ID работы: 5341458

Bloody history

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 89 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 19 или ещё больше вырванных сердец

Настройки текста
Сидя рядом с Майклсонами в гостиной, я никак не могла отделаться от чувства собственной глупости. Вся эта история всё время вводила меня в заблуждение, мне казалось, что я что-то упускаю, что-то очень важное, главную деталь этого замысловатого пазла, а на деле всё было куда проще: за всем переполохом стоял Люсьен. У Касла был и мотив, и возможность, чтобы покончить с Ником, вот только он принял решение поиграть, а не мстить сразу, как задумала это Рори, которая после и поплатилась за это своей и братской жизнями. Но пугало не столько наличие пули у первообращённого, а его послание. С самим Люсьеном у меня было одно-единственное свидание, и то закончилось не лучшим образом. По сути, меня с ним ничего не связывает, однако он всё равно подчеркнул в своём письме, что безвозвратно влюблен в меня. Смешно. В том, что у него нет ко мне никаких чувств, кроме простого интереса, я не сомневалась ни на секунду. Это была такая же уловка, как и желание помочь Клаусу и его родным. Пожалуй, мне стоило тогда дать Элайдже не только сломать ему ногу, но и все оставшиеся части тела. Тогда бы мы спокойно разобрались с де Мартель и занялись своими делами. Например, я бы наконец заставила Кола провести серьёзный разговор о наших отношениях и чего мы хотим друг от друга, потому что, хоть я и вампир, неопределённость мне совсем не нравится. Она сидит глубоко под кожей и каждый раз, когда он целует меня, я отвечаю, но всё же считаю, что что-то у нас с ним не так. Возможно, это из-за моего долгого ожидания. Или же Давины и того же Люсьена, запутавших нас окончательно. О да, я была настроена решительно. Мне нам нужно разобраться. А пока стоило обратить внимание на небезопасного Касла, ждущего с нетерпением минуты своей расправы. Признаю, он действительно способен сделать это, и нам всем следует быть осторожнее. Но о какой осторожности может идти речь, когда мы говорим о первородных вампирах, готовых на всё ради своей семьи? Все: Ник, Кол, Элайджа и даже Фрея с Хейли, что попали в семью совсем недавно — планировали устранение Люсьена с таким рвением, раставляя всё по полочкам, советуясь со мной, от которого в мою голову закралась мысль, что вот оно — место, где меня ждут. И от этого становилось очень приятно. Не хватало лишь Ребекки, страдающей от отвратительного зелья, подкинутого Рори, однако всё это поправимо, мы с её старшей сестрой уже начали подготовку к её «лечению» и поджидали подходящего момента, чтобы вернуть древнюю в семью. — Он позвонил и предложил нам всем прийти к нему на ужин. Решил убрать всех одним ударом. Гибрид в бешенстве ударил кулаком по столу, и я удивилась, как он не развалился на части под такой силой. Нервы ни к черту. Хотя, пир в пентхаусе Люсьена не такая уж и плохая идея. Можно будет легко подобраться к нему, и, если, как говорит Кол, воспользоваться моим природным очарованием, мы достигнем успехов в этой войне. Однако, мою мысль мой возлюбленный не разделил, попутно называя меня наивной девчушкой, за что получил подзатыльник. Я встала с места и подошла к Фрее и Элайдже, готовящих какое-то супер заклинание, которое поможет нам в борьбе с Каслом. Точнее, готовила его старшая сестрица, но и её брат захотел принять участие, подавая ей ингредиенты. — То есть, — начала я, также принявшись наблюдать за ведьмой. — Оно как-то укрепит нас? — Не совсем, — Майклсон промешала янтарную жидкость, напомнившую мне коньяк. — Усилит наш иммунитет и способности. Я хмыкнула, но не отошла от стола, а всё ещё продолжала смотреть, как светловолосая уверенно замешивает зелье и приговаривает на латыни. Ведьмовское прошлое никак не хотело отпускать меня, я до сих пор интересовалась магией и новинками в её мире, несмотря на то, что уже не имела прежних