Chapter 17: I've got a list of names and yours is in red, underlined
17 сентября 2020 г., 21:00
The world moves on, another day, another drama, drama
But not for me, not for me, all I think about is karma
And then the world moves on, but one thing's for sure
Maybe I got mine, but you'll all get yours
Едва тёплое утреннее солнце скользило по стёклам зданий. Пробиваясь сквозь шторы, свет окутывал небольшое пространство кабинета на третьем этаже. Дверь в него только что захлопнулась, а на вешалке остался плащ. Пройдя к столу, Стейси Айвир окинула взглядом очередную стопку документов и вздохнула. Четыре спокойных дня без каких-либо стычек с Синими. Четыре дня исследований яда, которые пока не дали результатов. Четыре дня восстановления Нэнси.
— Миссис Айвир, я принёс документы.
Стейси оторвала взгляд от бумаг на столе. Владимир Волков, держа несколько листков в одной руке, второй закрывал дверь. Дон улыбнулась: кажется, русский Консильери делал аккуратно абсолютно всё – быть может, немного неуверенно, но добросовестно.
— Спасибо, что подменяешь Нэнси, я ценю твою помощь, — Стейси забрала листы из рук Владимира. — Есть какие-то новости?
— Можно сказать, никаких, — тот поправил очки, слегка смутившись от первых фраз. — У Синих всё тихо, новички закончили тренировки, мисс Хьюстон стабильно идёт на поправку.
— Я зайду к ней сейчас, — Дон посмотрела на часы – без десяти восемь – и подняла чашку с кофе. — Тебе не кажется, что у Синих тихо только потому, что они что-то готовят?
— Не берусь предполагать, но нужно быть настороже. Виктор учил меня не пускать ничего на самотёк.
Стейси улыбнулась, отпивая кофе, и подняла взгляд на Владимира. Тот снял очки, рассматривая стёкла на солнце.
— Знаешь, я думаю, в будущем ты мог бы стать неплохим Доном.
— Спасибо, миссис Айвир, — Волков смутился второй раз за утро, — но, я думаю, Виктор ещё долго будет стоять во главе нашего русского клана.
— Long live the king, — процитировала та; Владимир кивнул. Поток ветра из окна взметнул шторы, обдав холодом весь кабинет, и Стейси, поёжившись, быстро допила кофе. Бодрящий напиток разлил по телу приятное тепло. Волков всё ещё стоял перед столом, о чём-то задумавшись, но вдруг шумно выдохнул и развернулся к миссис Айвир.
— Я вспомнил – есть информация, которая, возможно, покажется вам интересной, — ответил он на её вопрошающий взгляд. — Я не уверен, что вы не знали об этом раньше, но всё же... Помните почти достроенный квартал неподалёку от второй базы? По сведениям отдела H, Синие - а точнее, компания RBL – вложили в него немало средств несколько лет назад.
— Сколько точно?
— Денег?
— Лет.
— Где-то три с половиной года назад.
Стейси поджала губы.
— И ещё кое-что. Рядом с парой соседних высоток есть линия малоэтажных домов, и... — Владимир помедлил пару секунд, — владельцем одного из них с самого начала числится Дэниэл Смит.
Стейси медленно выдохнула и встала из-за стола.
— Это действительно интересная информация, — сухо проговорила она и взяла со стола увесистую папку. — Спасибо, Владимир. Отнеси её в отдел T. Я пойду к Нэнси.
— Будут ещё поручения? — Волков нервным движением сложил очки, наблюдая за Доном. Та снимала с вешалки плащ, висевший там от силы десять минут.
— Нет, пока нет.
Краем глаза Стейси увидела, как Владимир тихо прикрывает дверь. Медленно выдохнув, она задержала ладонь на чёрной ткани. Дон пыталась сложить паззл. Два года назад Дэниэл упоминал о том, что хочет переехать в другой район. Кажется, именно в один из таких трёхэтажных домиков. Похоже, что именно туда он вложил столько сил и денег, о которых она не знала; потому он и возвращался домой так поздно, что Стейси просто засыпала в ожидании.
— Это уже в прошлом, — прошептала она, и звук собственного голоса успокоил её. Она хотела как можно меньше думать о нём и о будущем, которое, несмотря на мирную тишину, могло снова затянуть всех в смертельный водоворот. Решив, что с паранойей пора завязывать, Стейси наконец накинула плащ и двинулась к выходу из здания.
