ID работы: 5340024

Лечащий моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дженсен 1.0

Настройки текста
      Кто я? Что я?       Понемногу приходя в чувство, раз за разом, он оставался в сознании всё дольше. Минул шок от пробуждения, и теперь он свыкался с постоянной болью в теле, которая особенно остро отдавалась в правой ноге. Там тяжёлый перелом бедренной кости, раздробленный, со смещением, несколько операций и длинные спицы из нержавеющей стали, каждая по тридцать сантиметров. Дыхание отдавалось резями в груди — лёгкие отбиты и обожжены. Он пытался дышать не слишком часто, но постоянно сбивался с ритма, теряя темп. От этого внутри ломило только сильнее. И постоянные мигрени, не позволяющие видеть сны. Однако что ему было видеть во снах? Человеку без прошлого. Tabula Rasa и жертва обстоятельств, может быть чей-то потерянный ребёнок или муж. Но ни справок, ни документов, ни обручального кольца на безымянном пальце. Ничего, что могло бы пролить хоть капельку света на его тёмное прошлое.       Каждый раз, приходя в сознание, он пытался прорваться сквозь гнетущий туман. Но напрасно. Голова становилась тяжёлой, а он становился злым и порой так глубоко уходил в себя, что отказывался разговаривать с психиатром, его главным помощником в деле о возвращении воспоминаний. Тот показывал ему фотографии и картинки самых разных мест Лондона и за его пределами. Но ничего не отозвалось в его душе чем-то, хоть мало мальски похожим на проблеск памяти. Пустота. Он был один в этой палате и целом мире.       Около месяца он провёл, считая себя отвергнутым, а, может быть, нереально существующим. Пока однажды в дверях со стеклянными плашками не появился Патрик. В то время на его лице ещё была надета марлевая маска. Рану под ней ежедневно промывали, и это была настоящая мука. Шрам, рассекающий лицо от подбородка и до лба, едва не оставил его без губы или глаза. С этим уродством он смирился быстрее, чем с осознанием себя никем. Или это ему только казалось? Патрик был высокий темноволосый парень, лет на десять старше его самого. Его взгляд, вечно обеспокоенный и беглый, пытался что-то выведать, внимательно рассматривая. Патрик искал своего брата, очевидно, ещё одного пассажира злосчастного июньского рейса. Но нашёл только его, покалеченного, неизвестно откуда взявшегося. Патрик также, как и психиатр, завёл привычку бывать в его палате по нескольку раз на неделе. Он не питал иллюзий, что человек под слоями бинтов — его близкий родственник, но отчего-то уходя, всегда возвращался вновь, принося с собой увлекательные истории и вкусную домашнюю еду.       Он был рад каждому, кто хоть как-то проявлял к нему заботу. Медсёстры, ребята из соседней палаты, чужой брат Патрик. Но особенно приятно, и с каждым разом всё сильнее, ему было видеть рядом со своей койкой доктора Падалеки. Он не с первого раза смог запомнить его фамилию, поэтому имя, короче и проще, тот назвал сам, попросив отныне звать его только так. Джей… На языке звучало как тихий шелест. Он помнил некоторые подобные звуки и запахи, умел их различать. Ему также легко далось чтение, он вспоминал буквы и то, как правильно они складываются в слова. А если вдруг ошибался, Джей деликатно и совершенно не обидно поправлял его. И это было приятно, проводить с доктором чуть больше совместного времени.       Он ещё не думал о том, почему Джей задерживается допоздна в его палате, почему приносит ему книги, и делает ли он тоже самое для остальных пациентов. Нет, но интуитивно, как кошка вибриссами, он чувствовал безошибочные сигналы своей души. И когда те оживали, становясь всё более активными, ему хотелось, чтобы доктор его коснулся. Руки или лица, с которого успели снять повязку. Потому что Джей не смотрел с неприязнью на его увечье и не изучал долгим пристальным взглядом. Он всегда был немного расслаблен, но часто просто уставший садился возле его постели, задавая нелепые вопросы «Как дела?» и «Что нового?» человеку, у которого каждый следующий день был точной копией предыдущего.       — Здравствуй, — осипшим от жажды голосом произносит он и кривиться, когда доктор показывает ему очередную пилюлю. Невкусную, но такую же необходимую, как вода, которой он благодарен. Он задумался так глубоко и просидел в таком состоянии так долго, что забыл поесть и попить. Не пришёл бы Джей, вспомнил бы он об этом? Вряд ли.       — Скучал, — отвечает он без тени смущения на вопрос. Будто ребёнок, ещё не знакомый с искусством лжи и томительным смущением, он всегда прямо говорит то, что думает. А если сказать нечего — просто молчит. Но с Джеем молчать не хотелось. Хотелось, чтобы тот начал задавать свои привычные вопросы, на часть из которых у него заведомо имелись ответы. Например, спроси доктор «Что нового?», и он тот час расскажет ему замечательную новость о том, что малышка Лесли из сто семнадцатой палаты, влетев к нему в палату точно вихрь, объявила, что знает, как его зовут.       «Немо, — сказала она, — как рыбку, которую искали в огромном океане и в конце нашли!» Она пообещала, что и его тоже найдут. Он ей поверил, продолжив ждать, и смакуя своё новое (а может быть старое?) имя — Немо. Как солёная морская вода. Он помнит её вкус, значит, когда-то бывал у моря.       Но Джей молчит, и нет привычных вопросов. Доктор садится рядом, и взгляд его серых глаз замученный и блёклый.       — Что-то случилось, — не спрашивает, а утверждает он. Беспокойство невозможно скрыть в тихом голосе. И то, что его сухая ладонь накрывает горячую ладонь Джея волнует не так сильно, как печальный взор прожившего свою жизнь старика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.