ID работы: 5341154

Неудавшийся бард

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алиани

Настройки текста

      В Эсте они задерживаться долго не стали. В Вагоман они прилетели, когда главный город встречал рассвет. Вагоман - девятнадцатая по счёту планета в списке старых планет. Алиани, которые здесь проживают, тоже красная империя, как и Мёлик, но не враждебная. Конечно, Мёлик хотел повидаться с сестрой. Поэтому они сразу направились к ней. Дома никого не оказалось. -- Значит она в университете, -- проговорил Мёлик и, поварачиваясь к Сарланову, сказал. -- Ну что, прогуляемся? Они пошли в сторону университета по красивой аллее. -- А знаешь, я читал, что Вагоман из всех планет больше всего похожа на Землю, -- сказал Сарланов. Мёлик промолчал. Наверное, в знак согласия. Земля была той планетой, до которой ещё ни одно существо империй их галактики (а их всего 31) не могло долететь. Летали какие-то другие, но на контакт с людьми не шли. Зато ходило много слухов про эту планету: про её историю, про её природу и проч. Если кто-нибудь и долетит до неё из "императорских птиц", то будет удостоин звания "Пилигрим". Они стояли у здания университета, не смея зайти на его территорию. Лучи светила пробирались через зелёные листья насаждений, а трава кристаллами​ блестела на свету при малейшем дуновении ветра. Сарланов давно так не волновался. Они были хорошо одеты: Мёлик в своей чистой военной форме, а Сарланов в лёгком костюме. -- Эй, -- братья на звук подняли головы вверх. Из окна четвёртого этажа высунулась сестра Мёлика и улыбаясь, помахала им. Они улыбались. Вскоре она вышла к ним и они пошли по той же самой аллее. Алиани была красивой и полностью вписывалась в здешний пейзаж. На руке у неё было родимое пятно, которое она всегда закрывала. Именно по этому родимому пятну, которое Сарланов мельком увидел, он вспомнил почти всё, что было в школе. Она ему нравилась - это он точно помнит. Но сидела она не позади, а наоборот на первой парте... --...А ты как, Сарланов? -- спросила Алиани, после чего Сарланов понял, что пропустил за своими думами половину разговора. --Я, да, нормально, -- на всех интонациях проговорил Сарланов. -- Этот бездарь хочет стать бардом. Вот и летим в Лизию, -- добавил Мёлик. Алиани удивилась: -- Ого, а я и не слышала ни разу как ты пел, Сарланов -- А у него комплекс неполноценности походу, -- они не давали своими репликами Сарланову и слова сказать. -- Я с трудом представляю его бардом. -- А почему ты не стал торговцем? Мне почему-то казалось, что ты хорошо знаешь обо всех империях и неплохо разбираешься в экономике, -- сказала Алиани. -- Завалил он один экзамен, -- за него ответил Мёлик, который всегда учился на отлично. Сарланов молчал и думал только о мести Мёлику. Они проводили Алиани до дома. -- И куда вы сейчас? -- спросила она. -- Дальше мы собирались лететь в Алкаю, потом в Андантели и Боритор, а там уже в Лизию, -пояснил Мёлик и, оглянувшись на Сарланова, добавил. -- Но, я думаю мы пропустим Алкаю - сразу полетим в Андантели... Сарланов не возражал. Ему тоже хотелось поскорее прилететь в Лизию и забыть об этих перелётах (сам не знал почему). -- Ладно, если что прилетайте и не забывайте про меня, -- сказала Алиани на прощание, подмигнув Сарланову. Тот оторопел. -- Пошли уже, -- сказал Мёлик, дёрнув его за плечо. -- Долго будешь ещё так стоять? Но Сарланов остался стоять, пока Алиани не исчезла из виду.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.