ID работы: 5340371

Я дождусь тебя!

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 55 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6 - Накануне чудес

Настройки текста
      Вот что происходит, когда ты забываешь, что через неделю у тебя день рождения. Матушка с самого утра, как заведённая, говорит, что вот-вот — и тебе станет двадцать шесть, но ты по-прежнему веришь во что-то с её стороны необъяснимое, непонятное и детское. Быть того не может, но ты действительно уже в неплохом возрасте, а счастья так и нет.       Спустя шесть дней Алиса осознаёт, что молодость проходит просто так, ждать от жизни больше нечего, а о чуде… нет, не о корабле, о простом жизненном чуде она уже и позабыла. Теперь слова старшей Кингсли ей казались пророчеством, теперь она действительно похожа на тётку Имогена, и что теперь? Вздыхая и выпивая полуденный чай, Алиса унылым взглядом смотрит на свои тогдашние картины, ещё год назад ей было по нраву рисовать картины моря и пейзажи с причалов, но теперь в её предпочтении смотреть в окно и тускнеть вместе с погодой, постоянным проливным дождём.       — Алиса… ты где, Алиса? — вот и раздался голос с первого этажа. Это её матушка вернулась от своей знакомой, которая хотела их пригласить ещё в прошлом году на двадцатипятилетие Алисы, но она почему-то отказалась, почему, не помнила. Прошедший год мог повлиять на неё, и может, теперь она отметит день рождения, как положено? Именно с эдакими мыслями настраивала себя Хелен.       — Алиса, вот ты где! Ну что, ты решила отмечать свой день рождения? Нас ожидают ещё с прошлого года. Юная Кингсли хотела отвернуть лицо, чтобы мама не увидела её тусклый поникший взгляд, но вдруг решила пойти поперёк настроения, одобрительно кивнув матери.        — Ну вот и отлично! Знаешь, я помню, что у тебя множество платьев. Пойдём посмотрим, в каком ты пойдёшь? Но теперь Алиса закатила глаза.       — Мам, мне двадцать шесть лет, а ты говоришь со мной, как с ребёнком. Раньше этого не было.       — Времена поменялись, да и мои пропуски в воспитании. Может, и не вовремя я их решила восполнить.       — О нет, что ты. Может, и не по времени, но поверь, лишним это не будет.       Общий язык у дочери с матерью нашёлся на одном дыхании, и вот через минуту они уже в гардеробе у огромного выбора платьев. О да, от такого выбора явно разбегались глаза, и девушка вот-вот хотела потянуться к самому нарядному и красивому, но, как только она затронула рукав того платья, из-под него показался красный, не менее знакомый и не менее дорогой её сердцу наряд. В конце концов на руке Алисы было накинуто то самое платье, красное с чёрным.       — Всё таки это? Ты же хотела голубое с ажурными кружевами, — внезапно спросила Хелен и, прочитав в глазах дочери особое отношение к той вещи, сразу умолкла.       — Да… но всё же это. Мне оно больше по нраву,– может, и казалось в каких-то моментах, что Алиса действительно забыла про Страну Чудес, про друзей, про люби… нет. Просто про Шляпника, но нет, как показала эта встреча с платьем, она ничего не забыла. Она не стёрла себе память, она не пыталась забыть специально, она просто не придавала этому особого значения, чтобы не мучать ни себя, ни скорее всего измученного друга.

***

      С прошлого раза Шляпник всё-таки отказался проходить через портал, ему не позволили ни сердце, ни душа.       — Если она не пришла, значит, на это её воля, — вот что тогда проговорил себе Таррант.       Он помнил об Алисе всегда, и так же помнил о её празднике. На этот раз шляпных дел мастер решился покинуть этот мир и погрузиться в иной, но не с пустыми же руками. Несколько ночей подряд Шляпник готовил подарок самому дорогому человеку на свете и вот, осталась последняя ночь. Эту самую ночь он хотел посвятить замку фантазий.       Тусклый свет фонаря чуть-чуть освещал комнату, но даже от такой малой искры на стенах были видны тени. На лестнице стали слышаться шаги, и вот в спальне оказался хозяин. Держа в руках синюю большую коробку, перевязанную голубой лентой с маленькой запиской, где было написано «Моей Алисе», Шляпник аккуратно поставил коробку на стол и начал готовиться ко сну. На этот раз безумцу не спалось, он даже не снял с себя столь привычный ему наряд, лишь шляпу положив рядом. В тусклом свете керосинки Шляпник хотел найти тот самый заветный путь, в замок фантазий, чтобы повидать Алису до того, как он прибудет в Надземье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.