ID работы: 5340371

Я дождусь тебя!

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4 - Невольная спонтанность

Настройки текста
      Чашка оставалась на столе с маленькой каплей на изгибе донышка и стенки, спускаясь всё ниже и ниже. Алиса сложила руки на столе и долго всматривалась в одну точку, о чём-то размышляя. Позже её взгляд упал на все рядом стоящие предметы, сразу и быстро переглядев каждый, она невольно замечала знакомые черты мебели и предметов. Не все конечно, но некоторые из них начали девушке докучать и напоминать дом Шляпника, милые черты лица, волос и всей фигуры в целом начала вырисовывать память рядом с ней. Ей начало мерещиться, что он сейчас стоит прямо тут, в комнате, прямо за её спиной. Алиса закрыла глаза и ожидала, что снова ей послышится его голос, но нет. Паранойя, которая могла свести с ума любого и сыграть с этим человеком злую шутку. Девушка лишь опустила голову на руки машинально, чтобы слёзы, тёкшие из глаз, не были видны.       — Дура… какая же я дура… — била себя по голове девушка, тихо произнося себе те слова, которые оправдывали её в данном случае. Дура, разве? Да, ей казалось именно так — дура, ни больше, ни меньше. Но почему же именно сейчас так захлёстывают чувства? Даже когда не стало отца, она не помнила себя такой, а сейчас? Она знала, что со Шляпником всё хорошо, его семья спасена и он сам жив, но тревога за него сохранялась и смешивалась с тем чувством, которое обжигало её душу и сердце.       Встав из-за стола, она отправилась к матушке, которая в последнее время болела простудой. Морская погода была ей на пользу, а сейчас она находилась в скверном климате, что неплохо влияло на её здоровье. Хелен сидела на диване в гостиной, что-то вязала несколькими яркими цветами. Алиса присела к матушке и молча наблюдала за её действиями, но внезапно младшую Кингсли начала напрягать создавшаяся тишина.       — Как твоё самочувствие, мама? — довольно уныло проговорила Алиса, потирая рукой плечо в том месте, где была рана, оставленная Брандошмыгом. — Довольно лучше, по сравнению с тем, что было день назад, — пожалуй, каждой дочери, переживающей за свою мать, хотелось слышать эти слова, на что девушка слегка улыбнулась. Но поскольку сейчас был довольно подходящий момент, Хелен так и хотелось поинтересоваться, что происходит с дочерью.       — Алиса, всё хорошо? Ты так сильно скучаешь по морю?       — Эх, не могу так сразу сказать. Вроде, и бòльшая часть этого мучает, хотя с другой стороны, я уже привыкла к этому.       — Ну, а что же тогда? Расскажи, я пойму… — Хелен на дрожащем голосе произнесла последнее слово, поскольку вспоминала, как раньше она спрашивала у Алисы точно так же, и та могла её сильно огорчить своим ответом.       — Это не так страшно, да и… придёт время, ты узнаешь, — намёк дочери был вполне ясен, и Хелен мило улыбнулась.       — Это из-за кого-то?       — Амм… да. Но я же сказала, придёт время… — тут её оборвали.       — Да, да, придёт время, и я всё узнаю, — на этом они обе улыбнулись друг другу и без малейшего недопонимания начали разговаривать, но уже не об этом.

***

Друг, где ты? Далеко ли ты или близко? Отзовись… мне нужно знать, что с тобой, и как долго мне нужно тебя искать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.