Нэнси беспокойно ворочалась на кровати, часто поглядывая на часы. Половина восьмого. Без двадцати. Без пяти. Восемь. Ещё по крайней мере полчаса до установленного в этом медблоке времени обхода. Если она ещё раз постарается заснуть, на этот раз удачно, её разбудит медсестра, чтобы вовремя провести необходимые процедуры. А там недалеко и до выписки – обязанности Консильери не ждут. Мисс Хьюстон усмехнулась, удивляясь своему рвению. Несколько дней назад её полуживой привезли в операционную, подлатали и отправили сюда, в отдельную палату. Пришедшие вечером агенты передали ей, полусонной и разбитой, что её Дон, кажется, уже допросила крысу в клане. Благодарно улыбнувшись им, Нэнси снова уснула, чтобы сегодня смотреть в потолок в восемь утра.
Отвернувшись, мисс Хьюстон взглянула в окно. Оно было завешено тюлем, и свет едва пробивался сквозь кружево, отбрасывая узорчатые блики на стену. Нэнси улыбнулась, вспомнив, как вчера к ней приходил Джеймс. Тогда она дремала на кровати, повернувшись к окну. Мюллер тихо прошёл в палату, стараясь не скрипеть дверными петлями, сел на стул рядом и долго-долго смотрел на неё. Мисс Хьюстон, проснувшись, не открывала глаз, стараясь понять, что он делает. Послышался шорох – Джеймс положил ладонь рядом с её рукой; коснувшись кожи, прошёлся пальцами по сбитым костяшкам. Вздохнув, встал – свет ударил в лицо – и, кажется, подошёл к окну. Нэнси осторожно приоткрыла глаза. Джеймс смотрел сквозь стекло, облокотившись о подоконник, и солнце щедро золотило его волосы. Мюллер украдкой улыбался, и Нэнси улыбнулась тоже, шёпотом окликнув его.
Тихий скрип заставил Консильери вернуться к реальности. Повернув голову, она увидела, как Стейси аккуратно закрывает дверь, оборачивается и натыкается на её взгляд.
— Я разбудила? — виновато прошептала та, на что Нэнси замотала головой:
— Нет, я не спала. Садись, — она кивнула на стул рядом и, подтянув себя, облокотилась о спинку кровати.
— Как себя чувствуешь? Всё нормально?
— Сносно, — Нэнси улыбнулась. — Ещё немного, и буду снова на ногах. Как там Владимир, справляется?
— Тебя он вряд ли заменит, но он старается, — Стейси покачала головой, вспомнив, с каким рвением Волков отнёсся к своим новым обязанностям. — Но мне всё равно непривычно работать без твоих подколов, — усмехнулась она.
— У тебя есть Хельмут, — хмыкнула Нэнси. Стейси закатила глаза.
— Не начинай.
— Ты же понимаешь, что как-нибудь потом мы ещё раз об этом поговорим? — Нэнси подняла одну бровь, скрестив руки на груди. На запястье была видна пара синяков. — В ближайшие дни.
— Если всё будет в порядке, мы поговорим, — под внимательным взглядом подруги миссис Айвир неохотно сдалась.
— Вот и замечательно.
Неловкое молчание продлилось несколько секунд.
— Джеймс к тебе заходил.
— Я знаю.
Тон голоса Нэнси слегка потеплел, а уголки губ едва заметно приподнялись. Она медленно сложила пальцы в замок, что-то вспомнив, и Стейси украдкой улыбнулась, наблюдая за ней.
— Всё серьёзно?
— Что? — Нэнси повернулась к ней с удивлением, а затем опустила взгляд, сжимая пальцы чуть сильнее. — А, ты об этом. Всё относительно наладилось, так что... да, я надеюсь, да.
— Знаешь, — Стейси помедлила, — я рада за тебя. Если всё получится, я буду действительно рада.
— Идём против мафиозных законов, да? — Нэнси усмехнулась. — Что ж... спасибо.
— Это не закон, — улыбнулась Стейси. — Помни это.
Раздался скрип петель, и в палату заглянула медсестра.
— Мисс Хьюстон, на процедуры.
— Кажется, мне пора, — бросила миссис Айвир и, дождавшись кивка подруги, вышла в коридор.
