ID работы: 5341141

Операция "Булыжник"

Джен
PG-13
Завершён
1203
автор
Akennet бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 105 Отзывы 472 В сборник Скачать

Гарри Поттер и горячая штучка

Настройки текста
      Рождественские каникулы подошли к концу, замок вновь наполнился голосами студентов, а Гарри наконец-то отошел после приключения с зеркалом. И хотя главным злом в той истории был Дамблдор, нехорошими словами мальчишка поносил зеркало, обвиняя бедный предмет интерьера в том, что он лишил его бдительности. Грюм бы не одобрил, решил про себя Поттер, он в учебке был зверем, отговорки про Дамблдора вряд ли его убедили бы!       Вместе с остальными вернулись и друзья Гарри. Первым появился Невилл, державшийся так же хорошо, как и до поездки домой. Видимо, мадам Августа услышала про приключения с троллем и особо внуку мозги не промывала. Гарри на это искренне надеялся — властных женщин он всегда побаивался и Невиллу сочувствовал от всей души. Главное было придумать, как увильнуть от приглашения в гости на лето…       Потом появились Гермиона и Ханна, которые в поезде, как выяснилось, ехали в одном купе. Наверное, Поттер пережил бы очередную словесную атаку, да такую, что позавидовал бы Дамблдор, связанный заклинанием болтливости, но на счастье пришло время ужина, и вся компания отправилась в Большой Зал.       Шум стоял неописуемый — надо же было впечатлениями поделиться. Особенно отличались, конечно, первокурсники. Но это не особо волновало Гарри. Стоило ему только пройти последние ступеньки лестницы, как откуда ни возьмись появился клан рыжих в лице Рона вместе с Финниганом и Томасом. Горящие глаза выдавали у них крайнюю степень волнения. Без предисловий, не дав никому слова сказать, они схватили Поттера и потащили за угол:       — Поттер! Мы знаем, что спрятано в запретном коридоре!       Судя по всему — действительно знали. Гарри закатил глаза. У него был свой собственный план на этот год! Так почему все пытаются его испортить?!       — И что? — с трудом сохраняя спокойствие и стараясь не злиться, поинтересовался мальчишка. — Мерлиновы кальсоны?       — Что? Нет! — Рон отчаянно замахал руками. — Там прячут Философский камень! И его хотят украсть! Понимаешь?! Его хочет украсть профессор Снейп!       Гарри потерял дар речи. На мгновение ему даже представилась картина, как зловещий Северус Снейп, бывший Пожиратель смерти, гадко хихикая, темной ночью крадется по запретному коридору, чтобы украсть Философский камень. Если честно, профессор производил впечатление, скорее, человека, который украл бы у директора годовой запас лимонных долек. Вот это точно тянуло на злодеяние века. А Философский камень… нет, такое заявление не выдерживало никакой логики.       — Зачем? — спросил Гарри, сохраняя убийственное спокойствие. — Объясни мне, Уизли, зачем профессору Снейпу нужен Философский камень?       — Как зачем?! — уши Рональда покраснели, глаза загорелись, казалось, ещё чуть-чуть, и у него из ушей повалит пар. — Это ведь такое… такое… такой артефакт! С ним ты можешь стать бессмертным! Всегда иметь деньги! Править миром можешь!       — Мы видели, как Снейп угрожал Квирреллу, — вставил Симус Финниган, — бедняга дрожал и заикался больше, чем всегда!       Поттер приложил ладонь к лицу. Ладонь он не убирал до тех пор, пока гриффиндорцы не сдались, решив, что помощи от Героя Магической Британии ждать не приходится. И весь ужин бросали на Гарри злобные взгляды, как будто это он собирался украсть Философский камень и отдать его Волдеморту. Какими жестокими могут быть дети!

* * *

      Из-за Дамблдора и зеркала, Гарри совершенно забыл о своем желании показать мантию-невидимку профессору Снейпу. А теперь, когда тот самый профессор старался никому не показываться на глаза, это желание испарилось как-то внезапно. Проснувшись на следующий день после приезда друзей, Поттер осознал, что мантию показывать никому не следует — просто чтобы не терять такой козырь. Тяжело быть взрослым, решил Гарри, стоически отказываясь от миллионов шалостей, которые можно было бы провернуть. Ответственность для него не была пустым звуком.       Учеба, тем временем, вернулась в привычное русло, и вновь ученики жаловались на преподавателей, заваливших их домашней работой. Только Гермионе — и Гарри, конечно — все было нипочем. Грейнджер проводила все время в библиотеке и жаловалась то на Хагрида, то на Уизли, которые что-то обсуждали, обложившись книгами, и не давали девочке сосредоточиться.       Гарри, делавший вид, что его это не касается, догадывался, в чем причина такого странного поведения людей, которых в библиотеке представить было достаточно сложно. Догадывался, но молчал. До поры, до времени…       — У Хагрида есть дракон, — констатировал Поттер, без стука врываясь в кабинет профессора Снейпа. — Скоро должен вылупиться!       Профессор выругался от неожиданности, побледнел и уронил на пол колбу с готовым зельем. На месте лужи тут же образовалось углубление с шипящими, оплавленными краями. Снейп не пострадал только чудом. Хотя, сейчас это его явно заботило в последнюю очередь.       — С чего вы это взяли, Поттер? — в своей неподражаемой манере процедил зельевар. — Это запрещено законом, и…       — Да-да, и разведение акромантулов тоже запрещено законом, — фыркнул мальчишка, поправляя мантию, из-под которой выглядывала куртка из драконьей кожи. — Новорожденный дракон — кладезь редких ингредиентов! Вы же сами знаете!       — Поттер, мне кажется, следующим Тёмным Лордом станете вы, — Снейп безнадежно махнул рукой. — Вы все измеряете в ингредиентах!       — Ну ладно, я погорячился. Но надо ведь что-то делать! Огнедышащая тварь в окрестностях Хогвартса… Мерлин знает, что она может тут устроить! — Гарри поежился, вспомнив, как в Косом переулке задерживали «зоолога», разводившего помесь драконов с шишугами. — Хоть в заповедник его сдадим!       Несколько мгновений Снейп молчал, задумчиво почесывая кончик своего выдающегося носа. О чем думал профессор зельеварения — сказать было сложно. Быть может, он решал для себя, верить Поттеру или нет, а может, например, прикидывал, сколько пинт драконьей крови можно будет выцедить из родившейся твари. Наконец, тряхнув сальными волосами, Северус принял решение:       — Мерлин с вами, Поттер. Сходим на разведку. Хотя бы убедимся, что пока замок в безопасности.

