ID работы: 5341154

Неудавшийся бард

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задержанные

Настройки текста

На выходе из причудливого здания Сарланов незамедлительно спросил: -- И что нам делать с этой карточкой? -- Сейчас узнаешь, -- ответил Мёлик. Со скоростью света они появились в каком-то элитном бутике. Здесь всё блестело и сверкало. И всё здание было чисто белого цвета. У стойки стояло существо одетое в одежду старого века. Складывалось впечатление, что перед ними стоит раритет. -- Вы что-то собираетесь покупать? – с крайним удивлением спросил раритет, прищурившись. -- Да,--сразу ответил Мёлик и сказал Сарланову. – Дай карту. Сарланов повиновался. Через пару секунд глаза существа расширились до неимоверных размеров. -- Кхм, -- только и смог произнести он, но собравшись с силами подозвал менеджера. -- Покажи им всё тут... И как-то посмотрел на него, что тот сразу понял. -- Да, -- протянул Мёлик. -- Походу такие как мы редкие гости. Братья накупили одежды, но все деньги тратить не стали. Да и купили они немного: Мёлик себе один костюм, а Сарланов - три. Вскоре они вышли из магазина и пошли в парк, где можно присесть. День клонился к вечеру. Сумерки здесь наступали очень быстро, поэтому братья и не заметили, как совсем стемнело. -- Сарланов, -- после долгой тишины спросил Мёлик. Сарланов только промычал. -- А ты хоть петь умеешь? Тишина. -- Только не говори, что не умеешь петь, я тебя сразу же прибью, -- повернулся он к нему, но не мог с точностью его увидеть. -- Нет, я умею, -- сказал Сарланов. -- Так спой, -- отозвался Мёлик. -- Сейчас я не могу, -- после недолгой паузы ответил он. Мёлик стал похаживать вокруг. -- Но у тебя же должен быть какой-то талант... -- Меня всему научат, не беспокойся... -- Так ты споёшь или нет? -- после недолгой паузы спросил Мёлик. -- Хотя лучше не пой. А то предчувствую, что если услышу твоё пение - потеряю слух. Навсегда. -- Лучше б поддержал, -- прервал Сарланов. -- Братом ещё называется... -- Штаны свои поддержи, -- сказал Мёлик. -- Летим в Эсту. -- Что? Уже? -- Да.

***

По приезде они столкнулись с проблемами. Взяв свой небольшой кейс с двумя злополучными костюмами (один был на нём), Сарланов вместе с Мёликом отправились к выходу. Однако по пути на них всё равно странно поглядывали охранники. -- Ну что опять не так? -- бормотал Сарланов. -- Не обращай внимания, -- ответил Мёлик. -- Сейчас уже выйдем. Последний охранник зло зыркнул на них обнажив острые зубы. И тут их схватили и потащили в какой-то отдел. Сарланов упирался и постоянно кричал одно и тоже. В кабинете, в который их привели, было прохладно и серо. Здесь стояла решётка и небольшая клетка. За столом сидело существо этой синей и, по слухам, грозной империи со смешным названием - Рыбоед. Подошло ещё несколько существ. У Сарланова успели ещё при задержании забрать кейс и куда-то отнести. Существа смотрели на них с не скрытым презрением. -- Откуда вы? -- это первое, что спросил Рыбоед. Мёлик толкнул Сарланова. Мол, твои костюмы ты и выбирайся. Да и Мёлик догадывался, что если на них легло какое-то подозрение, то его уж точно не будут слушать, так как он из военной империи. -- Эм, -- Сарланов колебался. -- Я из империи Сарланов, а он... -- Это понятно, -- прервал Рыбоед. -- Откуда вы прилетели? -- Из Райлон-1, -- ответил Сарланов. Два охранника многозначительно переглянулись. -- Так, всё понятно, -- ответил сидевший и сделал какой-то жест рукой. -- Стойте! Мы даже не знаем по какой причине нас задержали, -- сказал Сарланов. Четыре пары глаз неумолимо жгли их в этот момент. -- Я поясню, -- встал Рыбоед из-за стола. -- В том кейсе было опасное вещество. Сарланов опешил. -- Так это ваш кейс? -- настойчиво спросил Рыбоед. -- Нет, то есть да, но нет, -- стал лепетать Сарланов. -- Вы несли его? -- спросил Рыбоед, делая ударение на вы. -- Да, -- ответил Сарланов. -- Но он не мой... Теперь все смотрели только на Сарланова. -- То есть у меня был другой такой же, -- поспешно ответил Сарланов. Все напряглись. -- Есть ещё один кейс? Где? Где вы его оставили?! -- Нет-нет-нет, -- стал махать он руками. -- В том кейсе были мои вещи... Их посадили за решетку до выяснения обстоятельств. Сарланова возмущало больше то, что кто-то будет лазить в его вещах, чем то, что их "без суда и следствия" посадили в клетку. -- А ваша империя называется Рыбоед потому, что вы любите есть рыбу? -- спросил Сарланов у не отходившего ни на секунду охранника. Тот ответил сразу: -- Я ем всё, -- и наклонившись, с улыбкой добавил. -- Даже таких как ты. -- Ха! -- отпрянул Сарланов и, повернувшись к Мёлику, с иронией сказал. -- А он хороший малый... Послышался шум. "Видимо поймали преступника", - подумал Сарланов и был прав. Вскоре в помещение завели существо жёлтой империи Брайлай. Он был злым и отчаянно пытался вырваться. -- Всё-таки плохие у них отношения в последнее время, -- тихо сказал Мёлик брату. -- У кого? -- не понял тот. -- Ну, между их империями. Эти воины, а те - учёные. Начался допрос, а братьев освободили. -- А знаешь, я всё никак не могу понять, -- стал говорить Сарланов по пути к ночлежке. -- Как он это провернул... -- Взял и провернул, -- без интереса ответил Мёлик. -- А ты и не заметил... -- Между прочим ты там тоже был, -- не отставал Сарланов. -- Ты голову себе не забивай этим, -- отрезал Мёлик. -- Думай о карьере барда, научись петь и играть, а то помирать со стыда будешь ты, а не я. -- Я умею петь, -- самоуверенно ответил он и стих. -- Вот только попробуй сейчас запеть и я тебя убью, -- поспешно сказал Мёлик. -- Сегодня переночуем здесь, а завтра...полетим в Вагоман. -- О, а там ведь живёт твоя сестра, верно? -- вдруг просиял Сарланов. -- Ну да, -- ответил Мёлик и уставился на него. -- И как ты это помнишь? -- Мама успела рассказать, -- ответил тот. -- Говорила, что она красивее тебя. -- Это да, -- улыбнулся Мёлик, чего Сарланов никак не ожидал. "Значит очень красивая", - подумал Сарланов.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.