ID работы: 5340371

Я дождусь тебя!

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2 - Чудное послание

Настройки текста
Примечания:
      Дождаться он её желал, он обещает это не сколько непонятной пустоте, сколько Алисе, которая предстала перед ним, когда тот закрыл глаза, чтобы окунуться в замок фантазий, а позже и в царство Морфея. Действительно сложно отличить выдуманное от реальности, особенно такому безумцу, как Таррант.       «Алиса, ты ли это?» — может сотню раз прозвучать у него в голове, и потом сам себе откликнуться: «Это лишь туман». Туман мыслей? О да, именно тот самый дымок, который вырисовывал её формы, последние секунды их прощанья.

***

      Солнце так и норовило разбудить безумца с самого раннего утра, и ему просто пришлось открыть глаза. Голова тяжелела, спина и руки, словно налились свинцом, было жуткое состояние несмотря на хороший отдых. Хотя как можно сказать хороший? Так себе. Шляпник судорожно спал этой ночью и не мог найти себе места даже во сне. Ему казалось, что даже там в этом невесомом мире Алиса, его верный друг, его наипрекраснейший мальчуган, покидала его снова и снова. Сев на край кровати, мужчина так и не мог прийти в себя после головной боли, будто кто-то во время сна огрел сковородой или чем-то тяжелым. Встав на ноги и окончательно поняв, что может спокойно стоять, он отправился, чтобы заварить крепкого и горячего чая, который ему сейчас был очень необходим. Тот лоскут ткани, с которым уснул в руках, он положил в шкатулку к своей первой шляпе, закрыв её и поставив на довольно обозримое для себя место.       Сам не замечая того, как его волосы приобрели медный оттенок и опустились ещё ниже, Шляпник не нарочно заметил себя в зеркале над камином. Не удивившись данному виду, он не придал этому особого внимания, монотонным шагом бредя на кухню. Много времени не заняло, чтобы налить крепкий и сладкий напиток. Опыт который он приобрёл за столом на поляне чаепитий и сноровка не утерялись несмотря на дикую усталость. Пять минут за столом в одинокой компании самого себя прошли незаметно, и так же незаметно был выпит весь чай. После этого ему было бы необходимо отправиться к семье и проводить с ними больше времени, но… замерев в одном положении, тот подумал о том, как она там? Как там живёт Алиса? Моя Алиса?

***

      Минуты мирской жизни летели незаметно, новые приключения, новые горизонты, адреналин и главное — свобода — вот то чудо, что давало Алисе море. По возвращению домой Алиса обстригла свои длинные волосы, наверное, хотела быть похожей на него. Дома теперь не было, оставалось лишь «Чудо», на котором могли найти пристанище обе Кингсли. Матушка Алисы была горда ей, когда та начала проявлять свой необычный характер для всех окружающих, но ни в этом ли был главный азарт? Каждый день по шесть невозможных чудес и все сбывались, все… кроме одного, которое девушка загадывала каждый день первым делом. Какое? А самое что ни на есть безумное — быть с ним, быть со Шляпником.

***

      Никто не мог надеяться на лучик света без его очага. Но найдя на корабле странную записку, сердце могло растаять.

Дорогой мальчуган!

Мечтая видеть тебя снова, я надеялся и ждал,

И вот, с поникшей головою повторяю этот час.

Час томлений и мучений, час негодования моего,

Только б ты пришла скорее, мальчишка сердца моего.

Твой безумец — Таррант Шляпник

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.