Владимир с облегчением толкнул двери: уличный ветер сменился привычным теплом. Из офисов доносились обрывки разговоров. Кто-то включил принтер, кто-то прошёлся по лестнице. Владимиру была знакома эта суета, то и дело прерываемая запросами от начальства с пометкой "срочно". Это не раздражало его только потому, что он сам спускал в отделы распоряжения Виктора.
Пройдя мимо доски со стикерами, Волков свернул направо. Кабинет Грега Стивенсона, руководителя отдела новичков, был совсем рядом. Окинув взглядом пачку документов, которую нужно было вручить Грегу, Владимир подошёл к двери и тут же остановился. Похоже, сейчас тот был не один.
— У тебя и так будет загруженный день, милая, — с нежностью проговорил мужчина. — Я думаю, это хорошая идея.
— Грег, я просила меня так не называть, — возразил усталый женский голос. Послышались шаги, затем скрип кресла. — Допустим, я за. Поболтаем после твоего совещания, хорошо? Если что, я свободна сегодня в семь.
— Договорились. Я заеду за тобой?
— Не утруждай себя, "Голландский лотос" я хорошо знаю. В семь, не забудь!
Владимир не слышал ни стука каблуков, ни даже звука шагов. Но через секунду за углом появилась женщина. Разрез глаз, тёмные волосы, губы, сведённые в линию – Консильери узнал в ней новую сотрудницу из Японии, Кей Сайто. Проводив её взглядом, он усмехнулся – не прошло и недели, как Грег, похоже, нашёл новую пассию.
Аккуратно открыв дверь, Владимир шагнул в кабинет. Агент сидел за столом, перебирая какие-то бумаги.
— Грег, разберись с этим, пожалуйста, — Волков водрузил на стол внушительную стопку документов. Стивенсон лишь вздохнул, поднимая взгляд на Консильери.
— Без проблем. Кстати, ты не смотрел те отчёты, которые я отдал тебе вчера вечером? Не заставляй миссис Айвир ждать.
— Как раз собирался, — соврал тот.
— Они на почте, если ты забыл. Ну, знаешь, вбиваешь в поиске, вводишь логин и пароль, — съязвил агент. Владимир нахмурился.
— Не тебе объяснять агенту H, что с этим делать, Грег.
Встретив в ответ молчание, Волков развернулся и двинулся к выходу. Кажется, ему в самом деле нужно было поторопиться – он совсем забыл про отчёты. Перейдя открытую площадь и взлетев по ступеням соседнего здания, Владимир открыл картой кабинет Нэнси Хьюстон. В тишине раздался едва различимый шорох; Владимир посмотрел вниз. На полу лежал тонкий конверт. Аккуратно взяв его в руки, Консильери вытащил смятый лист.
"Присмотритесь к AT.
Hamma1976_A
Вы найдёте этому применение".
Владимир шумно выдохнул; мысли завертелись вихрем. Агентом AT был Грег Стивенсон. Через 5 минут он должен уйти на совещание, и его кабинет будет пуст. "Замок не проблема, а это, скорее всего, пароль для входа в систему, — Владимир задумчиво складывал записку. — Совещание длится около получаса, мне должно хватить времени, только бы знать, что искать..."
Он бросил взгляд на ноутбук Нэнси, лежащий на столе. Она наверняка имела удалённый доступ ко всем компьютерам отдела T, но взлом показался Владимиру не слишком хорошей идеей. Такой же казалось ему и слепое следование анонимной записке. В любом случае, даже если это подставит его, он был уверен, что сможет объяснить всё Дону.
В кармане зазвонил мобильник.
— Владимир, ты уже отнёс документы? — по-русски спросила Стейси.
— Да, миссис Айвир.
— Верни вчерашний отчёт и резюме Хельги Кассан, пожалуйста. Оставь их мисс Браун.
— Да, секунду, сейчас вернусь, — торопливо ответил Волков, засовывая записку в карман, и сбросил звонок. Теперь у него был официальный повод проникнуть в кабинет Грега.
Добежав до соседнего здания, Владимир тенью проскользнул в офисы. За углом снова послышался голос Стивенсона, и Волков тряхнул головой, развеяв дежавю. Он замер у стены. Сердце колотилось о грудную клетку, выдавая едва сдерживаемую энергию. Владимир проделывал это не раз. Он был готов в любой момент вспомнить всё, чему научился в детстве.
