ID работы: 5341490

Вынести мозги всем? Миссия будет выполнена!

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 37. Катакомбы.

Настройки текста
End POV Aня. Компания стояла за замком Акуры-оу, в скрытом от любопытных глаз саду. Вернее, в самом конце этого огромного по площади сада, у гигантского валуна, под которым прятался вход в заветные тоннели. -Удачки,-пропел демон, разворачиваясь, чтобы уйти обратно. Аня сглотнула. До этого она была полна решимости и нетерпеливо приплясывала на месте, но теперь всю храбрость как рукой сняло. Черный провал, в глубину которого уходили каменные ступени.. -Не-е-ет, не хочу, не буду..,-девушка отшатнулась от входа, когда что-то там хрустнуло, и вцепилась в волосы Акуры. -А ну пусти меня! Сама же рвалась на приключения! -Не-не-не! Я передумать! Я бояться! -Анна!-взвыл красноволосый, когда она забралась ему на шею и мертвой хваткой вцепилась в рога. -Да ладно, чего тут пугаться,-Ятори хмыкнул и первым спустился. Изаму последовал за ним. Юни и Томоэ переглянулись, синхронно повели ушами и тоже пошли вниз по ступенькам. -Если сейчас же их не догонишь, то они уйдут далеко вперед, и ты их не догонишь. -Я туда не сунусь! Акура вздохнул и, решив, что обязательно сплавит эту наглую морду в подземелье, начал спуск. Чем становилось темнее, тем крепче Аня хваталась за алые волосы. -Томоэ, забери её, а. -Без проблем,-белый лис отлепил девушку от сразу повернувшегося назад братца. *минуту спустя* -Какого чёрта?!-помянул своего собрата Акура, без видимого результата пытаясь подняться по лестнице. Но его то и дело отшвыривало назад. -Видимо, ты идёшь с нами?-злобно хихикая, протянула Аня. -Сначала надо это открыть,-Юни указала пальчиком на дубовую дверь с щеколдой. Томоэ пытался ее сдвинуть, но никакой пользы его попытки не обрели. -Слабак,-вынес вердикт Акура, без труда открывая дверь. -Он просто не в ту строну толкал,-хмыкнул Изаму. -Идем?..-с придыханием спросила неко. Ятори и Аня вцепились друг в друга, напоминая сиамских близнецов. ****** Темнота.. Тихо вокруг.. Где-то что-то откуда-то капает.. И тут.. -Камикорос!! -Аки, это не твоё. -Да мне плевать! Отцепите её от меня! -Кого: Аню или Юни? -Желательно обеих. -Хочу на ручки! -Ыыыы, когда же это закончится?! -Когда ты возьмешь меня на ручки! Акура взвыл, в который раз, и подхватил очень довольное существо (Аньку) на руки. Шли в такой последовательности: впереди, проклиная тусклый свет фонарика, - Томоэ за ним, нервно напевая что-то, - Изаму далее весьма спокойный Ятори потом Юни, бормочущая "к мамочке, отнесите меня к мамочке.." и недовольный всем происходящим Кровавый Король с тушкой Анны на руках. Внезапно все резко затормозили. -Чего стоим?-крикнул вперед Акура. -Развилка!-отозвался Томоэ.-Куда идем: направо или налево? -Так у тебя же карта! -Так я ж ее в замке оставил! Чтобы интереснее было! Все в шоке. Демон не в шоке, демон в ужасе. Аня в восторге. Повернуть назад - нет смысла. Все помнят, что случилось с Акурой. -Пошли налево,-наконец выдохнул Ятори. И все пошли налево. "..Откровенно говоря, мне очень нравится мое положение. Отсюда и видно все хорошо, и тепло, и не страшно.." - внимание, вопрос: кому принадлежат эти мысли? -Может, мы ее тут бросим?