ID работы: 5340024

Лечащий моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джаред 2.0

Настройки текста
      Джаред не мог не замечать, каким спокойным становился рядом с ним Немо и как по другому вёл себя. Он видел это сам, лично, когда становился невольным свидетелем сцен с посторонними. Мужчина чувствовал, как тяжело приходится парню и как стоически он всё претерпевал, потому что боль была, действительно, адская. И каких усилий ему это стоило. Падалеки за свою жизнь получил много ран и увечий: как физических, так и душевных, но все это было ничто в сравнению с тем, что получил Немо. Проснуться и не помнить себя — это страшно. Это как родиться заново.       Да, пожалуй, между ними вообще отсутствовали границы. Немо мог спросить обо всем, что тому было интересно, а Падалеки, даже если и не мог объяснить точно и понятно, то рассказывал кое-как, что знал. Чертовски приятно иметь такого друга. Не так ли?       Когда Джаред говорил о своей работе или в жизни, Немо будто бы делил с ним всё пополам, то же чувствовал, словно имел ту же врождённую способность. Эмпатам, если брать в общем и целом, живётся вдвоём трудно, потому что постоянно ощущать боль и радость другого, а ещё и себя — морально выносить представляет угрозу собственным нервам. Поэтому легче когда все же один из них более стрессоустойчив. Отсюда как раз и вытекает, что подобным личностям легче живётся со своим полом, потому что женщина не поймёт в данном случае, а пытаться чувствовать все, что чувствует она — так можно и порваться, не выдержав напряжение, или лопнуть, как лампочка в старой люстре, накалившейся до предела. Ему было приятно, что такой человек появился в его жизни.       Единственное, чего бы хотелось, то это все же было бы лучше изменить место и время встречи. Осадок подобного все равно сидит глубоко внутри. И если начать чувствовать что-то личное к Немо, нужно заранее понимать, что рано или поздно память восстановится и тот может быть занят кем-то другим. Больно будет отпускать, но придётся. Придётся, так или иначе запрятать всего себя внутрь, отдав тому, кто прожил рядом больше.       И Джаред понимал, что привязанность росла и деться от неё вот так просто было уже нельзя. Нельзя перечеркнуть все и перестать ходить к нему в палату, потому что тот сойдёт с ума, поняв, что потерял самое дорогое, что у него есть.       Насчёт дорогого. Можно было без труда догадаться, что Падалеки для Немо чрезвычайно важный человек, потому что он — единственный, кто нянчится с ним. И только потому, что хочет, а не потому, что так нужно. Если бы он поступил, как требуют нормы и правила — Немо был бы уже далеко отсюда и возможно их бы больше никогда не связала судьба. Но как бы не так. Джаред сделал так, как было угодно ему и как легче было парню (в крайнем случае, он считал, что так будет лучше, пусть и в конце придётся разойтись по разным дорогам). Он знал, что пострадает, но пусть так. Главное, что парень не будет себя чувствовать одиноким все это время, пока остался в этой сущей темноте, наполненной незнакомыми лживыми людьми. Ведь попади он в плохие властные руки, и из него сделают не пойми что. Джаред много думал о том, где бы тот мог работать в прошлом. Честно говоря, на уме было много чего. Такой красивой внешности у людей не часто встретишься. В Немо было все пропорционально, начиная с роста и заканчивая длиной пальцев. В общем, идеальных людей нет, но, кажется, Падалеки нашёл одного.

***

      Прошла неделя с того разговора, а он уже тогда понимал, как Немо хочет вырваться из больницы. Любому бы надоело лежать в четырёх стенах, смотря в потолок и лишь иногда видя лица людей. Джаред бы попытался уйти ещё раньше Немо, так что мысленно он причислил парня к людям терпеливым, но возможно это сказывалось обезболивающее, которое затормаживало реакцию на все происходящее. Такое иногда бывало, как побочный эффект лекарств. На всех всегда действует по разному. По началу Падалеки даже приходилось подмешивать в таблетки наркотики. Лёгкие, чтобы они могли облегчить сильную боль. Сейчас она не ушла, но точно притупилась, поэтому он перешёл на обыкновенное обезболивающее. Доза контролировалась самим хирургом, дабы никто не смог подмешать что-то дерьмовое. Да и вообще за всем процессом следил только он. Никто другой не должен был и ноги показывать своей на пороге его палаты. Наверное на образное одиночество Джаред сам обрёл парня, но оно было необходимо, иначе бы ему просто напросто задурили бы голову всяческими пренеприятными глупостями, которые потом бы ему пришлось выгонять.       Было 6:30 утра, и его работа была закончена. Именно сегодня была ночная смена Падалеки, поэтому он спокойно накинул чёрную кожанку, взял ключи от своего Dodge и направился по коридору, через палату Немо, чтобы как раз его проведать и пожелать удачи на целый день. Однако лишь завернув в коридор своеобразной «финишной прямой», он услышал разговоры на повышенных тонах, и голос Немо он не мог спутать ни с каким другим. Неужели его все допекло именно сегодня? Ну оно и к лучшему. В голове быстро созрел план, как ему поступить так, чтобы все сложилось идеально, как целый пазл. Падалеки надо было лишь вставить свой потерявшийся кусочек.       Мужчина остановился в проёме двери, оглядывая одетого Немо и медсестру, у которой глаза были, как у ночной совы, от ужаса происходящего. Это он понял, когда она повернула голову в его сторону и уставилась, ожидая поддержки, однако сегодня все сложилось, к её сожалению и счастью Немо, не в её сторону.       — Ты уже собрался, Немо? — мягко спрашивает Джаред, переводя на него свои серо-голубые глаза. В своих пальцах он перебирал ключи от автомобиля, что заметно позвякивали с характерным для них звуком.       — Хорошо, что мне не придётся ждать тебя, пока ты соберёшься. Пошли уже, — как бы, словно слегка небрежно бросает он. Но было заметно для самого Немо, что так он вообще-то с ним никогда не разговаривает.       — Что? Куда вы ведёте его? — сразу поинтересовалась медсестра, отступившая на шаг назад и пропуская парня к хирургу.       — Он едет ко мне. Мы договорились с ним ещё вчера перед заступлением в ночное дежурство. Мальчишке надо проветриться, поэтому он будет жить у меня под чётким руководством. Приберите палату и подготовьте для нового пациента. Сегодня должны будут привезти женщину с двойным переломом. Ей займётся Гаррет. Удачного дня, Лорен, — спокойно и уверенно говорит Джаред, даже не дрогнув в лице.       — Ну? Ты идёшь? — бросает Джаред в сторону Немо, сокращая расстояние от палаты до пункта связи. Он перегибается через стойку, доставая из-под стола трость, и встаёт, разворачиваясь и бросая её в руки парню.       — Шевелись. Надо по дороге домой ещё заехать в несколько мест, по делам, — после этого мужчина подходит к лифтам, нажимая на кнопку вызова.       Они спускаются на первый этаж в молчании и после покидают стены больницы, выходя на улицу. Джаред, не останавливаясь, идёт к красному Доджу. Садится на водительское кресло, захлопывая дверь и проворачивая ключ зажигания. Мотор начинает тихо урчать, подобно сытому тигру. Дождавшись, пока Немо усядется на сидение рядом, мужчина выруливает с места стоянки на шоссе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.