ID работы: 5341458

Bloody history

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 89 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 20 или последний удар

Настройки текста
Громкая пощёчина, заехавшая по лицу Кола, оставила на нём яркий след. Насмешливо кивнув, он придал себе серьёзный вид. — Какой же ты урод! — воскликнула я, всплеснув руками. — Подумать только, я снова повелась на твои красивые обещания! Кровь во мне бурлила, заставляя срываться и кричать на него изо всех сил. Воспоминания о нашей последней встрече в восемнадцатом веке вновь разрывали моё сознание, но в этот раз я впустила их добровольно, желая усиления своих актёрских талантов. Спектакль. Вот на что было это похоже. И Кол прекрасно справлялся со своей ролью, и, думаю, я тоже, учитывая, как задвигалась прислуга в доме, начиная удивлённо перешептываться. — Что сказать, умом ты никогда не отличалась, дорогая, — подлил он масла в огонь. У двери в комнату столпились находящиеся в доме, прислушиваясь, я же не останавливалась, понимая, что нам это только на руку. Даже если они и не расскажут самому Каслу, то слушок и так разойдётся с необычайной скоростью. А чем быстрее до Люсьена дойдёт эта весть, тем быстрее мы избавимся от него. А это и есть наша цель. — Думаешь, можешь играть мной? Манипулировать? Ты жалок, — стараясь как можно лучше показать себя разгневанной, говорила я. — Маленький мальчик с нехваткой любви. — Сказала девушка, что дважды наступила на одни и те же грабли, оставаясь навеки влюблённой в меня, — не отступал и он, кидая в стену различные предметы, от чего они разлетались вдребезги. — Пошёл ты и вся твоя сумасшедшая семейка! — с такими словами вылетела я из их дома, направляясь в пункт назначения. И теперь, придавая себе вид оскорблённой женщины, я неслась к пентхаусу Люсьена, предварительно ища аргументы перейти на сторону Касла. Конечно, можно начать ссылаться на прошлое, но это будет безумно глупым ходом. Все итак прекрасно знают, что мне уже, собственно, плевать на те события. Я не была одной из тех девушек, у которых развился синдром Елены Гилберт, и осознавала, что и кого хочу. Пентхаус находился недалеко, но я решила повеселиться и придать нашему «разводу» красок: каждый третий попадавшийся мне на пути лишался головы, сердца или здравого рассудка. Перед тем, как зайти в квартиру Люци, я вытерла руки об майку стоящего там мужчины, а после постучала в дверь виновника сего происшествия. Белоснежная улыбка расползалась по лицу первообращённого с бешеной скоростью. На белой рубашке виднелись засохшие капли человеческой крови, но я старательно пыталась не замечать их и улыбаться в ответ брюнету. — Прошу, не стой на пороге, — пропуская меня внутрь своей квартиры, отошёл от двери Касл, приправив слова томным взглядом. Не торопясь, я зашагала в гостиную, присев в кресло. — Что же привело тебя в мою скромную обитель? — Желание надрать Майклсонам зад.