Грег медленно вышел в коридор, накидывая куртку на плечи. Что-то выискивая в телефоне, он задумчиво делал неторопливые шаги, один за одним. Четвёртый, пятый, шестой. Владимир сделал свой шаг. Ладонь метнулась к карману куртки. Лёгкое движение тонких пальцев – и счастливый билет оказался в его руках. В кармане Владимира лежала карта.
Грег скрылся за поворотом, и Волков тут же открыл электронный замок. Зелёный огонёк вселил в него уверенность; он прошёл в кабинет и закрыл за собой дверь. Первое, что бросилось ему в глаза – нетронутая стопка документов около монитора. Сдвинув ее в сторону, он щёлкнул пробелом. "Введите пароль".
"Hamma1976_A".
"Добро пожаловать".
Недавние файлы – чисто, история браузера – чисто. Он мельком просмотрел отчёты и важные документы, проверил каждую папку в диске – ничего подозрительного. Волков чертыхнулся – он не имел понятия, что ему нужно найти. Прыгая по директориям, он переключился на очередной диск и замер. Компьютер Грега не должен был иметь доступ к соседнему отделу, тем более к его архивам. Владимир довольно улыбнулся. Отодвинувшись от монитора, он наткнулся рукой на ящик стола; на нем был электронный замок. Решив попытать счастья, Консильери приложил к нему карту – и взгляд поймал знакомый зелёный огонёк. Ящик был тут же выдвинут: внутри лежала пара детских фотографий, пистолет и потёртая флэшка. Задумавшись на пару секунд, Владимир всё же взял её и подключил к компьютеру. Долгая загрузка заставляла его нервничать. Пролистывая фотографии Грега с отпуска, Консильери наткнулся на единственный архив. Там могло быть что угодно – от снимков девушек на пляже до домашних рецептов, но, вспомнив записку, Владимир заранее отнёсся к нему с подозрением. Стоило проверить.
На архиве стоял пароль.
Волков метнул взгляд на часы. Оставалось пять минут. Он резко захлопнул ящик и выдернул флэшку. Погасив монитор, он вытянул из стопки бумаг нужный отчёт и принялся разыскивать резюме. Нервно просматривая каждый лист, Владимир считал минуты. Четыре, три, две. Резюме было найдено. Волков метнулся к выходу, оглянувшись – всё было на своих местах. Выбравшись из кабинета, он захлопнул дверь и бросил карточку на пол: Грег решит, что просто выронил её. Ещё пару минут он торопливо добирался до выхода. Наконец оказавшись на улице, Консильери прислонился к холодной стене и медленно выдохнул. Он старался снова привести мысли в порядок. В его кармане лежала чужая флэшка, её хозяин имел незаконный доступ к архивам, к этому его привела анонимная записка, а Дон ничего не знает об этом. "Сумасшедшее утро, сумасшедшее..." — подумал он про себя, наконец сдвинувшись с места. Теперь перед ним стояла новая задача – взломать загадочный архив. Программе хватило пары часов, чтобы подобрать пароль; всё это время Владимир наводил справки о Греге и той информации, к которой он получил доступ. Это был один из компьютеров в сети отдела Т. Покопавшись в настройках, он выяснил, что за компьютером находилась Сайто. Их с Грегом связь принимала слишком подозрительные обороты. Он проверил всю информацию о ней, которая имелась у Красных – её послужной список был чист, а рекомендации – блестящи. "Без сучка и задоринки, — усмехнулся Владимир. — Только что-то ты скрывала..."
Рискнуть и пробраться так же в её кабинет? Волков совершил бы второе нарушение за утро, но эта мысль его только раззадорила.
На экране высветилось уведомление – пароль был подобран. Владимир щёлкнул по архиву. Внутренности папок рассыпались отчётами, договорами поставок и сведениями о клиентах. В самом конце лежали два резюме – миссис Айвир и мисс Хьюстон. Волков медленно выдохнул, пролистывая список. Это определённо стоило показать Дону.
«— Сколько ещё?
— Пару дней точно, но я уже иду на поправку) как ты?
