ID работы: 5341021

Про магов и людей

J-rock, GACKT, Mana (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
С маячками Гакт всегда не ладил. Его подводили эмоции, из-за чего он впадал в ярость, а толку добиться от маячка в таком состоянии было невозможно. Ему удалось установить только, что Мана где-то под землей, но где именно... Кайя между тем добыл кое-какие сведения о «монахах». Он сообщил, что их всего трое, живут они в старом доме, самом обычном на вид, подозрительного ничего не делают, только шныряют туда-сюда по округе. – Мерзкие типы, – закончил свой доклад Кайя, – на вид мерзкие, да еще и не моются никогда, судя по запаху. – Мана у них? – спросил Гакт, вертя в пальцах сережку-гвоздик. Фальшивый бриллиант при упоминании хозяина вспыхнул чуть ярче. – Не видел. Или они его прячут где-то, или он не с ними... – Вот эта штуковина указывает под землю, – веско сказал Гакт. – В подвале смотрел? – Нет. Думал об этом, но не смог найти вход в подвал. – Ну, просочись уж как-нибудь, – рявкнул Гакт, не сдержавшись. – Я тебе за что плачу?! Кайя вдруг разревелся. – Да подавись ты своими деньгами, – всхлипывая, прогнусавил он. – Вот, подавись, все до иены верну! Босс мне жизнь спас! Я ему помочь хочу не меньше, чем ты! А ты мне своими бумажками в нос тычешь! Он лучше вас всех вместе взятых! А теперь его, может, и в живых нет, а ты только про деньги! Он разрыдался с такой силой, что Гакт стал всерьез опасаться за стекла в окнах. И кто бы мог подумать, что шпион-наемник способен испытывать к кому-то такую привязанность! Гакт осторожно погладил его по голове. – Извини, – сказал он. – Я не хотел тебя обидеть. И я не знал, что он спас тебе жизнь. – Спас! – Кайя еще раз всхлипнул и почти успокоился. – Он выкупил меня, когда меня хотели казнить за шпионаж в пользу... в пользу... Забыл, как называется эта дурацкая страна! Гакт вдруг почувствовал укол ревности. Если верить слухам, Кайя был любовником Маны, а тут еще такое! С чего бы Мане выкупать его из плена? Впрочем, такие кадры еще поискать, это вам не какой-нибудь двойной-тройной агент, а настоящий мастер своего дела. И все-таки... Мана мало бы для кого стал раскошеливаться, он вообще был скуповат и прижимист, а тут не поленился выкупить у какой-то контрразведки попавшегося шпиона. – Это правда, что вы любовники? - спросил вдруг Гакт. Кайя сверкнул глазами и расхохотался. – Да ты ревнуешь! Гакт сконфузился. – Ладно, – забормотал он. – Придумай, как найти подвал. Тебе это под силу. Кайя ушел. Гакт маялся от вынужденного безделья. Он сделал все, что было в его силах, больше он сделать не мог. Он открыл папку с делом. Чача по просьбе Гакта собрал легенды о камне, который мог лишать мага сил. В детстве Гакту приходилось слышать об этом, но он всегда думал, что это легенда, страшная история для детишек, чтобы слушались охотнее. Гакт погрузился в чтение принесенных Чачей бумаг. Красный рубин, как там было сказано, впервые появлялся в сказках и преданиях еще в древние времена. Сохранилось несколько обрывочных свидетельств о том, как маги теряли свою силу на несколько дней, а то и лет, лишь прикоснувшись к нему. Последний раз его якобы применяли во времена инквизиции, после никаких внятных рассказов о нем не всплывало. Гакт отыскал среди прочего несколько сказок, которые ему приходилось слышать в детстве. Он пробежал их глазами и пролистал несколько страниц. Нашлось довольно подробное описание Красного рубина. Появляется камень обычно около воды, на вид - обычный булыжник, но пристальный взгляд может различить бурые пятна. Красным рубином его назвали случайно: на рубин он даже похож не был. На другой странице описывался опыт средневекового схоласта. Камень растерли в порошок, настояли на нем воду и дали выпить магу. Мага вырвало с кровью, но способностей он не потерял. Однако, писал схоласт, если оставить мага рядом с Красным рубином, его способности исчезают на довольно длительное время. Потом способности возвращались, но все это время маги испытывали ужасные страдания и имели жалкий и больной вид. – Ну и садисты они там, в этой Европе! – пробормотал Гакт и устало откинулся на спинку кресла. Между пальцев появилась сигарета, а на столе — початая бутылка. Гакту не нравилось то, что он прочитал. Если Чача прав, то у «монахов» может быть Красный рубин, а это значит... По крайней мере, Мана еще жив. Если конечно... Гакт содрогнулся при воспоминании об обезглавленном трупе. – Могу погадать. Хочешь? – Чача проскользнул в кабинет. – Ты дверь забыл закрыть. – Погадай. Чача сделал вид, что принюхивается и, опустившись в кресло напротив Гакта, отхлебнул прямо из бутылки. – Мана жив. В самом полном смысле этого слова. – Я на это надеюсь. – Им нет резона его убивать сейчас. – Чача выразительно посмотрел на Гакта. – Подумай об этом. Гакт задумался. Потом хлопнул себя по лбу, громко назвав себя идиотом. Он встал и заходил по комнате. Почему это не пришло ему в голову раньше?! Чертовы эмоции! Он так испугался за Ману, что потерял рассудок! – Конечно, это ловушка! – говорил он вслух. – Им нужен второй, то есть я. Старый трюк, а все еще работает. Что они хотят? Показательную казнь? – Вполне вероятно, – ответил на его монолог Чача. Он хотел еще что-то добавить, но не успел. Окно вдруг с грохотом распахнулось, и вместе с порывом ветра в комнату влетела ворона. Чача хищно сощурился, но Гакт не дал его охотничьим инстинктам проявиться. – Свои, – спокойно сказал он. Ворона описала несколько кругов по комнате и села на спинку дивана. Пару раз выразительно каркнула, и на диване вместо нее появился Кайя, растрепанный и бледный, но с безупречным макияжем. «Хорош, сучка», – невольно подумал Гакт. – Я нашел его! – воскликнул Кайя и протянул руку, в которую Гакт быстро поместил стакан с виски. Кайя осушил его наполовину и, немного успокоившись, заговорил: – Ты был прав. Он в подвале. Ну и лабиринт они там устроили! Наверняка долго все этого готовили... Он ужасно выглядит! О! Ах! Мой бедный босс! Он сказал, что ему что-то вкололи! Он еле говорил! Что они с ним сделали! Я... я его усыпил и поспешил сюда! Он изрек еще несколько восклицаний и лег на диван. Гакт так сжал свой стакан, что тот треснул. Поняв его мысль, Чача сказал: – Мы не можем сунуться туда втроем. Не забудь, тебя там ждут. Гакт вздохнул. – Ты прав. У меня есть кое-какая идея... Кайя, ты можешь привести ко мне Снупи? – Этого крокодила? Могу. Если он захочет. – Скажи ему, что его хозяин в опасности. Для фамильяров это весомый аргумент. Я бы сам это ему сказал, но без Маны мне нет хода в дом... – А ты что будешь делать? – Займусь политикой. Но я тебе обещаю: ровно через сутки Мана будет в безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.