сил. Радовало лишь то, что будучи обращённой всего день, я, воспользовавшись полномочиями будущей старейшины, заставила своих «сестёр» по ковену провести мной же придуманный обряд, ликвидирующий влияние таких простых, но часто используемых проклятий в сторону вампиров. Ох, как же удивились те ведьмы, когда поняли, что на меня не действует их магия. Напряжение в доме росло. Каждый наверняка мысленно корил самого себя за невнимательность к персоне Касла. Мы все как один переключились на де Мартель, хотя они в этой партии выступали за пешек, а истинная угроза исходила от того, с кем я пыталась начать новую жизнь. Теперь придётся глядеть в оба, чтобы не наткнуться на очередную искусно спрятанную ловушку Люсьена. — Кол, Хлоретт, — обратился ко мне Никлаус, наконец продумав все правила своей игры. — Вы пойдёте со мной. Я уж было хотела кивнуть в знак согласия, как в дверь постучали. Все удивлённо переглянулись, и я поняла, что, видимо, у нас незваные гости, а это никак не могло означать что-то хорошее. Кто бы это мог быть? Сам Касл? Или кто-то из его подопечных? А может просто ошиблись? Узнать это был лишь один шанс. Кол схватил меня за руку, потянув на себя, когда я двинулась со своего места ко входу в их особняк. Я покосилась на него, недовольно шипя и пытаясь выбраться из его стальной хватки. Брюнет же прижал меня к себе, гневно посматривая на меня. — С ума сошла за триста лет? — злобно поинтересовался он, не выпуская меня. — Не забывай, ты хоть и живёшь с нами, но все таланты первородных не переняла. — Сколько самодовольства в этих словах, — послышался ехидный мужской голос, и я, радостно вырываясь из хватки своего мужа, побежала навстречу к братьям Сальваторе. Они же смело, как будто бы являлись владельцами этого дома, открыли дверь и попытались пройти внутрь. Но у них ничего не получилось, и они выжидающе уставились на семейство первородных. — Ну, и долго нам ждать? Фрея оторвалась от заклинания и уставилась на Ника, он же в свою очередь ей кивнул, дьявольски ухмыляясь. Когда же вампиры Мистик Фоллс прошли внутрь, я, не скрывая своей чрезмерной радости, рванула к Деймону, который уже расставил руки для объятий. Всё же разговоры по телефону не заменят живого общения. Рядом со мной остановился и Стефан, опустив глаза в пол. Между нами всё ещё витала странная неловкость: он сдал меня древним, я же пытала его в подвале. Подавляя её, я лишь улыбнулась парню и получила ответную улыбку от него. — Слышал, вам нужна помощь. — Интересно, какая птичка тебе об этом напела, — подошёл к нам Кол, разозлившись пуще прежнего. Деймон наигранно ухмыльнулся, протянув руку Майклсону. — Ну здравствуй, — сделал паузу Сальваторе, а потом, лукаво улыбаясь, добавил, — избранник моей лучшей подруги. Кол как-то странно взглянул на него, криво усмехаясь. Я же испугалась за друга; увы, по некоторым причинам они совершенно не ладили, что неоднократно портило мне настроение. На моё удивление, он не оторвал ему руку, а ответил на рукопожатие, спародировав самого Деймона. — Здравствуй, лучший друг моей избранницы. Я возвела очи к потолку, хотя после фразы Майклсона в душе как-то потеплело, и еле удержалась от того, чтобы не заехать всем его родственничкам по лицам, уж больно весело они наблюдали за этой картиной. Нас тут пытаются убить, а они смотрят мелодрамы вживую! — Погодите, — задумался Стефан, отвлекая от нас внимание. — Вы снова вместе? А вот ответ на этот вопрос я не знала и беспомощно уткнулась глазами в Кола, не зная, что сказать. Он же, наоборот, не растерялся, притянув меня к себе в поцелуе. Мне, конечно, было приятно, но я не могла отделаться от мысли, что это всё — показуха для Деймона, ибо сам Майклсон не раз подмечал, что он очень ревнив. А недавно он и вовсе признался, что ревновал меня к моему кузену. Но вот он отодвинулся от меня, чтобы подтвердить свои действия. — Мы всегда были вместе. Даже когда находились на разных континентах.