— В порядке, как обычно, хочется спать
— На том свете отоспимся
— Ты чуть туда не отправилась, не шути так
— Окей)»
Миссис Айвир отложила телефон. Эти дни, тихие и размеренные, оказались столь необходимой передышкой для всех. Нэнси быстро восстанавливалась, Стейси разбирала накопившиеся дела, а Владимир подхватывал их как полноправный Консильери. Включив компьютер, Стейси облокотилась о спинку кресла, задумчиво читая договор.
— Миссис Айвир!
Дверь распахнулась, ударившись ручкой о шкаф. Дон поморщилась.
— У меня важная и срочная информация, — Владимир подбежал к столу, держа ноутбук; второй рукой он пытался надеть очки. — У нас крадут архивные данные.
— Всегда есть риск, что их украдут, — заметила Дон, — что ты нашёл?
— Флэшка Грега Стивенсона. С его компьютера можно просмотреть архивы, доступ к которым ему запрещён, а здесь, — он щёлкнул по папке открытого ноутбука, — договоры и ваши с мисс Хьюстон резюме.
Пролистав внушительный список, Стейси поджала губы.
— Откуда ты узнал это и как достал флэшку?
— Чья-то анонимная записка, — Волков замялся, уклоняясь от взгляда миссис Айвир. — Я знаю, что это мог быть кто угодно с какими угодно целями, но главное ведь, что это привело нас к результату, верно? А потом, — Владимир улыбнулся, — я позволил себе вольность пробраться в кабинет Стивенсона, исследовать файлы и заполучить его флэшку из закрытого ящика.
Стейси в удивлении вскинула брови.
— Спасибо, что не взломал ноутбук Нэнси.
— В таком случае мне пришлось бы бежать в Мексику.
В наступившей тишине едва поскрипывало колёсико мышки. Барабаня пальцами по столу и поглядывая на монитор, миссис Айвир раздумывала, что ей делать дальше.
— Тебя не заметили?
— Уверен, что нет.
— Неплохо, — по её лицу скользнула улыбка, исчезнув через секунду, — но это могло быть обычным отвлечением, уловкой, на которую мы успешно попались. В таком случае...
Владимир наблюдал, как Стейси набрала чей-то номер и вслушалась в гудки.
— Джейсон? Поставь по два агента F у каждого входа в отдел T и отправь двоих ко мне. Закрой все ворота. Никого не выпускать из зданий и с базы. Все распоряжения до отмены режима получать только от меня. Отбой.
Волков усмехнулся. Он знал, что будет дальше.
— Я спрашиваю ещё раз!
Глухой удар. Алые капли расползлись по ковру.
— Кому ты хотел это отправить?
Грег тяжело дышал. Из носа струйкой текла кровь, капая на колени. Один из агентов, державший его, вытер с костяшек красный след и снова занёс кулак.
— Полиции, — наконец выдохнул Стивенсон. — Чепмену. Он давно за нами смотрит.
— Ему бы пригодились наши договоры, — Стейси облокотилась о стол, созерцая агента T. — Похоже, он заплатил тебе приличную сумму за такой уровень риска. У меня есть ещё один вопрос, — она подошла ближе и наклонилась вперёд, — зачем тебе доступ к компьютеру Кей Сайто? Я слышала, у вас с ней роман. Отличный способ добыть данные.
— Только вот она получила гораздо больше, — прохрипел Грег. — Эта сволочь обворовала меня, пока я обворовывал её.
Стейси переглянулась с Владимиром – тот пожал плечами.
— Я не знаю, где она сейчас, но она уж точно не собирается оставаться здесь, — Грег оглядел агента, опустившего кулак. — Тем более под режимом оцепления. Я видел её в блоке T за пять минут до того, как меня скрутили.
— Мы запишем это как сотрудничество? — спросил Волков, но миссис Айвир не ответила – она снова кому-то звонила.
— Джейсон, — в её голосе скользила тревога, — брось часть агентов на поиски Кей Сайто, немедленно. Последний раз видели в блоке T. Скорее, чёрт возьми!
Стейси сбросила звонок и развернулась к Консильери.
— Владимир, выдвигайся к Джейсону и выясни, нашли ли мисс Сайто. Чёрт, — она посмотрела вниз, — опять ковёр в крови.
— Сию минуту, миссис Айвир, — Волков сложил очки, — о ковре я тоже позабочусь.
— Отведите мистера Стивенсона в камеру 1. Спасибо, Владимир, — Стейси кивнула, наблюдая за агентами. Волков украдкой бросил на неё взгляд, закрывая за собой дверь, и, медленно выдохнул. Сегодняшнее утро определённо было слишком насыщенным.
