ID работы: 5340454

Обвиняй меня в лирике

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Минуты тянулись невыносимо долго. Это было то самое ощущение, когда не понимаешь, сколько уже прошло времени - час или секунда? Или, может быть, неделя? Долго, очень долго они стояли в мучительной тишине. Исмаил хотел подлететь к своему председателю, сжать его в объятиях, шептать слова любви. Может быть, попробовать поцеловать бледную щёку. Однако что-то внутри не давало ему этого сделать. Как чувство самосохранения.       - Я думаю, это просто проявление дружбы, - вот так одной фразой Искандер ударил Исмаила в самое сердце. Потом его голос слегка дрогнул, как будто он сам испытал тот же удар: - Думаю, ты... немного запутался в себе. Тебе нужно ещё раз подумать. Это ведь не любовь. Нет. Исмаил, понимаешь, мы ведь всего лишь друзья с тобой. Это ничего не значит. Нет. Мы просто хорошие друзья. - Саш... Пожалуйста. - Не надо. - Саша.       Председатель сжал зубы и сильно мотнул головой. Он не хотел лгать Исмаилу, однако говорить правду оказалось страшнее. Он ведь тоже любил его. Взаимное чувство. Казалось бы, никаких проблем, но всё равно становилось жутко при одной мысли о природе этих чувств. Запретная любовь. Тяжёлая бетонная стена, выросшая между ними. И если ему, Искандеру, грозила всего лишь потеря уважения окружающих, то Исмаилу могло сильно достаться от братьев по крови, кавказцев. Могли даже убить. Так может есть шанс, что он вдруг возьмёт свои слова назад? Усомнится?       - Есть такая цитата: "Ты любишь того, кого любишь. Другого пути нет", - голос Исмаила звучал сокрушенно. Ему было больно, и председатель это чувствовал. Очень больно. Он причинил ему боль. Гадкий поступок. Нельзя так делать. - Исмаил, послушай, прости меня, - Искандер переступил через собственный страх, сделал шаг и обнял молодого человека. - Я редкостный говнюк. Я попробовал соврать тебе. Получилось, как видишь, отвратительно. Я тоже что-то чувствую. Знаешь, нам просто надо немного подождать, обдумать всё. - Конечно. Да. Как хочешь, - Исмаил уткнулся носом в макушку председателя, всё крепче обнимая его. Сердце колотилось как умалишённое, и ему казалось, что сердце Саши бьётся в том же ритме. Хотелось ещё. Ближе, жарче, откровеннее. Хотелось целовать и кусать эти тонкие побелевшие губы. Хотелось нагло гладить идеально ровную спину. Хотелось со смехом трепать густые чёрные волосы, а не едва дышать на них, как будто всё может раствориться в один миг.       - Исмаил, только не уходи в запой, - лицо Искандера вдруг озарила слабая улыбка. Он резко вывернулся и направился куда-то в сторону ректората. - Саш, подожди! Я... Я хотел спросить. Может съездим куда-нибудь на выходных? - Договорились, - председатель обернулся через плечо и улыбнулся ещё шире. Его глаза сверкнули невиданной раньше нежностью. Похоже, что-то таяло между теми, кто пережил и вражду, и дружбу.       Выходные пришли раньше, чем Исмаил рассчитывал. Казалось бы, только что был пятничный день, потом каким-то ураганом пронеслась суббота, которую молодой человек потратил на решение накопившихся вопросов с комендантами общежитий, и вот уже воскресенье. Причём если до этого Исмаилу казалось, что всё это какая-то затянувшаяся фантазия, то в кофейне на набережной закованной в лёд реки он вдруг осознал реальность происходящего.       Они с Искандером сидели у окна в уютном заведении, скрываясь от внезапно начавшегося мокрого снега. Только что подошедшая официантка уже выслушала заказ и побежала за вкуснейшим фруктовым чаем, людей вокруг было немного, откуда-то играла лёгкая музыка. - Это точно не сон? - Исмаил попытался перевести собственное состояние в шутку, безотрывно глядя на председателя. Его влажные волосы, живые тёмные глаза, незабываемая улыбка - всё это было куда важнее, чем весь мир вокруг. - Вряд ли. Во сне так не промокают, - засмеялся Искандер и плотнее закутался в свою толстовку. - Почему тебе кажется, что это не по-настоящему? Неужели я веду себя неестественно? - Нет. Что ты. Дело не в тебе. Я просто не могу поверить, что мы с тобой вот просто сидим тут как... Как я не знаю кто. Кто мы?       