Bonus Chapter II: If you're my lady, you're a killer queen
5 ноября 2020 г., 22:30
She's a good girl, she's a killer queen
Beneath there I will never shine
I never hold her, hold her hands again
I never seen you live like this
— Мисс Хьюстон, — подал голос один из сотрудников штаба хакеров, Карвер Эванс, который сидел за столом рядом, — тут нечто… Странное.
— Что именно? — не отрываясь от ноутбука спросила она и, глотнув кофе, бегло глянула на него – бледный и взволнованный, тот медленно повернул голову в её сторону и, развернув экран своего монитора, кивнул на него головой.
— Что ты…
Договорить она не успела – на глаза тут же попалась статья в газете: мужчина, около тридцати лет, хорошо одетый, был убит в собственном номере отеля. Из улик – ничего, лишь вырезанная ножом на его шее буква V была обведена в круг. По спине тут же пробежали мурашки – неужели это…
— Распечатай статью. Отправь людей на проверку. Сейчас же.
Карвер лишь кивнул и, взяв телефонную трубку, сказал:
— Отправьте двух лучших наших из разведки по адресу отель Хилтон, номер триста сорок пять. Убит один из наших.
Нэнси сжала руки в кулаки и, выдохнув, добавила:
— Нужно ограничить прессу и замедлить полицию, нашим нужно разобраться самим.
Карвер кивнул и, записав её указание на листик, спросил:
— Вы будете на месте?
— Через пару часов. Мне нужно кое-что, — она встала и, вытащив из принтера лист, выдохнула, — мне нужно кое-что сделать.
Нэнси вышла и, хлопнув на собой дверью, поспешила наверх, пока Карвер давал последние указания отряду.
Постучав в дверь кабинета, мисс Хьюстон напряглась и, прижав к себе злополучный лист, сжала руки в кулаки.
— Входите! — донёсся из-за двери голос Виктора.
— Привет, — Нэнси встретила улыбка Стейси; она сидела напротив Морозова, — как обстоят дела с…
— Что ты тут делаешь? — нервно спросила её мисс Хьюстон, даже не дослушав, — Дэниэл скоро вернется и…
— Она пришла рассказать нам о новых интересных подробностях, — ответил за неё Виктор, сидящий за столом, — но я уже отправил машину с водителем сюда, чтобы отвезти её обратно.
Нэнси кивнула.
— Виктор, нам нужно поговорить.
Мужчина напрягся.
— Что-то случилось?
Нэнси сжала губы и, стараясь не выдать волнения, прошептала:
— Стейси, выйди, пожалуйста.
— Но я…
— Пожалуйста, — более настойчиво попросила она, и подруга, кивнув, вышла из кабинета.
— Что происходит? — взволнованно спросил Виктор. — Ты нашла какую-то информацию?
Нэнси молча подошла к нему и, сев на кресло напротив, медленно положила на стол перед ним лист с распечаткой из утренней газеты.
— Сегодня в Хилтоне нашли труп, — тихо прошептала она, — молодой мужчина, тридцати лет.
Виктор безмолвно взял в руки фото.
— С вырезанной на шее буквой V. Я считаю, что убийцей был известный киллер, который сейчас, видимо, получил заказ от Синих. Его зовут…
— Винсент Адамс, — прошептал Виктор.
Нэнси лишь кивнула.
— А убитый, видимо…
— Да. Это мой сын.
Кабинет погрузился в тишину.
***
Коридор дешёвого отеля на окраине города казался бесконечным. Осторожные шаги отбивали ритм сердца, бьющегося словно птица в клетке. Мягкий ковёр скрадывал звуки; к самому последнему номеру двигалась женщина. Пытаясь выровнять дыхание, она дотронулась ладонью в перчатке до пистолета на поясе – это придало уверенности.
— Винсент Адамс, номер 39, всё верно, — едва слышно прошептала она. — Давай, Нэнси, ты справишься.
Заветная дверь приближалась. Минутой ранее туда зашёл мужчина в пиджаке, оставив её приоткрытой. Из щели в проёме лилась полоска света. Женщина остановилась рядом, собираясь с силами, и, перехватив пистолет, толкнула дверь. Подняв взгляд через долю секунды, она лицом к лицу столкнулась со своей жертвой. Мужчина замер, отшатнулся и тут же вдруг бросился на неё.
