ID работы: 5341154

Неудавшийся бард

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
      

В Боритор (десятую по счету в списке) они разделились... Братья долго искали друга Мёлика - Кенсию, который жил где-то на окраине. Он был каким-то военным. После долгих разговоров на тему политики, Кенсия разрешил остаться им на ночь у него. Сарланов пошёл спать рано. В то время Мёлик всё ещё разговаривал с другом. Когда Сарланов лёг, они замолчали. Но потом они стали говорить тише, и Сарланов не мог понять о чём они говорят. "Может я уже засыпаю" Но сна не было. Сарланов стал прислушиваться. Встав и подойдя ближе к двери, он смог подслушать следующее: "Бросай это дело, Мёлик" Тот промолчал. "Я собираюсь идти туда и тебе советую идти со мной...хрен знает, что там будет, зато там много заплатят" "Я уже думал об этом. Служба в столице очень нудная...Капитан мне много рассказывал...но он ушёл. Не думаю, что он провалился. Поговаривали, что он отказался выполнить какой-то приказ. У нас подсмеиваются над ним..." Молчание. "Отправляй своего брата в Лизию, а сам останься здесь...та программа про которую я говорил тебе, сейчас разворачивается...они берут новобранцев со всей галактики..." "Хорошо" Что-то со звоном упало на пол. Сарланов поспешил вернуться на своё место. "Так, понятно. Значит он хочет кинуть меня. Я буду учиться, а он пойдёт куда-то с Кенсией... наверное, Лара говорила про то же самое...новобранцы..." -- мысли Сарланова были спутаны, а сон с каждой минутой всё больше наваливался на него и в конце концов придавил его совсем. Так вот, они разлучились. -- Лети в Лизию; учись, а у меня здесь ещё дела, -- говорил Мёлик, собирая какую-то сумку. -- Как скажешь, братик, -- ответил Сарланов. Он не собирался спрашивать у него куда он; не собирался его останавливать, или говорить, что подслушал(ни в коем случае). И то, что он не спросил не выглядело странным. Так и должно было быть. "Нам всё равно не по пути", -- подумал Сарланов. В Лизию (империя Лира) - тридцатую по списку планету - он прибыл довольный и счастливый. Это была очень красивая, почти сказочная, планета, где любят веселье, праздники, концерты, вечеринки и тому подобное. Эта планета населена самыми талантливыми существами. И удивительно то, что Сарланов туда попал. А всё благодаря Принцессе, которая связалась с правительством; благодаря Хали Кра, который дал им денег. Теперь Сарланов мог поселиться здесь, как студент, и учиться, учиться, учиться. Да, всё это было похоже на сказку, но это было так. Конечно, он столкнулся с трудностями и насмешками вновь, но продолжал учиться. Встретив Лиру однажды, он стал учиться усерднее. Именно она помогала ему, и благодаря ей, он не боялся трудностей... У Мёлика дела продвигались медленно. С Кенсией они направились в Центр Управления Галактикой (ЦУГ). "Звучит довольно странно", -- сказал тогда Мёлик. Там собирали новобранцев со всей галактики. Это была какая-то новая программа империй галактики. Их целью было, как им объяснили, объединить нации в космическом пространстве, то есть работать на борту корабля совместно с существами других наций; совместить способности и умения каждого. Там, в огромном белом помещении с существами, они встретили Лару. -- О! Вот так сюрприз, Мёлик, -- удивилась она. -- Неужели и ты тоже решил податься сюда? -- Как видишь, -- ответил Мёлик, вслушиваясь в разговоры толпы. Рядом с ними он увидел знакомое существо, но подумал, что спутал. Однако существо заметило его взгляд. Да, это был тот самый охранник из империи Рыбоед. Рыбоед оскалился. И Мёлик тоже. -- Это вы так обмениваетесь улыбками? -- заметила Лара. -- Твой знакомый? -- Я бы не сказал, -- ответил он. Их вниманием потом завладел оратор (из империи Трёхкрыл). После, они неделями жили где-то под землёй. Это было странно и напоминало тюрьму. В результате осмотров и тестов от общего числа новобранцев ушла добрая половина. Но приходили ещё новобранцы и остальным, уже прошедшим все осмотры, приходилось только ждать. Вскоре их разделили на группы. В его группу попали существа из империй Джейд, Трёхкрыл, Дека, Пейлиас, подруга Лара и тот самый Рыбоед. Но они ещё не знали какие испытания им предстоят...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.