***

Зачем мы идём к Давине, оставалось для меня загадкой вплоть до конца нашего похода. А с чего они уверены, что я буду держать себя в руках и не убью молодую ведьмочку, я вообще никак не могла понять. Будто бы я стану терпеть эту наглую девушку после всего, что она сделала. Но у Ника был свой план. — Он всё время такой? — кривляясь, спросил меня Сальваторе. Если со Стефаном Клаус якобы дружит, то с Деймоном у них, как и у Кола, очень напряжённые отношения. С первой минуты их появления гибрид и младший Майклсон старались как-то поддеть его, на что он отвечал тем же. Клянусь, столько сарказма за день я ещё не слышала. Но, несмотря на это, с нами всё же пошел именно Деймон. Ник сделал вид, что не заметил, гордо идя впереди вместе со своим братом, который не забывал посматривать в мою сторону, чтобы проконтролировать, на каком расстоянии от Сальваторе я нахожусь. Да, отряд у нас был самый лучший. А учитывая, к кому мы направляемся, и вовсе хотелось истерически смеяться. Кажется, сегодня кто-то умрёт. — Нет, только по пятницам, — шагая за ним, пропела я. Кол пропустив меня вперёд, заставил зайти к Клэр первой, и я, мысленно жалуясь на жизнь, всё же зашла внутрь. Взгляд мой сразу упал на магическую атрибутику в этом доме. Видимо, девушка готовилась к нашему приходу, столько оберегов было здесь. В отличии от меня, парни не стали останавливаться и пошли в другую комнату, где пряталась от нас Давина. Решив не отставать, я двинулась дальше, схватив по дороге одну приглянувшуюся книжку со стола и положила её во взятую мною с собой сумку. — О, так ты уже забыл меня и вернулся к этой вампирше? — презрительно глянула на меня русоволосая, сжимая кулаки. Я усмехнулась, думая о глупости маленькой ведьмы. Она, ослеплённая местью Клаусу, променяла Кола на свою смерть. — Не лучший выбор. Деймон рассмеялся, легонько пихнув меня локтем в бок, когда увидел моё выражение лица. Столько злостного недоумения я никогда ещё не испытывала. Майклсоны синхронно сделали шаг вперёд, но потом Кол жестом остановил Ника, и тот подчинился. Нацепив на лицо ухмылку хищника, брюнет стал подходить к ведьме. — Поосторожнее, милая, — прищурившись, предупредил её Кол. — Ты говоришь о моей жене. Я, довольная, присела в кресло, стоявшее неподалёку, в тот момент когда Ник и Деймон решили всё же начать поиски нужного нам ингредиента. У Фреи родился очень интересный план по убийству Люсьена, в чём ей помогли братья Сальваторе, рассказав о недавнем происшествии в Мистик Фоллс. — Что вам надо? — нахмурившись, задала вопрос Давина, смеряя нас поочередно гневным взглядом. — Слышала ли ты об асценденте? Я приняла решение не вмешиваться в их разговор, давая Колу разобраться во всём самому. Хотя, признаюсь, уже давно хотелось заставить колдунью молить о прощении. Клэр на минуту застыла, а потом стала отнекиваться, будто даже не подозревает, о чём говорит Майклсон. Он лишь ухмыльнулся. — Тогда объясни мне, как я мог заметить его в твоём доме? Не найдя выхода лучше, ведьма начала читать заклинание, сковывающее движения, и все вампиры в доме замерли в одном положении. Я сделала вид, что тоже не могу пошевелиться, понимая, что ведьмочка забыла, что это проклятье входит в число тех, что на меня не действует. Она быстро рванула к шкафу и достала из него маленький сундучок. Раскрыв шкатулку, она удовлетворённо вздохнула, а я уже увидела механизм из замысловатых деталей и сразу поняла, что это то, что нам нужно. Не теряя времени, я на скорости вампира подлетела к Давине, откинув её в стену и отобрав асцендент, тем самым мешая ей фокусироваться на заклинании, и освободив своих спутников. Бросив вещицу в руки Деймона, стоявшего ближе всех, я уже собиралась уходить, как ведьма, быстро поднявшись, напрыгнула на меня с деревянным колом. Деревяшка черкала мне по груди, но не пробила её, так как Клэр, видимо, захотела растянуть удовольствие. Деймон сделал шаг, но девушка сильнее надавила на кол. — Не смей, — впервые заговорил сегодня Ник, посылая гневный взор русоволосой. Клэр усмехнулась, считая, что руководит сей ситуацией. Столько радости она сейчас испытывала. Мы не полюбились другу другу с первой встречи, потом она подлила масло в огонь, пытаясь использовать меня в ритуале, а далее всплыли другие её делишки против семьи Майклсон. Я же стерпеть этого не могла. — Попробуй, — я с ухмылкой поглядела на неё, не желая выдавать своего, хоть и небольшого, страха перед ведьмой. — И тогда мы с тобой точно встретимся в аду. Давина сжала губы и уже замахнулась, как из её рта полилась кровь. Серо-зелёные глаза закалились, и она, обессиленная, с грохотом упала на пол. За ней же полетело и её сердце, секунду назад побывавшее в руке Кола. Не чувствуя неловкости, он, весь в крови, подал мне эту самую руку, помогая подняться. Недолго думая, я поцеловала его. Он смог убить ведьму Клэр, а что это могло значить, как не готовность двигаться вперёд? Притянув меня к себе ближе, древний с рвением отвечал на мой внезапный даже для меня порыв. Краем глаза я заметила, как на мгновение скривился Деймон, но не придала этому значения. Недолюбливают они друг друга. — Ну всё, прекращайте уже, — наигранно раздражённо сказал Ник, пряча улыбку, и отобрал у Сальваторе асцендент. — Нам ещё нужно успеть подготовиться к вечеру у Люсьена. Да, заклинание и правда требовало времени, к тому же, нам нужно поскорее вернуть Ребекку, а для этого Фрее понадобится моя помощь. Прекратив поцелуй, я улыбнулась первородному, он же, мысленно посылая угрозы гибриду, повернулся к нему лицом. — Надеюсь, мы наконец покончим с ним? — поморщившись при имени Касла, спросил Майклсон, с неохотой отрываясь от меня. — Раз и навсегда, брат, — коварно улыбнувшись, ответил Ник. — Раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.