За матовыми стёклами медблока виднелось небо и размытые здания. Чуть тёплые лучи солнца коснулись лица Стейси, как только та вышла на улицу, а ветер взметнул её волосы. Сощурившись и посмотрев наверх, она улыбнулась. Кей Сайто поймали спустя час и вместе со Стивенсоном сдали полиции. Документы были возвращены, с базы сняли чрезвычайный режим, и теперь всё возвращалось на круги своя. Всё казалось таким мирным, будто и не существовало никаких проблем – ни раненых людей, ни Синих, ни даже самой мафии. Был только воздух, пахнущий свободой и лёгким морозом. Стейси глубоко вдохнула, замерев на месте. Кажется, она давно не чувствовала себя такой живой.
В кармане вдруг завибрировал мобильник. Медленно выдохнув, Стейси взяла его в руки. Неизвестный номер. "Ответить".
— Алло?
— Привет, Настя.
Дон замерла, сжав телефон в руках.
— Или точнее, — голос сделал паузу, — Стейси.
— Зачем ты звонишь мне? — процедила она.
— Мы давно не говорили по душам, — собеседник улыбнулся и с хрипотцой продолжил: — Как думаешь, насколько сложно бывает делать выбор?
Внутри Стейси будто всё перевернулось. Она нервно сглотнула и, так и не двигаясь с места, прошипела:
— Говори, что ты задумал, иначе я сегодня же собственноручно прострелю тебе голову.
— Ты стала такой смелой, — Дэниэл издал смешок. — Научилась подписывать бумажки и нажимать на курок? Твоя храбрость – лишь до первой крови. Дорогая, ты не представляешь, насколько глубоко я проник в ваш клан.
— О, думаю, я прекрасно представляю, — процедила та. — Ты думаешь, их так сложно вычислить? Ди Маттео, Стивенсон… Мне назвать ещё парочку фамилий или тебя устроят эти?
Смит молчал. Стейси довольно усмехнулась – блеф удался.
— У меня ещё много тузов в рукаве, в отличие от тебя, — Дэниэл наконец подал голос, — и много шестёрок, а вот у тебя близких друзей... Помнишь русскую сказку? Утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе за семью морями... Маршрут сложный, но вполне ясный. Надо только добраться, — он перешёл на шёпот, — и сломать. Удачи, Стейси.
Смит сбросил вызов, и Дона окутала тишина.
В дверь номера 203 постучали – аккуратно, почти неслышно. Джеймс, бегавший с тарелками по номеру, и не заметил бы этого, если бы стук не повторился пару раз. Быстро оглядев номер на предмет чистоты, он поправил букет из ромашек на столе и бросил беглый взгляд в окно. Вечерний Лондон, тонущий в бледно-розовых огнях заходящего солнца, был похож на сказочный город со своей удивительно тонкой магией, накрывавшей его, словно куполом. Вздохнув, Мюллер закатал рукава рубашки и, улыбаясь, открыл дверь.
— Прости, я немного опоздала, — Нэнси извинилась, едва переступив порог номера. — Как оказалось, врачи Красных тоже пишут справки по полчаса, и выйти из больничного блока без них я не могу.
— Всё хорошо, — Джеймс улыбнулся, закрывая дверь, — я как раз закончил.
— Закончил что? — мисс Хьюстон, прошла вперед. — Мы же только хотели поужинать и...
Нэнси замерла, едва переступив порог гостиной. Ей взгляд приковал пышный букет ромашек в вазе, расположившийся на столике у окна. Рядом стояла бутылка её любимого «Мерло» – видимо, Джеймс незаметно стащил её у Хельмута, – с двумя пустыми бокалами и парой тарелок. Пройдя пару шагов, Нэнси уловила знакомый запах. Кажется, это был луковый суп, который подавался в ресторане на первом этаже; он чем-то напоминал ей тот самый, домашний, который готовила ей мама в детстве. Мисс Хьюстон улыбнулась и, сложив пальцы в замок, повернулась к Мюллеру. Тот быстро нажал на пару кнопок на открытом ноутбуке, и пространство наполнили тихие звуки джаза.
— Это всё… для меня? — Нэнси улыбнулась ещё шире, осматривая комнату.
