ID работы: 5341154

Неудавшийся бард

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с Ларой

Настройки текста

      На следующий день Мёлик и Сарланов прибыли в Андантели - шестую планету в списке старых планет. Империя Лара была зелёной империей. -- Так мы не полетели в Алкаю, потому что у тебя там нет знакомых? -- всё допытывал Сарланов. -- Нету, -- ответил Мёлик. -- Теперь ты успокоишься? -- Нет, -- безапелляционно ответил Сарланов и тише сказал, - мне ещё отомстить тебе надо... -- Что ты там бубнишь? В городе было неспокойно. Буквально на каждом шагу стояли посты с охраной. По улицам шныряла куча существ, многие из которых были при параде и что-то кричали. -- Что это? -- Не знаю, может у них праздник... Они зашли в тёмное здание. На каком-то этаже им открыло стальную по цвету дверь существо не понятно какого пола. Дело в том, что это такая особенность империи - сложно определить какого пола то или иное существо. Сарланов по-началу немного растерялся, но Лара оказалась гостеприимной и женского пола. Усевшись в кухне-столовой, Сарланов стал рассматривать всё вокруг. Всё здесь было серым: стены, потолок, пол и вся мебель. Что-то могло отличаться оттенком, не более. -- Неплохая обстановочка, -- вымолвил Сарланов. Лара его услышала. -- У нас так модно сейчас, -- ответила она твёрдым, немного грубоватым голосом, разливая по кружкам что-то горячее и ароматное. -- Это что? Чай? -- спросил Сарланов, удивившись. В серой кружке покоилась зелёная жидкость. "Зелёный"-подумал Сарланов, принюхиваясь. Зелёный чай - дорогое удовольствие. Сарланов вспомнил Хали Кра, который жаловался на то, что не мог продать красную пряность. "А зелёный чай, скорей всего, делают из зелёной" - додумал он. -- Чего ты там нюхаешь? Совсем одичал? Или никогда чай не пробовал? -- сказал Мёлик, воздержавшись ударить его по башке. -- Может хватит уже стебаться надо мной каждый раз, -- чуть не завопил Сарланов. Ему и так было не удобно перед Ларой. -- Мне приятно, что вам нравится, -- улыбнулась Лара, обращая всё внимание на себя. -- Так куда вы собрались? И они, перебивая друг друга, в первый раз рассказали обо всём, что с ними произошло. -- А что у вас в городе происходит? -- решил сменить тему Мёлик. Лара неохотно отвечала: -- Два дня назад бастовали против решения властей выкупить колонию у империи Пейлиас (Алкая), а всё потому, что есть одна империя, которая ворует у нас пряность с колоний. Эта самая империя не выходит на контакт. Может вы не знаете, но три империи: Лара, Пейлиас и Кенсия(Боритор) заключили недавно союзный договор, чтобы вместе бороться с шулерами и пиратами. А сегодня праздник и власти беспокоятся, что снова будут бастовать. -- Думаю, что не о чем беспокоится, -- сказал Мёлик, - ведь ваше правительство уже заключило договор по борьбе с этой империей, так что народ должен успокоиться. -- Ну да, -- задумчиво ответила Лара. -- Но от колонии империи Пейлиас наше правительство не откажется...угрохает на неё огромную сумму спорлингов, когда свои колонии нуждаются в защите... -- Ты тоже участвовала в забастовке? -- поинтересовался Мёлик после недолгой паузы. -- Нет, я просто слежу за политикой правительства, -- ответила Лара. -- Пару дней назад была на выставке новых изобретений. Вы слышали, что учёным удалось создать машину времени? Я только узнала об этом. У наших учёных таких машин пока нет. Презентацию нам показывал учёный с Джонхелоса(империя Трёхкрыл). Они и создали эту машину. У нас же есть только перемещение в пространстве для космических кораблей... -- Правда? -- Давно уже. Говорили, что машину времени изобретут, но империя Трёхкрыл нас опередила. -- Это и не удивительно. Вы лучше разбираетесь в дипломатии, они - в науке. -- Да, -- ответила Лара и задумалась. -- Знаете, я так заинтересовалась космическими кораблями, что подумываю отучиться и стать атташе на борту космического корабля. Мёлик улыбнулся. -- Однако ты смелая, -- и серьёзно продолжил. -- Правда сейчас ходят слухи, что многие правительства проводят жестокие испытания и миссии для новобранцев... -- Я справлюсь, -- перебила его Лара. Мёлик улыбнулся снова. -- Удачи тебе, -- уже на выходе сказал Мёлик Ларе. -- И вам удачи, братики, -- сказала Лара и скрылась за дверью. -- Где вы с ней познакомились? -- спросил Сарланов. -- На Лирвире, во дворце принцессы, -- ответил Мёлик. -- Как? -- глаза Сарланова расширились. -- Как она туда попала? -- Она атташе, Сарланов, -- ответил Мёлик. -- Атташе правительства, а теперь хочет пойти дальше - выполнять приказы правительства в космосе. Понимаешь? Сарланов промолчал.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.