ID работы: 5341154

Неудавшийся бард

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста

У Голубого озера, воды которого были почти прозрачны, тихо и спокойно гулял ветерок. На свету озеро искрилось и выглядело волшебным. Недалеко росло огромное дерево с темно-зеленой кроной. -- Замечательное озеро, -- произнесла Принцесса. -- Люблю тут сидеть или вон под тем деревом. Сарланов смотрел по сторонам. -- Говорите вашу просьбу, -- поспешила добавить она. -- Я её выполню, если она мне понравится, -- и она лукаво улыбнулась. -- Я хочу стать бардом, -- только и успел произнести он, как кто-то прыснул из дворовых, но он продолжал. -- Мне нужно попасть в учебное заведение для бардов на планету Лизия, а у меня ничего нет, да и не пустят меня туда. -- Да, это верно, -- задумчиво сказала она. -- Но я всё же поражаюсь вашей смелости. Девушки зашептались. Сарланову они уже надоели своими звуками. -- Ну что ж, я выполню вашу просьбу, но с одним условием, -- она стала приподниматься. Сад стал темнеть от надвигавшегося облака. -- Каким? -- не выдержал Сарланов. Принцесса встала и отстегнула от платья верхнюю длинную юбку, отчего платье стало короче. Подбежали два солдата, у которых она забрала два меча. -- Сразитесь со мной на мечах, -- только после этого ответила она. -- Если вы победите, я выполню вашу просьбу. Сарланов остолбенел. Его мнение о Принцессе резко изменилось. -- Принцесса, опять вы за своё, -- возражали охранники. -- Давать оружие кому попало! -- А вас никто не спрашивает, -- ответила она. -- Отправляйтесь на свои посты... Солдаты скрылись. -- Начнём, -- сказала Принцесса. -- Даю вам три попытки. Сарланов ещё не переварил всю информацию и не смог быстро сообразить, как Принцесса уже занесла над ним меч. Он был повержен. -- Теперь у вас осталось две попытки, -- Принцесса продолжала нападать, а Сарланов продолжал уклоняться. Сарланов усиленно пытался вспомнить уроки фехтования, как вдруг его меч отлетел на несколько метров в сторону. -- Последняя попытка, -- пропела Принцесса. -- И победа за вами. Сарланов не заметил, что за ними наблюдают. "Соберись",-- сказал он сам себе. Силы в нём прибавились, а разум отчистился от мыслей. Он стал лучше отражать её атаки, а в последний момент сам перешёл в атаку. Меч остановился у шеи Принцессы. -- Хорошо, ты победил. Тут подбежали солдаты, в том числе и Мёлик. -- Принцесса, вы в порядке? -- Да-да, идите обратно к своим постам, -- возразила она и добавила. -- А ты, Мёлик, останься... Сад опять наполнился светом. -- Ну что ж, -- сказала она, обращаясь к Сарланову. -- Я выполняю твою просьбу, но с тобой вместе полетит он,-- указала она на Мёлика. -- Один из моих охранников. Мёлик оскалился. По его лицу было не понятно: злится он или рад. -- Надеюсь вы подружитесь, -- улыбнулась Принцесса. -- Да мы и так друзья, -- сказал Мёлик, приближаясь к нему. -- Правда же, Сарланов? -- Да пошёл ты, -- брезгливо отпрянул он в сторону. -- А, так вы знакомы, -- ещё больше обрадовалась Принцесса, как радуются дети новой игрушке. -- Конечно, -- весело отозвался Мёлик. -- С пеленок... -- Что ты несёшь?! -- раздраженно перебил его Сарланов. -- Ладно, мы пойдём, -- сказал Мёлик, -- Только скажите, когда нам лететь. -- Я вам сообщу, -- ответила она. Он поклонился и заставил Сарланова сделать то же. Они вышли из сада и, сами того не подозревая, направились к скале, откуда открывается красивый вид на равнины. Был закат. По небу расплылись красные облака. Большая звезда Ремера падала за горизонт, окрашивая своими лучами вечернее небо. -- А ты уверен, что сможешь стать бардом? Сарланов смотрел в сторону горизонта и о чём-то думал. Ему вдруг от чего-то стало грустно. Каждый вечер он начинает грустить, даже не зная с чем она связана, эта грусть. -- Не знаю. -- Я к тому, что, может быть, бард - это не то, что тебе нужно... Они долго молчали. -- А у тебя