— А-ага, — ответил Джеймс, медленно подойдя к ней сзади и, аккуратно положив руку на талию, улыбнулся, — я решил, что сегодняшний ужин должен быть особенным.
— Я не совсем подходяще одета для такого вечера, — заметила Нэнси, оглядывая свой мешковатый свитер и джинсы; Мюллер перехватил её взгляд.
— Сегодня для меня это не главное. Я знаю, что без одежды ты выглядишь гораздо лучше, — усмехнулся он и, поцеловав её в макушку, взял за руку, — пойдём.
Джеймс отодвинул для нее стул и, усадив её, сел напротив.
— Луковый суп?
— Да, пожалуйста.
Желудок мисс Хьюстон молил о чем-то более съедобном уже несколько дней подряд – в медблоке Красных еда была строго гипоаллергенной и безопасной для пациентов, что, разумеется, не делало её вкусной, а приносить свою строго запрещалось. Едва почувствовав столь аппетитный запах так близко, Нэнси тут же схватила ложку.
— Ты проголодалась?
— Кажется, будто не ела вечность, — засмеялась та и, бросив взгляд на Джеймса, максимально грациозно подула на ложку, — чёрт, какая вкуснятина!
Мюллер тихо рассмеялся.
Ближайшие пару минут они молчали – Нэнси с удовольствием поглощала ту еду, которую её организм не отверг бы через полчаса, а Джеймс лишь водил ложкой по поверхности супа. Поглядывая на часы, он думал о чём-то, едва заметно отстукивая мотив песни. Мисс Хьюстон наблюдала за ним несколько секунд. Мюллер продолжал молча смотреть в тарелку.
— У тебя всё хорошо? — тихо спросила она, и Джеймс вздрогнул. — Ты выглядишь встревоженным.
— Всё нормально, прости, задумался, — тот кивнул головой и улыбнулся, взъерошив волосы. — О том, что теперь всё наконец-то наладилось.
Нэнси прищурилась – её не устроил этот ответ, но расспрашивать его она посчитала бессмысленным. Он не выдал бы то, что хотел сохранить в секрете.
— Не хочешь выпить? — заговорщически спросил Джеймс, как только Нэнси отложила ложку, и тут же посерьёзнел. — Только немного, я не думаю, что твой организм этому обрадуется.
— Хорошо, немного, — Нэнси улыбнулась, осматривая бутылку, — где ты её достал, у Хельмута?
— Да, он добродушно одолжил мне её.
— А он об этом знает?
— Это только наш секрет, — Джеймс поднял бокал, и Консильери заметила, что он наконец расслабился. — На одну бутылку он не обеднеет. Думаю, ему сейчас вообще не до их подсчётов.
— Он их считает?
— Уже несколько лет, и это иногда напрягает.
— Наконец-то нашёлся Дон, который ведёт свою документацию сам, — Нэнси рассмеялась, опустошив бокал, и отодвинула его в сторону; Джеймс пожал плечами.
— Если бы. Сам он считает только вино, а в остальном он частенько заставляет меня идти на сделку с совестью и законом и подделывать его подписи на документах Красных.
Пара рассмеялась.
— Предлагаю выпить за нас, — Мюллер подхватил бокал, — я хотел, чтобы этот ужин вышел особенным, поэтому…
Нэнси посмотрела на него и, приподняв уголки губ в лёгкой улыбке. Сейчас немецкий Консильери выглядел невероятно мило – небрежно уложенные волосы, чуть взволнованный тон голоса и полные нежности глаза. В этот момент мисс Хьюстон поняла, что она счастлива. Рядом с ней был мужчина, который мог поддержать её. Это было проверено в десятках драк и миссий, проведённых в Германии и вечно промозглом Лондоне – он всегда прикрывал её и был на её стороне; за последнюю пару недель после долгой разлуки она снова убедилась в этом. Их сердца, оказавшись связанными с самой первой встречи, пронесли тихие чувства до сегодняшнего дня и дали им возможность разгореться. Нэнси помнила о Джеймсе. Джеймс помнил о Нэнси. Она знала, на что она готова ради него – забраться в преисподнюю или достучаться до небес – всё, что угодно. Нэнси не прятала чувства и потому была счастлива. И пусть раньше они не могли быть вместе – Консильери разделяли не только километры, но и границы, выставленные кланом – теперь мисс Хьюстон окончательно поняла смысл фразы «жить здесь и сейчас». Второго шанса могло и не быть.