***

Люсьен хмыкнул. — Ты думаешь, я тебе верю? Вампир прищурился, сжав губы в тонкую полоску. Сейчас Люсьен походил на серьёзного учителя, что никак не вязалось с его настоящей профессией. Которой, кстати, и нет вовсе. Чёрт знает, чем он там занимается в свободное от придумки плана по убийству первородных время. Может, он разводит кошек и долгими зимними вечерами валяется на постели с ними в обнимку. Хотя, он скорее делает это с девушками. И не всегда живыми. — Вообще-то, мне плевать на это. Я пришла сюда, чтобы помочь тебе с местью древнейшим, а не выслушивать лекции на темы «Я уличу тебя в обмане» и «Ты мне лжёшь», — проговорила я, соблазнительно прикусив губу. — И, дорогой, моё предложение ограничено. Если не собираешься убивать их, то я пошла. — Подожди, — остановил меня Касл, властно подняв руку. Покорно оставшись на месте, я вновь развернулась лицом к первообращённому. — Мы неверно друг друга поняли. Я имел в виду, можешь ли ты доказать мне, что не заодно с Майклсонами. Я чертыхнулась про себя. Этот парень не так глуп, как хотелось бы, потому действовать придётся аккуратно, не наводя на себя подозрений. Хотя, сделать это довольно проблематично, ведь в нашем мире никто никому не доверяет. Потому, выход у меня только один. — То есть кровавый след, простирающийся от их особняка по всему Французскому кварталу, недостаточно убедителен для тебя? Да ты маньяк, — заигрывая с ним, спросила я, ухмыляясь. Ни один парень не оставался равнодушным после моих манипуляций. Как меня не называли. Искусительница. Королева. Дьяволица. И, как бы каламбурно это не прозвучало, Ведьма. — Ну почему же? Просто это вполне нормальное явление в Новом Орлеане, и я привык спокойно относится к такого рода происшествиям, — томно ответил Люсьен, медленно наступая в мою ловушку. — Не могу предложить ничего более, Кол и его семейство окончательно вывели меня из себя, — принимая свою старую роль, прощебетала я, отпив из бокала красное вино. — Ну так что? Ты со мной или позволишь такой беззащитной девушке остаться без покровителя? — выгнувшись к нему навстречу, в самые губы Люсьена сказала я. Как раз в эту минуту раздался стук в дверь, и первообращённому пришлось оторваться от меня. Они уже здесь, а я ещё не знаю, за меня ли играет Касл. Жаль, я планировала успеть к приходу Майклсонов, но время и правда поджимало. Клаус жаждал мести. Ее жаждал каждый из первородных. И даже я. Не то чтобы мои чувства уж очень задеты, чисто из принципов: я не люблю ложь. А вот Люсьен, кажется, одной ей и жил, начиная с накрутки себе своих же качеств и заканчивая его важностью в этом мире. Типичный представитель наичистейших наглецов нашего мира. Впрочем, ожидать чего-то другого от него и не стоило, об этом кричал весь его вид в первую же нашу встречу. Надменный. Самовлюблённый. И да, Кол тоже подходит под это описание, но он… — Какие люди, — ухмыляясь, произнёс Ник, беспардонно врываясь в обитель Люсьена. — Я уж подумал, что ты заливаешь ваше расставание слезами. Криво улыбнувшись гибриду, я заметила ещё троих представителей первородной семейки. Кол, Элайджа, Фрея. Лишь Бекка была в относительной безопасности, если не брать в расчёт её проклятье сумасшествия. Ну и Хоуп с Хейли, так как они не зависели от остальных Майклсонов. Признаю, отправлять всех древних сюда слишком глупо и самонадеянно, но против гибрида не пойдёшь. Он считал, что тем самым они покажут Люци, что не боятся его, хотя его и так никто не страшился. Всех пугала пуля из белого дуба, оказавшаяся не в тех руках. Братья Сальваторе, любезно подбросившие мне и остальным вампирам идею с казнью над Каслом, уже направлялись в Мистик Фоллс, прихватив с собой пару чудодейственных зелий старшей Майклсон. Зачем они им, мы решили не уточнять. Родина этих двоих всегда была своеобразным магнитом для нечисти. — Скорее кровью, — цыкнула я, продолжая подмигивать первообращённому, получая в ответ довольную улыбку. Я взглянула на Кола исподлобья, ловя его хмурый взгляд. Ну уж извини, дорогой, я от этого тоже не получаю удовольствия. Словно прочитав мои мысли, древний натянул насмешливую ухмылку и, с присущим ему лукавством, посмотрел на меня. — Сменить меня на это? — вопросительно приподнял брови он. — Жёнушка, мне казалось, твой вкус намного, намного лучше, — изрёк Майклсон, заставляя Люсьена нахмуриться. Он словно получил пощёчину этим замечанием, и собирался уже ответить. — Когда кажется, креститься надо, — с умным видом сказала я, схлопотав несколько смешливых взглядов. Помнится, я уже говорила эту фразу ушедшей в мир иной Давине, когда она в очередной раз вывела меня из себя. Касл ухмыльнулся и пригласил первородных за стол, предусмотрительно усадив меня рядом с собой. — Molte grazie, tesoro*.

