ID работы: 5340024

Лечащий моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дженсен 1.1 — 2.0

Настройки текста
      У доктора Падалеки был особенный дар. Всякий раз, стоило ему оказаться рядом, боль отступала на задний план и там медленно затухала до времени расставания, которое являлось неизбежным. Как только дверь палаты закрывалась и Джей исчезал в коридорной толпе, тянущая ломота возвращалась, а вместе с ней неожиданно острое чувство потери и сожаления. Толком не разбираясь в природе его рождения, Немо интуитивно, как делал со многим в последнее время, догадывался, чувство было напрямую связано с уходом доктора и воцаряющейся вокруг больного тела пустотой. Он не желал его отпускать, и когда сухая ладонь выскользнула из-под его одеревенелых пальцев, Немо принялся теребить стерильную наволочку, лишь бы не чувствовать как обдало кожу неприятным холодом и не думать о том, как хочется вернуть утраченное тепло обратно.       — Немо, да-а, — мягко протянул он. Голос всё ещё хрипел, но понемногу креп. Чем больше он тренировался говорить, тем скорее удавалось вернуть в рабочее состояние нездоровые связки, тем больше он походил на живого человека, а не изваяние, покрытое больничной простынёй. — Я не против посмотреть мультфильм.       Такие простые и незатейливые понятия как мультфильм, книги, игрушки Немо схватывал на лету. Его психотерапевт утверждал, самыми первыми вернутся самые старые воспоминания, детские. Тайны и мечты ребёнка, знакомые желания, жажда любви и комфорта. Не по тому ли его незащищённое от враждебного мира существо так тянулось к Джею?       Тот выглядел сильным, смелым. Суровость его лица нравилась Немо, он не переставая изучал её внимательным взглядом.       И улыбку, редкого гостя на строгих губах. От того ещё более желанная, она манила Немо, как манит рождественский дух все обездоленные души. И печальные слова из-под усталой улыбки трогают и волнуют.       Джей чуть было не потерял мальчика. чуть было, выходит, спас. В глубине изумрудных глаз восхищение пополам с гордостью. Пусть Падалеки ему не принадлежит, но он и его доктор тоже. Его успехи — радость Немо, его печаль -., а вот с печалью всё неясно. Она столь же ощутима и реальна, как боль в ноге. Назойливая, беспокойная.       Джей пытается увести разговор в сторону от неприятностей, и Немо, даже с его элементарными навыками общения, легко понимает и принимает это. «Читать» Джея ему на удивление просто. Быть может отсутствие глухой обороны делало его таким проницательным и чувственным. А Джея определённо чувствовать хотелось. И это никак не вязалось с обычными понятиями об их зародившейся дружбе.       — Приходил Патрик, рассказывал о своём брате. Повязку сняли и теперь он смог воочию убедиться, что я — это не он. Анализов крови ему было недостаточно, — Немо старался говорить бодрым будничным тоном, но при мысли о том, что Патрик, расстроившись, больше не вернётся с визитами, нутро неприятно сжималось в тугой комок. Ему хотелось иметь друзей, хотелось видеть людей вокруг, и ими, как стеной, огораживаться от мысли, что где-то есть та или тот, кто забыл о нём, потерял и до сих пор не нашёл.       Когда неспешный разговор был прерван телефонным звонком, Немо откинулся на подушки и прикрыл глаза. Он вслушивался в голос Джея, вычленял в нём ноты беспокойства и сравнивал с теми, которые замечал, когда доктор говорил с ним. И там, и там, несомненно, присутствовала доля искренности, прикрытая характерной для Падалеки сухостью. Он не был излишне эмоционален, не бросался словами и чувствами, словно зная их непомерную цену. И всё же у Немо захватывало дух при мысли, что может крыться под слоем этой жилистой оболочки. А затем он получил свои карты, и принялся с увлечением рассматривать их, припоминая или угадывая значения. По включенному экрану телевизору прыгали и носились сумасшедшие аниме-картинки, а им было ни до кого, только друг до друга. Джей следил за движением его рук, а Немо следил за ним, бросая осторожные взгляды.

***

      Дни летели, Немо ждал. Тело крепло и выздоравливал дух. Единственное, что подтачивало силы пациента — его до сих пор не нашли. Полицейский лишь единожды бывал в его палате, снял отпечатки, сфотографировал и был таков. Медсёстры сказали, «работники Скотлэнд Ярда нерасторопные», и с этим Немо не мог не согласиться.       Сентябрь пошёл на исход, и всеми его друзьями по-прежнему оставались те немногочисленные люди, что окружили его с того момента, как он оказался здесь.       Единственный гость из вне — Патрик — с завидной регулярностью посещал его и подшучивал над нестандартностью выбранного имени. Он как-то мимоходом заметил, что Немо мог бы остаться жить у него, было бы желание. Семья Макгвайеров его примет. Однако неловкость и смущение, с которыми Немо не так давно познакомился вновь, не позволяли ему «сесть на шею» постороннему человеку, ничем ему не обязанным.       Но и оставаться в больнице не было сил, не хватало терпения. Внешний мир, со всеми его угрозами, привлекал его. В большей степени тем, что именно там находился тот, кто, должно быть, сходил с ума, не находя своего «Немо». И хотя с каждым днём надежда становилась всё бледнее и призрачнее, он ещё не утратил её совсем.       — Немо, куда же ты собрался? — высокий, чуть визгливый голос принадлежал медсестре его отделения, Лоре      н. Она заступила на пост вчера в ночь и сегодня с утра была сильно не в духе. Пожилая пациентка из сто тридцать седьмой с полуночи и до рассвета вела себя так беспокойно, как умеют это делать больные маразмом старушки.       Оглядывая Немо недовольным взглядом, Лорен качала головой. Он уже натянул выходные штаны и куртку, которые ему услужливо предоставили работники социальной службы, и теперь пытался согнуться, чтобы завязать шнурок на ботинке. Но чёртово бедро вдруг свело такой жуткой болью, что Немо едва удержался на ногах. Он схватился за ближайший столик и почти повис на нём, молясь и ожидая окончания приступа.       — Мне нужно идти, — упрямо проговорил он, пытаясь распрямиться. Получилось с трудом, но никто не обещал лёгкого пути по возвращению к обычной жизни. Физиотерапия давала свои плоды, но не так скоро, как ему хотелось бы.       — Домой? — голос Лорен почти перешёл в визг. Немо сморщился, так сильно он бил по ушам. Будто сирена скорой помощи. — Милый мой, тебе ещё очень рано говорить о выписке! — заявила медсестра очевидное. — И куда же ты пойдёшь? Ведь ты даже не помнишь своего имени, не то, чтобы дорогу к дому! Последние слова задели за живое. Будь Немо слабее, непременно разрыдался бы и упал обессиленно на пол, но он не сделал ни того, ни другого. Лишь один осторожный шаг вперёд, таща за собой больную ногу. Трость бы, конечно, не помешала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.