Грянул выстрел. Кожаная куртка оказалась сжатой в кулаке Винсента. Он согнулся, и крепко зажимая рукой рану, потянул Нэнси за собой в номер. Та дёрнулась и резко вскинула руку – Винсент ударил её по запястью, едва не выбив пистолет. Натолкнувшись на стол, он осел на него своим весом и двинулся вправо; краем глаза Нэнси успела заметить нож. По столу скользнула кровавая полоса. Нож стукнулся об пол, и Винсент, махнув окровавленной рукой по воздуху, прорычал ругательство. Мисс Хьюстон нанесла удар по лицу, и Адамс наконец выпустил её куртку из рук. Секунды хватило, чтобы Нэнси отскочила на шаг и, подняв руку, выстрелила. Винсент обмяк, уставившись в потолок, и сполз на пол. Тяжело дыша, Нэнси продолжала смотреть на него невидящим взглядом. Холодная рукоять пистолета коснулась её бедра; словно очнувшись, она спохватилась и, отступив, приоткрыла дверь. В коридоре было тихо. Нервным движением вложив оружие в кобуру, мисс Хьюстон выскользнула из номера. Её окутала полутьма и лёгкий шум с улицы. Торопливо подбежав к окну, Нэнси отодвинула штору и коротко ахнула. Перед входом в отель стояли две полицейские машины.
— Чёрт... — выдохнула она и, развернувшись, бросилась к лестнице. В едва сдерживаемой панике она не заметила, как дверь справа тихонько приоткрылась. Как только Нэнси поравнялась с ней, та распахнулась, и кто-то с силой втащил её в номер. От неожиданности у неё перехватило дыхание; она рухнула на колени посреди комнаты, слыша, как захлопывается дверь. Высокий мужчина в чёрной куртке развернулся к ней, тут же попав под прицел пистолета.
— Воу, — выдохнул он, поднимая руки, — не стоит этого делать. Ты устранила Адамса, так?
— Ты это видел, — прошипела Нэнси, — значит, тебе осталось недолго.
— Не спеши с выводами. Ты Красная? — он стянул с лица алый платок, но его черты остались размытыми темнотой. — Я тоже.
— Пароль.
— Облака не застилают небо.
— Но дождь всё равно собирается.
— Это дождь отмщения оставшимся в тени.
Нэнси сняла свой платок и, вставая, опустила пистолет. Мужчина прислушался к звукам из коридора.
— Я FJ, — представился он.
— HS.
— Что хакер делает на устранении? — проворчал агент, бросив на неё взгляд из-под опущенных век. Нэнси промолчала. — Чёрт с этим, надо уходить. Сколько машин ты видела?
— Две.
— Значит, сейчас их уже четыре. Идём, — он по-армейски махнул ладонью, выйдя за дверь, и Нэнси последовала за ним в темноту.
***
Настя протёрла пыль на комоде и, подняв рамку с фото, переставила её на столик рядом. С улицы послышался какой-то шум; она насторожилась. Звук быстро приближался к дому. Она отошла подальше от двери, и в неё тут же забарабанили со всей силы.
— Настя! Настя, открой!
Женщина бросилась ко входу; щёлкнул замок, дверь открылась. На пороге, тяжело дыша, стояла Нэнси.
— Чёрт, впусти меня, — едва не задев плечом подругу, она ввалилась внутрь и оперлась о комод. Настя захлопнула дверь и, повернувшись, коротко ахнула – блузка мисс Хьюстон была в крови.
— Нэнси, ты ранена? Где ты была? Что произошло? Нэнси! — она подскочила к ней, поворачивая к себе лицом. Та замотала головой и, выровняв дыхание, сняла её ладонь со своего плеча.
— Не ранена, всё... почти в порядке, — она нахмурилась. — Тебе станет легче, если я скажу, что это не моя кровь?
— Господи, да во что ты ввязалась? — простонала та, прислонив ладонь к лицу. Нэнси остановила взгляд на ванной.
— Мне нужна вода и какая-нибудь футболка, — выдохнула она. — Я... сейчас всё расскажу, обязательно расскажу.
— За что мне это? — бросила напоследок Настя и исчезла в глубине соседней комнаты. Нэнси торопливо включила воду и взглянула на себя в зеркало. Она выглядела так, будто не спала всю ночь. Собрав волосы в хвост и смыв помаду, она оглядела свою блузку – по белой ткани расползлось багровое пятно.
— Вот, — дверь ванной открылась; Настя держала в руках чёрный свёрток. — Рассказывай.
— Ты спрашивала, во что я ввязалась – так вот, это полное дерьмо, — Нэнси натянула футболку. — Меня до сих пор трясёт. Насть, — она взяла её за плечи, — я убила человека.
Настя замерла на месте, широко раскрыв глаза и пытаясь понять происходящее. Нэнси, явно нервничая, наблюдала за ней, не выпуская её из рук.
