ID работы: 5340371

Я дождусь тебя!

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3 - Не докучай ностальгия...

Настройки текста
      Корабль несло по волнам, за бортом разбушевался сильный шторм. Команда старалась контролировать судно, но пока всё без толку. Командир, вышедший из каюты, приказал срочно убрать каждый парус, который только есть и ждать, когда погода вновь станет приемлемой. Проследив, что всё выполнено как скомандовала Кингсли, она только тогда смогла вернуться в каюту к матушке. Старшая Кингсли уже привыкла видеть свою дочь как командира корабля, но не могла привыкнуть к её необычайно безумным идеям и действием.       Как раз в этот самый вечер, когда шторм на море утих, Алиса потеряла свою улыбку и смех, как бывало по возвращению из Страны Чудес. Девушка уныла и без малейшего энтузиазма копалась вилкой в тарелке. Обед у команды и у самих дам начался уже как минут десять назад, а капитан так и не съел ни единого кусочка из тарелки. Старшая Кингсли заметив эту странность, стала любопытно интересоваться здоровьем девушки.       — Алиса, ты больна? Почему ты не ешь?       — О, нет, мама, я здорова. Просто нет аппетита, — без лишней шумихи пыталась отговориться девушка, но она забывала, что Хелен всё прекрасно видела и уж точно могла понять, что что-то не так. — Да, и я подумываю над одной мыслью, – выпалила девушка, чтобы не раскрывать истинных намерений.       — Над какой же? — но Хелен понимала, что умные мысли сейчас от неё не ждать, и на этом она слегка ошиблась.       — Может… может, всё же продать «Чудо» и… — но Алиса тут же была прервана.       — Продать «Чудо»? Ты шутишь? Я специально не стала подписывать документ и оставлять корабль нам, зная, как он тебе дорог. Он же достался от отца.       — О да, матушка, знаю. Я действительно буду скучать по морю и по отцовскому кораблю. Но я вижу, что тебе здесь не так комфортно. Я думала купить новый дом.       Тут на мгновение повисла звенящая тишина, и Алиса встала в некий тупик.       — Алиса… — тихо сказала старшая Кингсли, — …но ведь для тебя это будет большой потерей.       — Отчасти, да. Но мне более важна ты.       Хелен мягко улыбнулась дочери и положила ей руки на плечи, подойдя со спины.       — Если для тебя это важнее… то решать тебе.

***

      Спустя несколько дней идея Алисы воплотилась в реальность. Увы, они не смогли выкупить свой дом обратно, но теперь они смогли начать новую жизнь в маленьком и уютном доме в глубине города. После переезда в комнате Алисы остались не убраны коробки с разными бумагами, и после прогулки Алиса решила перебрать всё, что находилась внутри. И вновь эта записка на глазах у девушки и маленький портрет Шляпника… перечитав записку заново и посмотрев на портрет, Алиса, словно отбросила их в сторону, и упала лицом в подушку, тихо заплакав. В этот момент в комнату к Алисе хотела зайти её матушка, но предпочла остаться на пороге.       Повернув голову набок взгляд упал на зеркало над камином, и с тихими словами, словно с клятвой, девушка задремала.       — Я вернусь… ты только жди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.