ID работы: 5340024

Лечащий моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джаред 1.1

Настройки текста
      Каждый приход к парню в палату — это радостное событие, в общем и целом, исключая то, что открываться чужому человеку для Джареда болезненно. С этим он постепенно свыкался, потому что происходящему он не мог дать негативную окраску, ведь это заставляло его так или иначе улыбаться. Во многие моменты беспричинно возбуждаться, прикрываясь затем краем рубашки или надевая слишком утягивающие джинсы, что сдерживали всё до жуткой боли в паху. Почему-то с ним он чувствовал себя при этом несколько стыдно, потому что воспринимал парня больше как ребёнка. Хотя как это возможно, когда глаза перебегают на чужие губы, рождая в голове сцены порнографического характера. Вот нашёл он себе на свою голову… Судьба играет с ним дурную шутку, которая как хочет, так и крутит. Столкнула их зачем-то. Послала испытание, а не достаточно ли ему их за всю его долгую жизнь? Наверняка нет. И их ещё будет навалом.       И вот, когда парень кладёт свою ладонь поверх руки Падалеки, мужчина чувствует знакомые импульсы, готовые пробежаться по телу, и по спине бежит пот от этого чрезмерно приятного ощущения. Он слегка хмурится, однако руку не убирает, лишь поддаётся вперёд, прикрывая выпирающую ширинку краями собственной рубашки.       — Случилось, — лишь подтверждает Джаред, заметно качая головой и позволяя чёрным кудрям упасть на лоб и на немного прикрыть глаза. Лёгким движением пальцев свободной руки он убирает их в сторону, сталкиваясь с волнующимися зелёными, подобно весенней траве, глазами.       — Не переживай, — и он с улыбкой добавляет. — Немо, — а после слегка сжимает пальцы парня в ободряющем жесте. — Она всей больнице рассказала, кто ты. А завтра я принесу тебе посмотреть этот мультфильм. Уверен, тебе понравится, — мужчина подмигивает, следя за парнем. За его засветившимися глазами и улыбкой, от чего в голове возникла идея пододвинуться ближе и коснуться губами его губ, но он удержался от этой глупой мысли.       Падалеки много проводил времени вместе с Немо и много думал о том, что тот делал с ним. Он никак не мог найти логичный ответ и объяснение своему поведению. Всё это было очень непохоже на мужчину, чтобы он бегал к кому-то там и нянчился, как с собственным ребёнком. Ребенком ли? Поведение Немо, конечно же, ребячим не являлось, как и тело, что было довольно привлекательным, в то время как его собственное не блистало. Он был слишком худ. А Немо садись за холст и сиди рисуй, вычерчивая на белой бумаге идеальные черты лица и тела. Если бы Джаред умел рисовать — непременно бы так и сделал. Но его руки могли делать только одно — спасать жизни людей, разрезая и сшивая их тела. Правда, пациенты в основном благодарят Бога, а не врача, но это уже их дело.       Джаред понимал, что Немо не даст ему промолчать о ситуации, которая случилась без него, поэтому он вновь вернулся к разговору, мысленно уже почти перечитав веснушки на его лице.       — Сегодня я чуть не потерял мальчика 7 лет на своём операционном столе, — глухо отозвался Джаред, сбрасывая с себя полное ощущение того, что он вновь там.       Всё же парень был здесь. Забываться и уходить в себя настолько было нельзя. Это может его взволновать и испугать, потому он, когда вновь встретился взглядом, улыбнулся. Но искренне. Не насильно натягивая улыбку.       — Как ты здесь? Кто ещё заходил к тебе сегодня? — интересуется Падалеки, откидываясь спиной на кресло и выскальзывая из-под тёплой ладони Немо. Хотя делать этого не хотелось совершенно, но долго так сидеть было слишком. А вдруг бы кто-нибудь зашёл? Нет, в общем и целом ему было все равно до общества, но с другой стороны — все же отношения врача и пациента — это не лучший союз.Как минимум, в стенах самой больницы. Печальная правда в том, что выписка Немо вряд ли произойдёт слишком скоро, потому что память может восстанавливаться годами. Неизвестно на сколько это затянется, но Джаред пообещал самому себе, что Немо точно не бросит одного, это слишком жестоко. Просто взять и оставить парня один на один со всем миром, который далёк от понятия радушие и уют. К такому он точно не готов, а Падалеки поможет ему обосноваться и найти работу. Попытаться быть, как все. Попытаться жить дальше, не взирая на то, что в голове чистый лист. Вдруг при столкновении с обыденной, бытовой жизнью он что-нибудь вспомнит? Так будет только в радость им обоим.       Зазвонил сотовый, и Джаред коротко бросает виноватый взгляд, доставая телефон. Он нажимает «приём» и прикладывает к уху. Сын отпрашивается к другу на вечеринку, быстро-быстро перечисляя всё важное, что могло потребоваться отцу.       — Дрэйк, только аккуратней. Постарайся не наделать глупостей. И смс кинь, чтобы я знал, куда позвонить, если ты вдруг запропастишься, — со скрипом сердца, но мужчина отпускает сына на всяческие мероприятия подобного рода, потому что свобода — это то, что нужно подростку. И кто он такой, чтобы запрещать потусоваться с лучшими друзьями? Когда ещё будет такая возможность? Впереди трудная серьёзная жизнь, когда оставляет желать лучшего. У Падалеки такого детства не было, поэтому пусть будет у Дрэйка. Пожелав удачи, он убрал сотовый, возвращаясь на своё «законное место» рядом с Немо. — Извини, — шепчет, чуть пожимая плечами.       Джаред достаёт пачку карт из заднего кармана и протягивает парню.       — Играл когда-нибудь? Помнишь, что это? — мягко спрашивает мужчина, отдавая колоду. Ему было интересно давать что-то Немо и наблюдать за ним, как тот напрягался, вспоминая что это и давал варианты, что же это могло быть. Некоторые варианты были смешные, некоторые очень серьёзные. Он всегда старался прийти с новым, чтобы Немо не скучал, а развивался. Честно, ученик из него был потрясающий. Он схватывал все на лету. Просто подарок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.