какая мечта? -- спросил вдруг Сарланов. Мёлик замялся. -- Нет у меня мечты, -- ответил он. -- Да небось у Принцессы в личной охране хочешь быть, -- усмехнулся Сарланов. -- Вон как щеголяешь перед ней... Мёлик скорчил угрожающую гримасу, но тут же остыл и ничего не сказал... -- А ты, я смотрю, -- начал Мёлик после недолгой паузы. -- Приключения любишь? Сарланов смотрел впереди себя и казалось ничего не услышал. -- Да, -- ответил он и, повернувшись, с улыбкой прибавил. -- Только если не опасные... -- Пхахаха, -- засмеялся вдруг Мёлик. -- Какие же это приключения, если они не опасные? -- Не знаю, -- ответил Сарланов. Ремера скрылась и небо стало темнеть. -- Пошли уже, -- встал Мёлик с земли. -- Куда? -- А ты что здесь ночевать будешь? Ты вообще где ночуешь? -- Да отвали ты, -- ответил Сарланов. -- Я домой полечу. -- А как же Принцесса? Переночуешь у нас, в комендантской, а завтра уже получим от Принцессы ответ правительства и полетим к тебе. Сарланов неохотно согласился. Комендантская находилась внизу и была очень старой, да и дворец тоже был не нов. В комнате, в которую зашли Мёлик и Сарланов, слабо горела жёлтая лампочка под которой солдаты сидя на тех же ящиках играли в карты. "Как будто в прошлое окунулись" -- подумал Сарланов, осматривая старую комнату. -- Вы кроме карт что-нибудь знаете? -- спросил Мёлик усаживаясь рядом с ними. На его вопрос никто не ответил. В комнату зашёл капитан. -- Мёлик, я слышал от Принцессы, что ты куда-то уезжаешь, -- сказал капитан, не обращая внимания на играющих. -- Да, капитан, -- ответил Мёлик. -- Скорей всего я уеду завтра с ним, -- указывая на Сарланова. Капитан неодобрительно оглядел грязную и кое-где порванную одежду Сарланова. -- Это тот торговец, да? -- сказал он тоном, по которому было слышно, что он никогда в это не поверит. -- Это мой старый знакомый, -- возразил Мёлик, положив свою руку ему на плечи. -- А, ну теперь всё ясно, -- ответил он и вдруг крикнул всем. -- Хватит играть! Всем, кто играл сегодня, я приказываю идти на ночное дежурство! *** На следующий день они получили положительный ответ от правительства Лизия, но с условием, что они не будут нарушать законов империи. -- Империя Лира - очень добрая империя и у них нет жестоких наказаний за нарушение закона, -- говорила Принцесса им в напутствие. -- Но постарайтесь его не нарушить... После они сели в космический экспресс и добрались до дома Сарланова. Их ждали его родители. -- Наконец-то, Сарланов, ты приехал, -- то и дело повторяла мать. -- Год тебя не было дома... Мёлик вопросительно посмотрел на Сарланова. Тот отмахнулся. -- А ты не хочешь нам представить своего товарища? -- спросила мать, после того, как была введена в курс дела. Она подошла к Мёлику. -- Ах, так это же мой племянник, -- удивилась мать. -- Почему ты не сказал, что с братом поедешь? -- С братом? -- Ну да, -- отозвалась она. --Ой, или я ошиблась... -- Нет, вы не ошиблись, -- поспешно ответил Мёлик. И тут разговор принял другой оборот. -- Ой, сестра мне так давно не звонила, очень давно, -- начала лепетать она. -- Как она там живёт? -- Да хорошо всё, -- ответил Мёлик. -- Подожди, -- встрял Сарланов. -- Так ты с самого начала знал, что мы братья и ничего не сказал? Мёлик усмехнулся. -- А ты что, не помнишь меня? -- Нет, -- ответил он. -- Вы вместе играли, когда вам было два годика, -- сказала мать. -- Потом семья Мёлик приехала к нам, когда вы были в младшей школе. Мы уговорили учителя, чтобы он разрешил Мёлику ходить вместе с тобой в школу. -- Да, -- подтвердил Мёлик. -- И мы сидели за одной партой. Сарланов был в шоке и никак не мог вспомнить этого. -- Тебе ещё девочка нравилась, -- добавил Мёлик. -- Она сидела сзади тебя... Сарланов смутился. -- А вот это он помнит, -- засмеялась мать. -- Видишь, как в лице переменился... -- Да ну вас...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.