— Я подумал, что нельзя постоянно откладывать жизнь на потом, — Джеймс будто прочитал её мысли. — Я часто это делал, работая на Красных, думая, что когда-нибудь нужно будет уйти и заняться чем-то другим, более… спокойным. И сегодня…
Консильери внимательно слушала.
— Нэнси, — выдохнул он, и мисс Хьюстон, сглотнув, сжала пальцы – так красиво звучало её имя в полутьме комнаты, утопающей в звуках джаза и едва слышимом уличном шуме. — Я понимаю, что, возможно, ещё слишком рано, может, ты подумаешь, что я совершенный идиот, но, — Мюллер потянулся к карману брюк, — сегодня я хочу спросить тебя…
Рука Джеймса замерла, метнувшись к другому карману.
— Извини, телефон, — смущённо проговорил он, принимая вызов. — Наверное, Хельмут.
Мисс Хьюстон кивнула, стараясь держать себя в руках. Поставив пустой бокал на стол, она прижала ладони к пылающим щекам. «Только без паники, Нэнси, только без паники…»
— Джеймс Мюллер. Говорите, вас не слышно.
— Может, помехи? Хельмут вроде бы в аэропорту, там такое бывает, — прошептала Нэнси, но Джеймс молча покачал головой и включил громкую связь. Положив телефон на стол, он задал вопрос:
— Кто это?
— Как же я рад, что смог дозвониться! — раздался приглушённый мужской голос. — Вы просто не представляете, какая ужасная связь в пригороде Лондона.
— Кто вы?
— Я не представился? Прошу прощения, моя вина.
За секунду до его слов Нэнси в ужасе схватила Джеймса за руку. Её пальцы дрожали. Этот голос она узнает из тысячи.
— Дэниэл Смит.
В комнате повило молчание – Нэнси не разжимала пальцев, Джеймс буравил взглядом телефон.
— Чем обязан? — холодно спросил он.
— У меня есть пустяковый вопрос, — кажется, Дэниэл усмехнулся, — как быстро вы сможете доставить мне мои ящики?
— Даже не надейся! — мигом вспыхнула Нэнси.
— А я всё думал, почему ты пока молчишь. Насколько я знаю, пару дней назад ты была довольно близка к тому, чтобы замолчать навечно.
Нэнси прошептала что-то на русском, отпуская руку Джеймса.
— Как я понял, ты не против умереть за Красных, — продолжил Смит, — а что насчёт одной маленькой и беззащитной девочки, которую ты наверняка знаешь?
— Я не попадусь на эту удочку, Дэниэл, — прошипела Нэнси, поднимая взгляд. Джеймс нахмурился и сжал кулаки.
— Поступай как хочешь, но, знаешь, — он выдержал паузу, — один Консильери был очень неосторожен, уезжая в Англию и оставляя свою шестилетнюю дочурку одну в Германии. Кто знает, может, она могла открыть дверь какому-то чужаку… Ах да, кажется, её зовут Элизабет Мюллер.
— Сукин сын! — закричал Джеймс, схватив телефон. — Если ты хоть пальцем её тронешь, то, я клянусь, я убью тебя!
— Аккуратнее, мистер Мюллер, — Дэниэл снизил тон, — каждое твоё слово может вывести меня из себя, а ты понимаешь, чем это грозит.
Нэнси вырвала телефон из рук разгневанного Джеймса и, стараясь не выдавать панику, спросила:
— Что ты хочешь?
— Другой разговор. И я бы предпочёл поболтать именно с тобой, потому что с мистером Мюллером, — Дэниэл устало выдохнул, — теряется весь дух переговоров.
— Я слушаю.
Джеймс стоял сзади и, крепко вцепившись в спинку стула, смотрел на экран.
— Я хочу получить назад свои ящики. Завтра, ровно в пять вечера, жду вас на Харли-стрит, дом шестьдесят шесть, — он помедлил, — передай Стейси, что её я тоже жду. А если вы притащите с собой охрану, то я не гарантирую, что ваша девочка будет жива.
— Как нам понять, что ты не убьёшь её раньше? — выпалила Нэнси.
На том конце провода рассмеялись.
— Поверь мне, Анастасия.
Послышались гудки.