает взгляды на старые фотографии, тоскуя по временам, когда жизнь была проще. Морщась, отклоняет очередной вызов Петраса, на ходу придумывая оправдания. Говорит себе, что просто немного устал, но в душе проклинает трусость. В своём кабинете Джек Моррисон становится обычным человеком. Достаточно сильным чтобы признавать свою слабость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.