— Как? — выдохнула наконец она. Мисс Хьюстон забегала взглядом по ванной.
— П-пистолетом...
— Нет, как...
— Он был убийцей, Насть, я пробралась к нему, потому что должна была это сделать, это месть, он был в отеле, и я была там, а затем полиция и... — Нэнси не хватило воздуха, и она, отпустив подругу, облокотилась о косяк и глубоко задышала. Настя не имела понятия, что ей нужно сделать и как реагировать на спутанный рассказ, поэтому она просто молча взяла Нэнси за руку. Ее пульс бился в бешеном темпе.
— Нэнси, — та посмотрела на неё, — я уверена, что у тебя была веская причина так поступить. Я просто... — она медленно вдохнула, часто моргая. — Я просто тоже в шоке от происходящего. Успокойся, дыши и расскажи мне, что произошло.
Нэнси опустила взгляд на руку. Часы на запястье подруги показывали шесть вечера. Какая-то важная мысль появилась в её сознании, но она никак не могла сформулировать её. Она заставляла её чувствовать себя так, будто она забыла о чём-то очень важном.
— Вчера я была у Виктора. У него был сын, был до вчерашнего дня. Его убил тот, кого убила я. Он был киллером, и я не хотела, чтобы...
Нэнси замолчала и снова взглянула на часы. Шесть часов одна минута.
— Когда возвращается Дэниэл? — вдруг прошептала она; в её голосе скользнул страх.
— С минуты на минуту. А что?
— Вот чёрт, — Нэнси схватила окровавленную блузку и выбежала в коридор. — Я не хочу, чтобы он видел меня сейчас. Выпусти меня через чёрный ход, хорошо?
— Ты обещала рассказать мне всё! — Настя схватила её за руку. — Ты в опасности? Нам нужно в полицию?
— Никакой полиции, — отрезала та. — Я обещаю, я приеду к тебе завтра утром, только дай мне добраться до дома, пожалуйста, Настя, — она попыталась высвободить руку, но та держала её крепко.
— Ты не можешь просто так взять и уйти, тем более в одиночку!
— Настя! — Нэнси наконец вырвалась. — Я вернусь, и ты всё узнаешь, клянусь!
Та лишь молча покачала головой и, взяв со столика ключи, отперла дверь под лестницей. Нэнси выскользнула на улицу и, удерживая створку, прошептала:
— Не говори Дэниэлу.
— Я точно не могу тебе чем-то помочь?
Нэнси покачала головой.
— Разве что завтра. И оставайся сегодня дома. Я напишу, как буду у себя. Если не выйду на связь до двенадцати, — Нэнси закусила губу, — звони Виктору. Он знает, что делать.
— Боже... — выдохнула Настя и, подавшись вперёд, приобняла подругу. — Пожалуйста, береги себя.
— Постараюсь, — Нэнси слегка улыбнулась и, отпустив подругу, захлопнула дверь. Настя осталась стоять в полной тишине. Она так и не успела понять, что именно произошло, но жуткое ощущение нависшей угрозы теперь не покидало её. Нэнси в опасности. Они обе в опасности.
Ручка входной двери резко дёрнулась, и Настя вздрогнула. В прихожей послышались шаги.
— Настя? Ты дома?
Та с облегчением выдохнула.
— Да, дома, — пытаясь не показывать волнения, она вышла в коридор. Смит закрывал замок на ключ.
— Дверь была открыта, — он повернулся к ней.
— Я выходила проверить цветы – соседский пёс забежал к нам на участок, — быстро соврала та, забирая пакет с продуктами. — Наверное, забыла закрыть.
— Будь аккуратнее, — Дэниэл улыбнулся и оставил на её щеке лёгкий поцелуй. — Прости, сегодня никак не мог отпроситься пораньше. Есть какие-нибудь новости за сегодня?
"Не говори Дэниэлу"
— Ничего интересного, — Настя пожала плечами и аккуратно поинтересовалась: — Завтра работаешь так же?
— Боюсь, что могу вернуться ещё позднее, — Смит вздохнул, доставая упаковку кофе. — Мой босс явно хочет окончательно вымотать меня.
Мобильник коротко завибрировал. На экране высветилось: "Всё хорошо". Настя медленно выдохнула и снова взглянула на мужа. Ему не слишком нравилась Нэнси, но он не показывал этого – так почему сегодня её подруга так боялась встретиться с ним? Настя поняла, что все ответы она получит только завтра.
— ...тебя всё хорошо?
Настя вздрогнула.
— Я просто задумалась, — она улыбнулась, встретившись с обеспокоенным взглядом Дэниэла. — Всё хорошо.
Всё медленно катилось под откос.