***

— Просто отдай нам пулю Люсьен, и я, так уж и быть, облегчу твои страдания, просто вырвав сердце, — холодно отчеканил Элайджа, сверля в брюнете дырку. Вампир, отпивая красное вино, наверняка смешанное с кровью, игриво взглянул на меня. Я всё ещё не могла утверждать, что Касл подвергся моему «природному очарованию», но могла уверенно заявить, что мы уже близки к этому. Оставалось лишь надеяться, что ревность Кола не перейдёт границы, и мы не сорвём нашу операцию. А придумывали мы это очень долго, до мелочей просчитывая все возможные варианты. — Ну-ну, такой расклад мне не нравится. Да и вы оскорбили мою даму, так с чего бы мне вам помогать? — я поморщилась, пытаясь вспомнить, когда это я стала «дамой» первообращённого. Еле заметно дёрнулся мускул на лице Кола, и я молилась, чтобы Касл не заметил этого. Хотя, это можно было бы списать на собственнический синдром, однако рисковать не хотелось. — Твоя дама, — едко выделил Майклсон, косясь на меня, — очень строптива, боюсь, ты не справишься с её характером, и она в скором времени лишит тебя всех жизненно важных органов. — А кто справится? Ты, что ли? — насмешливо протянула я. — У тебя уже было два экзамена, и ты их успешно провалил. — Откуда вам знать, что я не использовал пулю в качестве ингредиента для сегодняшнего ужина? Возможно, та самая опаснейшая щепка уже почти добралась до вас. Ник напрягся, но не подал виду. Для него это было своеобразной игрой на выживание. Он дважды одолел Майкла и Эстер, Далию, ведьм Нового Орлеана, одного из Пяти и многих других. Будет обидно, если в могилу его загонит никто иной, как Люсьен Касл — первое вампирское чадо Клауса. А на счёт идеи с отравленной едой я не волновалась. Наглец и не додумался бы растратить на такое жалкое возмездие свой единственный шанс. — Дорогой Люсьен, ты слишком любишь играть на публику, чтобы так умно поступить. Клаус усмехнулся, демонстративно наколов мясо из тарелки себе на вилку и опустив в рот с маньячной улыбкой. Повернувшись к Люсьену, я в ожидании склонила голову. Он не торопился с ответом, продолжая играть на нервах Ника. Фрея, устав ждать развязки, промолвила: — Хватит этого фарса, Люсьен, мы даём тебе последний шанс. Касл расхохотался, и мне не оставалось ничего другого, как криво улыбнуться. Я ведь всё ещё не знала о его мыслях по поводу моего «перехода на его сторону». Но, кажется, он в него всё-таки поверил. Кол сорвался с места, всадив в первообращённого нож, которым минуту назад резал еду. В ту же секунду в комнату ворвались десятки ведьм. Удивительно, как никто из нас не учуял их? Как и в прошлый раз, на них были надеты черные мантии, скрывающие всё их тело, за исключением рук. Древние мгновенно подорвались, вступая в бой с колдуньями. Я же осталась сидеть на стуле, замечая, что нападают на всех, кроме меня, ну и Касла, естественно. Первые головы полетели на пол с противным хлюпаньем, и скоро квартира наполнилась кровяным запахом, однако, спустя пять минут ведьмы умудрились лишить их способности двигаться, а значит — сражаться против Люсьена. — Посмотрите-ка, как интересно получилось, — произнёс он, доставая из кармана резную пулю из белого дуба. Мои брови поползли вверх. Он носил ее в пиджаке? Серьёзно? — Вы будете гнить, гореть в аду за всё, что вы сделали, а я, — выплюнул Люсьен, ощущая себя победителем, — и наша дорогая Хлоретт Джонсвелт будем править вашим городом. А после и миром. Ведь её, — помахал он пулей, — можно поделить, и веселья хватит всем. Довольный, он подошёл к Колу, вертя перед его лицом тем самым оружием. Если бы тот мог пошевелиться, Касл уже давно бы валялся без сознания, но горячо любимые первородным ведьмы не давали этого сделать, продолжая шептать заклинание. Сыплясь бессмысленными обвинениями, Люсьен ходил между всеми четырьмя Майклсонами, выбирая, кого же ему поразить первым. Мой выход. — Ты допустил ошибку в моей фамилии. Мой голос резал по ушам. Он был уверенный. Громкий. Властный. Все взгляды резко переместились на меня, ожидая продолжения моей реплики, но я не торопилась. — Ох, прости, всё время забываю, что ты теперь Джонс, — со спокойствием пропел Касл, не обращая на это внимания. Зря. — Майклсон, — отрезала я, следя за эмоциями Люсьена. — Что? — непонимание отразилось на лице вампира. Он не мог осознать простую истину, таившуюся в моих словах. Встав со своего места, я подошла ближе к первообращённому, так, что нас разделяли парочка жалких миллиметров. Он, самодовольно улыбаясь, наверняка ждал поцелуя, вот только он не входит в мои планы. — Я Майклсон. С мая 1743. Рука вонзилась в грудную клетку Касла, разрывая его дорогущую рубашку, а пальцы нащупали сердце, заставив того выпустить пулю. Гримаса боли и удивления отразилась у него на лице, а после сменилась разочарованием. Он, не смотря на мою кисть, ворвавшуюся ему в грудину, умудрился рассмеяться. — А ты всё-таки смогла меня обхитрить, — прохрипел Люсьен, обхватывая мою руку своими. — Давай. Сделай это. — Ну что ты, Люци, — причмокнула я, замечая, как в нашу сторону двинулись его ведьмы. — Я поступлю умней. В эту минуту Фрея быстро подскочила на ноги, вытаскивая асцендент из своей сумки. Начиная громко шептать слова на латыни, девушка решительно подходила ближе к нам, и, когда я дождалась сигнала и выпустила первообращённого, резанула острым концом артефакта по его щеке. Пентхаус заполнился ярким свечением, заставив меня и всех присутствующих зажмуриться. Открыв глаза, я могла видеть лишь валяющуюся без хозяина пулю. Ведьмы мгновенно отступили, пытаясь сбежать, но не тут то было: древние быстро сориентировались и приняли боевую стойку. Я присоединилась, раздробив одной из них рёбра.  — Я уже говорила, как люблю ведьм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.