* * *

      Трехметровая гадина металась по огороду в нескольких десятках шагов от хижины Хагрида, истошно вопила, заставляя в ужасе вздрагивать кентавров в Запретном лесу, и дышала огнем совершенно без контроля. Ошалев от боли, она давила тыквы, уже расправилась с пугалом и довела Клыка до нервного срыва: пес, закрыв лапами морду, прятался за широкой спиной лесника, предусмотрительно связанного по рукам и ногам.       — Не пугайте его! Он хороший! — рыдал Хагрид, хотя его рыдания больше походили на рык. — Не пугайте!       Крутившиеся вокруг дракона Поттер и Снейп злобно поглядывал то на лесника, то друг на друга, каждое мгновение посылая в огнедышащую тварь парализующие заклятия. Куда там — что слону дробина!       Неизменный сюртук профессора был изрядно помят, а мантия прожжена в нескольких местах. Мантия Гарри сиротливо догорала в сторонке, а мальчишка, щеголяя курткой из драконьей кожи, изображал из себя матадора, отскакивая в сторону каждый раз, когда дракон пытался укусить его. Все это сопровождалось вспышками разных цветов — красочное зрелище!       Дракон был молодым, но при этом отличался какой-то странной хитроумностью. В последний момент, вместо того, чтобы опять кинуться на Гарри, он развернулся вокруг своей оси и ринулся на Снейпа, в этот момент скидывавшего мантию. Ещё мгновение — и зельевар бы превратился в хорошо прожаренного мастера зелий, если бы только не…       —Полундра! — завопил Гарри, каким-то чудом оседлав взбесившегося дракона. — Поберегись!       Тварь, видимо, вопила что-то похожее. Прекратив свой рывок в сторону Снейпа, она завертелась на месте, стараясь скинуть с себя седока. Поттеру пришлось уклоняться. Уже дважды хвост проходил в опасной близости от его головы. Хвост… да, это была не хвосторога, но длинный хвост этой твари все равно представлял опасность! Кто бы мог подумать!       — Поттер! Спускайтесь! — орал Снейп, пытаясь выцелить голову дракона и не попасть заклинанием в мальчишку. — Я не могу прицелиться!       Первой задумкой Гарри, более или менее осмысленной, была хорошая, крепкая Авада прямиком в ноздрю твари. Но от неё пришлось отказаться — Хагрид и так уже был на грани истерики, а Поттер себя плохим человеком не считал. Оставалось одно — как-то вырубить дракона, при этом не отправив его на встречу с динозаврами.       Изловчившись, мальчишка со всего размаху всадил волшебную палочку в ноздрю огнедышащей твари… и тут же соскользнул с её шеи, повиснув на одной руке. Вторая рука все так же сжимала палочку. А дракон разбушевался больше прежнего! Видимо, такие экзотические методы драконоборства ему не нравились. Неблагодарное создание, в сердцах подумал Гарри, судорожно примериваясь, чтобы забраться обратно. Я же тебя в живых оставить пытаюсь, дура!       С трудом взобравшись обратно, Гарри, сконцентрировавшись, чтобы добиться максимального эффекта, крепче сжал палочку и выкрикнул:       — ОСТОЛБЕНЕЙ!       Глаза дракона, казалось, сверкнули таинственным светом! Мгновение — и обмякшая туша тяжело рухнула на промерзшую землю. Громкий шлеп огласил округу, а потом внезапно наступила тишина. Даже Хагрид заткнулся, хотя, скорее всего, просто охрип и окончательно потерял голос.       — Поттер! Вы просто… слов нет! Безрассудный… гриффиндорец! — возмущенно воскликнул Снейп, делая шаг в сторону дракона. — «Скоро вылупится»… вам не… А-А-А-А-А!       Богатырский храп сотряс округу, а профессор зельеварения, некстати оказавшийся напротив морды дракона, отправился в полет. Он впечатался в стену хижины лесника, не иначе как чудом оставшейся целой, и громко выругался, да так, что покраснела профессор Макгонагалл, прибежавшая из замка на шум. Хагрид же посмотрел на Снейпа после этой гневной тирады совсем другими глазами… с уважением.       И наконец, когда все успокоились, лесника развязали, а Северуса привели в порядок, над округой раздался очередной громкий, истошный, полный ненависти и злобы вопль:       — СТОЯТЬ, ПОТТЕР!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.