-Изаму, подумавший, что Анька уснула, выдал такую мысль. Девушка сразу распахнула очи свои лучезарные. Нервы дали о себе знать, и она набросилась с кулаками на бурого лисёныша. А все продолжали идти вперед. Акура обогнул дерущихся и последовал за остальными. Томоэ, Юни и Ятори стояли посреди небольшой площадки, в которой тоннель разветвлялся на три точно таких же. -Куда? -Налево наш выбор! -А как же.. -Я останусь здесь и подожду их,-Ято, державший в руках второй фонарик, сел посреди площадки. А троица, состоящая из Короля, ёкая и неко, отправилась в левый проход. Через несколько минут явились изрядно потрепанные Изаму и Анька. -А где все? -Ушли. -Куда? -Вперёд. -Куда, вперёд? Вперёд направо, вперёд налево, или вперёд вперёд? -Налево. -Точно? -Да. ...То есть нет. То есть может быть. -То есть, ты не помнишь?-лис выгнул бровь. -Да точно, точно! Все, идем направо!-и Ятори уверенно шагнул в правый проход. *В левом коридоре* POV Акура. Фонарик выключили, чтобы не израсходовать всю батарейку. -Юни, блин, слезь с меня, ты не пушинка! -Я не виновата, что темноты боюсь! -Хаха, смешно, ты Анну с Акурой не боишься, а темноты испугалась,-подал голос Томоэ. Я уткнулся в чью-то спину. Или не спину. Так, кошара на мне, значит, это лис. -Чего стоим? -Не знаю, у Томоэ спроси. -А я при чём?-заметил стоящий справа братец. -.... -Твою же ж за ногу, что это такое?! А в это самое время Аня готова была замуровать Ятори в стену прямо здесь, так как тот вдруг вспомнил, что "мы не туда свернули". Компания пошла в обратном направлении и случайно снова свернула не в ту сторону, заблудившись окончательно. Сейчас Правая-Рука-Короля-Шар и Аннушка сидели на полу в пещерке, из которой выходило сразу шесть абсолютно одинаковых коридоров. Изаму ушел на разведку в один из них и вскоре вернулся, объяснив, что он слишком длинный. -Весело, что еще я могу сказать!-Аня всплеснула руками. Пока Изаму успокаивал подругу, которая выла, что "мы все тут помрем как динозавры", в левом проходе Томоэ точно так же успокаивал меня. -Ничего обычного, самая обычная пластмасса,-Юни осветила гигантского монстра во всю стену, загородившего нам путь. Потолок был довольно высокий (на сколько же мы метров спустились?..), и голова существа терялась где-то в полумраке. Я, еле живой, сполз по стеночке. Без всяких способностей встретиться вот с ЭТИМ! О чем думали те, кто прокладывали эти коридоры?! -Кстати о монстрах..,-вспомнил я.-Они давно должны были нас нагнать.. -Кто, монстры? -Да нет. Хотя одну из них вполне можно так назвать.. -А, ты про этих.. Ну, раз тут тупик, пошли обратно, как раз с нашими и встретимся. -А где Юни?-до меня вдруг дошло, что тут кого-то не хватает. Фонарик лежал на полу.. ...... -Динозавры вымерли, и мы вымрем! -Ань, успокойся. -Пошлите уже куда-нибудь. Изаму схватил бьющуюся в конвульсиях девушку за ногу и поволок в первый же проход. Ятори посеменил за ними. ...... -Вспоминай, Томоэ, вспоминай! -Я вспоминаю, уже вспоминаю.. А-а-а, не помню!! -Так, давай мыслить логически..,-я потер виски. Мы шли по проходу обратно. Впереди маячила белая макушка братца.-Тоннель все время шел прямо, а значит никуда, кроме как назад, она пойти не могла. А если она пошла назад, то натолкнулась на Изаму, Ятори и Аньку. Следовательно, нам надо просто встретиться с ними и все! -Есть проблема,-голос лиса обрел истерические нотки. Он отошел, демонстрируя мне ту самую площадку, где мы оставили Ятори.-Нам нужно их сначала найти. Мой глаз задёргался. Томоэ, судя по его виду, был в таком же состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.