Они замолкли, погрузившись в свои мысли. Действительно, кто? На обычных соратников уже не тянет, а до пары невообразимо далеко. Пара. Смешное слово. Исмаилу сразу на ум пришли пары в институте, большинство которых безнадёжно пропущено. Что же тогда? Друзья? Искандеру лезло в голову это слово, но истошно бьющееся сердце твердило обратное. Какие, к чёрту, друзья? У них совсем не дружеские посиделки здесь. Об этом говорили и тяжёлый взгляд Исмаила, и его рука недвусмысленно протянутая к руке самого председателя. Их ладони соприкоснулись.       - Можно взять тебя за руку? - прошептал молодой человек. Искандер кивнул. Значит, можно. Сжать под столом чуть шершавую кисть, почувствовать тепло тела, провести пальцем по запястью. - Кажется, я влюбляюсь в тебя. Глупо, да? - председатель говорил так тихо, что услышать его можно было только в пределах их столика. - Видимо, у меня совсем крыша поехала. Я ведь должен быть разумным, сильным, хладнокровным, а у меня тут слюни текут как у девочки, которая увидела Джастина Бибера. От тебя. - Это плохо? - Нет. Не думаю. - Тогда может будем любить друг друга как нормальные люди? - с отчаянием в голосе спросил Исмаил и едва сдержал соблазн полезть целоваться. - Я обещаю, что буду тебя защищать и оберегать от всех. И мы не скажем никому, если ты не захочешь. У нас ведь есть шанс. - Как нормальные люди точно не получится, мы ведь уже слегка двинутые. Но мы можем попробовать. Только не будем торопиться, хорошо? Я... Я очень боюсь. Ты же помнишь, что является моей единственной слабостью? - Я? - Ты, - эхом отозвался председатель.       Уже через минуту они, как ни в чём не бывало, пили чай. Исмаилу хотелось вскочить, закричать на весь мир и свернуть горы. Ему вдруг стало очень хорошо, словно он осушил не чашку с чаем, а, как минимум, несколько бокалов шампанского. Снег за окном прекратился, уступив место колючему весеннему солнцу. Искандер блаженно жмурился, когда лучи попадали в его глаза, а Исмаил просто не мог заставить себя хотя бы моргнуть. Слишком притягивал его взгляд облик председателя. - Отвезёшь меня домой? - спросил Саша и одной улыбкой заставил своего собеседника буквально растаять как сугроб в марте.       До машины они дошли молча, зато уже в автомобиле Исмаила как будто прорвало. - Я столько всего хотел бы тебе сказать! Саш, я в тебя влюбился, как будто в яму упал. Как будто случайно. Только сейчас понимаю, что это не просто случайность, а хитрые проделки судьбы. Я поверить не могу, что моё чувство оказалось таким реальным и таким взаимным. Мне ведь раньше никогда так не везло. Никогда, понимаешь? Я люблю тебя. Я сейчас это в полной мере осознал... Чёрт, прости, если я слишком много болтаю. Я просто нервничаю, как в первый раз, и... - Исмаил, поцелуй меня, - прервал этот словесный поток Искандер.        Стёкла у машины были тонированы, да и прохожих особо не наблюдалось, поэтому долго упрашивать Исмаила не пришлось. Перегнувшись через коробку передач, он коснулся чуть дрогнувших тонких губ. Простой невинный поцелуй. Как ни странно, большего уже не хотелось. Было желание только оставаться рядом, смотреть на широко открытые от новых ощущений глаза и идеальное лицо, снова держать ладонь в своих руках. Просто быть.       - Ну, как? - сдавленно спросил Исмаил, потом откашлялся и продолжил: - Не так уж и плохо? - Повторим? - этот вопрос прозвучал как-то наивно, смешно и одновременно просто очаровательно. - Как пожелаете, господин председатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.