ID работы: 5340371

Я дождусь тебя!

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5 - Ты меня позабудешь...

Настройки текста

      Прошли недели, уже совершеннолетнюю девушку окружили недетские проблемы, с которыми приходилось справляться ей одной. Да, это вам не с Бармоглотом сражаться. Вечернее небо покрывалось тучами, типичнейшей погоды для Лондона не было, солнце было, увы, редким гостем этого города. Ливень, который начался внезапно, затянулся на весь день, и из-за него Алиса вернулась домой промокшая до нитки. Большую часть по возвращению домой девушка уделяла рисованию, после того как её морские приключения закончились, она изрядно соскучилась по бескрайним просторам, окружёнными водной стихией. Каждая картина — ассоциация с морем или чем-то необычным. Вот и на этот раз рука выводит синие водные глади и пурпурное небо с проблесками, расплывающимися в яркой рыжине или зелёных вихрях, ничего не напоминает? Да, ещё месяц назад она могла бы понять и вспомнить знакомое сочетание цветов, но теперь оно ей ничего родного кроме моря не напоминало, она совсем отчаялась. За годы в море прекрасно помня изо дня в день и Страну Чудес, и её жителей, и Королев, и Шляпника… Сейчас нет их в её памяти, стёрлись, испарились. Она его забыла, как он говорил при их первом прощании: «Ты меня позабудешь».

***

      В Стране, где возможно всё, погода наоборот располагала к хорошему настроению и веселью, но главный безумец был напротив уныл, как плакучая ива. «Что же ты, Шляпник, так не весел, что головушку повесил?», на данный момент эти строки ему соответствовали в полной мере. За длительное время Алиса ни разу не выходила из головы Тарранта, и вот к чему это приводит… истощение, отчаянные попытки оторвать себе хоть немного тепла от того, что давно покинуло эти места и этот дом.       В этот день он решил отправиться в город, который начал восстанавливаться рядом с Мраморией, и на то его постигло приглашение к Белой Королеве. Пробудившись с затёкшей спиной ото сна, он долго не мог согреть заледеневшие руки. В доме было холодно и темно, шторы были закрыты, и свет с улицы не проникал в комнаты чудного дома. Всё вокруг было погружено в сон со вчерашнего вечера, а догоревший фитиль в лампе уже давно потух. Давно Шляпник не спал в кресле за столом, первым и последним разом был случай, когда он ждал Алису на чай, но после пробуждения вовсе не чувствовал никакой боли, скорее радость.       Встав с полюбившегося кресла, он, не смотрясь в зеркала, даже не выпив чая, последовал в Белый замок по приглашению Её Величества.       — Зачем же я нужен королеве? Вроде, никаких поручений на этот месяц не предвиделось, странно всё это, — говорил в полголоса Таррант, приближаясь к замку.       При входе, как и прежде, всех манил этот розовый цвет деревьев в сочетании с белыми стенами замка, сразу находилось в этом что-то воздушное. Но сейчас у безумца не было ни сил, ни времени, чтобы проникаться всем этим, нужно было спешить к Королеве.       Её Величество ожидало своего верного придворного с нетерпением, и не для того, чтобы поручить какое-то задание, на этот раз для того, чтобы помочь. Шляпник вошёл в тронный зал, поклонившись в пол, и хриплым голосом произнёс:       — Добрый день, Ваше Величество. Вы приглашали меня?       — Таррант замер, чуть зайдя за порог, но, пошатнувшись от закрытия дверей, качнулся и чуть не упал на колени. Королева Мирана, подзывая его ближе, с каждым его шагом замечала его усталость и некую неуверенность. Она понимала, что к чему, и по какой причине ему сегодня так тяжко смотреть на зеркала, находящиеся в замке.       — О, Таррант, вот и ты. Да, пожалуй, у меня к тебе будет маленькое предложение, если ты не против,— она подходила навстречу к нему с протянутой рукой, жест которой значил, что сейчас им предстоит куда-то пройти.       — Ни в коем случае! О чём вы? Я выполню всё, что вы скажете.       — Нет, всё не надо, сейчас нужно всего лишь рассказать кое-что и найти подходящий выход из этого.       Взгляд безумца потупился и оглупел, недосказанность слов, которую ему предоставили, была черезчур не ясна. Но это же Королева, а Королевы плохого не советуют, ну если это не Красная Королева, конечно же.       Поймав жест Королевы, Шляпник ринулся за ней по неизвестным ему коридорам замка, в надежде, что не встретит на пути ни единого зеркала.       Проходя по белоснежному коридору, нельзя было не заметить узоры на высоких потолках и тонко выполненных декорациях, на некоторых стёклах окон, которые выходили на внутреннюю часть сада. Пока, к счастью, Таррант не замечал ни одного зеркала, которые могли бы горько напомнить об уходе Алисы, но он недолго жил спокойно. За поворотом, в конце некого зала, в который вошла Королева со Шляпником, стояло огромное зеркало в полный рост. Оно было обрамлено серебряными декорированными виноградными ветвями. Выглядело это безусловно грандиозно, что было неудивительно для дворца королевской особы, но шляпных дел мастеру так и хотелось пройти этот зал побыстрее, что он, отвернувшись в другую сторону, старался не обращать на него внимания. Королева Мирана заметила, что Шляпник в упор не желает сталкиваться с зеркалами, про себя пожалела его, но придётся встретиться с закалённым стеклом лицом к лицу. Остановившись рядом с ним, Королева подозвала Тарранта ближе.       — Таррант, скажи, пожалуйста, что это? — нетерпеливо поинтересовалась Королева.       — Осмелюсь сказать, что это зеркало, Ваше Величество.       — Верно. В общем-то моё предложение заключалось в том, чтобы дать тебе возможность свидеться с Али… — внезапно прервавший её Шляпник быстрым манером начал тараторить, оспаривая чистые помыслы Её Величества.       — Прошу прощения, но… но я не могу. Если она не возвращается, значит на то её воля, не так ли? Может она всё же забыла меня, и тогда зачем ей напоминать и вновь обрекать на мучения? Пусть лучше это останется крестом мне по конец жизни.       — А если она не может вернуться? И ждёт, когда кто-то вновь придёт и проводит её сюда? — Мирана взмахнула руками и обошла Шляпника, встав с другой стороны. — На самом деле это единственное большое зеркало в пределах королевства, которое может послужить порталом. У моей сестрицы его давно нет, а к господину Времени лучше часто не ходить.       В воздухе повисло напряжение. Глаза Тарранта плавно перетекали из тускло-зелёного в оранжево-красный, а значит, его может скоро накрыть волна безумия.       — Можно мне подумать над этим? — робко спросил тот у Королевы, на что она одобрительно кивнула и поспешила удалиться из зала. Безумец остался один на один со своей печалью и шансом вернуть абсолютнейшую и любимую Алису. Коря себя по сей момент, Шляпник повторял себе под нос:       — Почему… почему я так робок был с ней? Ведь я мог её остановить…       Взглянув на себя в зеркале, он отстранился от него, увидя себя в таком ужасающем виде. Но через минуту приблизился к стеклу в плотную, коснувшись его поверхности. Холодная гладь начала рябить, словно вода в озере, когда прикоснёшься к ней, но рука вышла из неё сухая. Пойти или нет…       — Решать мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.