ID работы: 5340024

Лечащий моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джаред 2.1

Настройки текста
      Они не просто уезжали, они сбегали, как если бы преступники уезжали с места, где награбили состояние. Быстро и без лишних разговоров. Джаред крал Немо из больницы, хотя Макалистеру пообещал, что отдаст его специалистам, которые бы уже занялись им вплотную. Нет, нет и ещё раз нет. Все 5 дней он собирал нужные документы, подключал разных лиц к этому, чтобы все вышло гладко и придраться было бы не к чему. Осторожность и чистое спокойствие — вот то, как он себя вёл все это время. Его рука ни разу не дрогнула во время операции, ни один мускул не вздрогнул, когда умер пациент, давно подключённый к аппарату. Складывалось впечатление, что он стал хладнокровным, но ведь в его виде деятельности подобное только приветствовалось. Падалеки думал забрать Немо завтра, но раз парень подорвался сейчас — размышлять нельзя было и минуты.       Поэтому они оба здесь и сейчас. Едут в его автомобиле. В молчании. Однако Джаред, в отличие от Немо, был спокойным и уверенным. От него прямо исходили волны властного умиротворения, который заграбастал зайчонка в свои когтистые лапы, и отпустить теперь ему уже придётся только в семью самого Немо, но никак не другим врачам. Падалеки должен будет сам убедиться, что это не подставной, который просто захочет провести манипуляции над парнем в личных целях. Будет долгий, сложный путь, и Джаред согласился на это, даже не попытавшись этому сопротивляться. Вот так ловко оказался в ловушке, которую сам себе создал — своими же руками. И пока что дверь из этой клетки он найти не мог, хоть и его сознание давно её там сделало. Просто поиск — это всегда долгий путь, который нужно пройти в одиночку и самостоятельно выйти из положения. В этом никто не помощник.       Он чувствовал нервозность парня, который был красным как рак, как у него еле видно подрагивали руки и пальцы, но ничего не стал говорить. С этим волнением Немо должен был справиться сам, без его помощи, потому что здесь — в реальном мире, в мире за белыми стенами — никто не поможет, если ты самостоятельно не возьмёшь себя в руки и не сделаешь того, что от тебя требуется. Нужно уметь облегчить то, что сковывает тебя по рукам и ногам. Нельзя поддаваться этому ощущению, позволить ему сжать пальцы на твоей шее и задушить одними лишь голыми руками. Борьба — это неотъемлемая часть всей жизни. Нужно уметь толкаться — это раз. И бороться — два. Остальное — это лишь мишура, прикреплённая, чтобы ты окончательно не падал духом и думал о том, как сделать так, чтобы быть лучшим во всем. Эта цель должна быть все твою жизнь, дабы ты не сбился с пути.       Джаред на вопрос парня, лишь потянулся правой рукой на заднее сидение, не отрывая взгляда от дороги и доставая бутылку воды. Он протягивает её Немо, но тот уже открыл бардачок, все высыпая себе на колени и под ноги, от чего Падалеки сначала хотел было разозлиться, но затем рассмеялся, оглядывая красного, как рак, парня. Они подъехали к небольшому домику. Мужчина заглушил мотор, вылезая из автомобиля с бутылкой воды и обходя его. Он открывает дверь Немо, ставя бутылку на землю, и садится на корточки, помогая все собрать и сложить обратно. Руки его невольно скользят по ногам парня, коленям, щиколоткам, собирая последние презервативы и убирая на место. — Все нормально, — тихо говорит Джаред, отстраняясь и вставая. Он отдаёт парню бутылку воды. — Идём. Я голоден, да и тебя неплохо бы накормить, — усмехается он, поднимаясь по ступенькам на веранду и открывая входную дверь, откуда выбегает золотистый с чёрными подпалинами пёс, сразу скользя между его ног змеей. Мужчина присаживается на колени, позволяя псу поставить лапы на грудь, и чешет за ухом. — Познакомься, Немо. Это Хёрли, — и голос его вновь становится нежным и мягким, каким он всегда говорит с самим парнем или с собственным сыном.       Он встаёт на ноги, проходя в дом и снимая ботинки. Честно говоря, данное было необычно, но у него это было в порядке вещей. Убираться итак сил не было, а тут ещё и придётся делать это чаще. На такое он точно не подписывался, ни под каким предлогом. После он помогает снять обувь самому Немо и уже наконец оказывается на кухне. Мужчина открывает холодильник в поисках хоть чего-нибудь. И это чего-нибудь оказывается в виде пожаренного мяса и трёх бутылок пива. К слову, мясо — свойское, а юный Дрэйк уже научился его жарить. Это чертовски было приятно. Поблагодарит он обязательно, но позже — когда тот вернётся со школы.       Быстро все разложив по тарелкам и разогрев, Джаред открыл пиво и Немо, и себе, сразу делая пару глотков. Однако вскоре он исчезает с кухни и возвращается с баночкой таблеток. — Это обезболивающее. Много давать не буду. Тебе нужно постоянно чувствовать ногу, чтобы я смог следить за выздоровлением. Теперь это будет и легко, и сложно одновременно, — начал пояснять Падалеки, усаживаясь за стол и вытаскивая одну таблетку. Он протягивает её парню, а баночку бросает в небольшую корзинку для всякого хлама. — Ты должен понимать, Немо, что ты здесь абсолютно незаконно, — произносит Джаред, глядя на своего пациента. — Так же ты не должен упустить то, что я не специалист по восстановлению памяти. По-хорошему я обязан передать тебя в руки специалистов, занимающихся подобными вещами. Но я этого не сделал, хотя уже даже мой начальник надавил. Все документы были подделаны для твоего вызволения и, по сути, для всех в психиатрическую больницу поступил некий «Магвайер». Так что, ты в общем и целом мной украден, — ничего не скрывая, прояснил всю ситуацию Джаред, не желая каким-то образом в чем-то врать. Уж точно не ему. — А я нарушил закон, но я тебя ни к чему не обязываю. Ты волен уйти отсюда, когда захочешь. Это не больница, не тюрьма. Это мой дом. И если ты, действительно, соберёшься, единственное, чего бы я хотел — это, чтобы ты, прежде чем уйти, попрощался, а не сбежал, как ребёнок, не объяснившись. На этом, все, — и Падалеки откидывается на спинку стула, вновь делая несколько глотков и отводя взгляд на окно, на улицу. В это время Хёрли ткнул мужчину в руку своим холодным носом. Джаред улыбается кончиками губ, еле видно потрепав за ухо и потянувшись другой рукой за отрезанным, небольшим куском мяса. Он отдаёт его псу, на что тот довольно отходит, укладываясь на полу и начиная громко жевать, даже чавкая, как люди.       — Вопросы? — спрашивает мужчина, чуть погодя, будто бы давая время Немо на обдумывание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.