ID работы: 5342113

Искра Мятежа

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Голокрон Джедая

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день, солнце светило яркими лучами, небо было без облаков, это означало, что ночь будет со звёздами, в городе было шумно, на улицах продавали товары, а над головами продавцов летали транспорты. Розали и Кеп ходили по улицам верхнего уровня планеты, конечно они были вооружены и как всегда в шлемах, они дошли до квартала, где был чёрный рынок. Они осматривали товары на лавках у каждого продавца, чего там только не было: всякие механизмы, детали, напитки, шкуры животных с разных планет, закуски, оружия и т.д. Но повстанцев это всё не интересовало, они зашли за угол и попали в продуктовый квартал, ребята смотрели по сторонам. Розали увидела на стенках своё лицо на плакате, подошла и смотрела на бумагу, Кеп это заметил и подошёл к подруге сзади, тоже начал читать. Они разыскивались, причём вся команда, их лица не было видно, но было видно шлемы, под которыми они скрывали своё лицо. Было видно, что сумма за их поимку была немалая, особенно была большая сумма на нашу героиню. Мандалорка разозлилась и сорвала один из розысков именно с фотографией джедайки. Осмотрев фотографию и сумму она сказала Кепу: — Я смотрю, Орден Джедаев не успокоится, пока не найдёт её. Хм... сумма приличная, у Республики и вправду есть такие деньги? — Что верно то верно. Но это же Республика, наверно, за нашу поимку деньги выделяет сам Канцлер. — ответил Кеп, смотря на свою фотографию, она была чуть размазанная — Хех. Я плохо получился.— сказал он со смешком, на что мандалорка серьёзно ответила: — Тебе смешно, а мне нет, нас разыскивает весь Корусант, мы сейчас в огромной опасности, не успеешь оглянуться, как мы встретим охотников за головами... Надо срочно что-то придумать, или покидать планету и больше не появляться. — на это Кеп помотал головой и положил свою большую руку на плечо девушки, сказал: — Не волнуйся ты так, Розали. Нина что-нибудь придумает, у неё всегда есть план. Но... ты права, надо с этим что-то делать и быстро, мне неохота покидать планету, снова надо будет привыкать к другой местности и узнавать опять весь город... Бе. Я больше не хочу прятаться. — убрал руку и встряхнулся. — Ладно. Прости за моё поведение, и ты тоже прав, не надо поддаваться страху… —сказала мандалорка с улыбкой под шлемом, потом посмотрела на одну из лавок с продуктами. — всё, пошли. У нас дело, и надо его сделать, даже если нам это не нравится, нам надо как-то выжить. — парень кивнул и они вдвоём направились прямо к торговцу. Они подошли к лавке и смотрели на продукты, торговец их заметил и грубо спросил: — Что-то хотите? — Да... мы с вами созванивались вчера... по поводу ящиков с продуктами... вот мы пришли их забрать... — говорила Розали, придумывая на ходу слова, которые были лживые, Кеп увидел ящики, подошёл к ним, нажал на кнопку и выкатил к мандалорке. — Что? Созванивались? Я не помню, чтоб с кем-то вчера договаривался о ящиках с продуктами, эти ящики мне привезли сегодня и я их продаю. Что вы делаете!? Я вызову Корусантскую гвардию! — сказал торговец, крича на весь квартал, подошёл и начал отнимать ящики, на что Кеп его отталкивал. — Нам не нужны проблемы. Мы правда с вами созванивались... покупатель вам даже имя своё сказал — Крайней, вот это он, перед вами. — показала на Кепа. — Если вы ничего не помните, то мы можем заплатить за ящики, деньги у нас есть. — сказала Розали убедительно, на это продавец согласился и зашёл обратно за лавку, мандалорка дала ему пять ненастоящих кредитов, сбоку проходили солдаты Корусантской гвардии, Розали и Кеп отвернули головы в другую сторону, чтоб клоны их не заметили, продавец начал их рассматривать, понял что они поддельные и закричал: — Это не настоящие кредиты! Мошенники! Полиция! — клоны услышали, увидев Кепа и Розали и их шлемы, прицелились и сказали: — Это повстанцы. Стоять! Ни с места! — Вот чёрт... Бежим! — сказала Розали, взяв один из ящиков и побежала по улице, Кеп взял ящик и закинул его себе на плечо и, поддерживая его рукой, побежал за подругой. Клоны побежали за ними, стреляя. Друзья уворачивались еле как, это было трудно, так как был груз. — Кеп. Будь так любезен… убери их! — прокричала Мандалорка во весь голос. — С удовольствием! — ответил силач смехом и по пути руками бросал товары на пути клонов, чтоб отвязались, перед солдатами появилось препятствие но они смогли его преодолеть и по дороге сообщили, что нашли разыскиваемых. Розали и Кеп свернули за угол и бежали по узком коридору между домами, но вдалеке они увидели клонов, которые прицелились и приготовились в них стрелять. Розали тяжело вздохнула, оттолкнулась и залезла на ящик, предмет спокойно продолжал лететь над землёй вперёд. — Кеп! Я же сказала — тех двоих убрать! Что было непонятно!? — прокричала мандалорка, достала бластеры и начала стрелять по клонам глушителями. — Прости!.. Не получилось! — сказал Кеп виновато. — А-а-а-а... проехали! Ты ведёшь, я стреляю! — сказала девушка и стреляла в клонов, Кеп всё понял и поставил свой ящик на землю, прицепил его к ящику Розали и потащил два ящика вперёд, на которых сидела его подруга и стреляла в солдат Республики, они тоже стреляли по мандалорке, но та открыла один из ящиков и пряталась за его крышкой от выстрелов. Они быстро всех уложили и выбежали из маленького коридора на одну из улиц, впереди была дорога, где быстро двигались спидеры, а сзади показался командор Фокс с отрядом. Розали заметила их и сказала: — Да как они так быстро всё докладывают! — возмутилась она и начала стрелять в них уже обычными снарядами но по подала то в руку, то в ногу. Клоны тоже стреляли, и вместе с ними Фокс. — Попадать только в несерьёзные места! Они нам нужны живыми! — скомандовал коммандор, весь отряд кивнул и стрелял в наших друзей. Кеп и Розали приближались всё ближе и ближе к дороге, а сзади вдобавок была погоня, но у мандалорки появился план, как избежать травм и скрыться от клонов. — Кеп! Прибавь ходу! — приказала девушка и достала дымовую гранату и приготовилась кидать. — С ума сошла! Там дорога!-ответил Кеп, но не замедлялся. — Доверься мне. — сказала Розали и смотрела вперёд, бластеры она убрала обратно в кубор и выбирала точку, куда кинет гранату. — Ладно… Но если мы убьёмся, я тебя убью! — ответил силач и ускорился, клоны продолжали стрелять, но они уворачивались, практически добежав до дороги, Розали кинула гранату прямо на дорогу и она моментально сработала, посередине дороги образовался дым, спидеры остановились, через этот дым прошли наши друзья, когда Фокс и его отряд добежал до дороги, то дым уже рассеялся и Кепа с Розали не было. Фокс был в ярости, но он успокоился и отправился обратно к лавке торговца, выяснив подробности очевидца и собрав некоторые улики, он полетел в Храм Джедаев, чтоб доложить о случившемся магистрам.

***

Коммандор Фокс зашёл в комнату совета Ордена Джедаев, на удивление все магистры сидели в своих креслах, не было ни одной голограммы магистра, они все смотрели только в одну точку на середину комнаты. Посередине зала совета Ордена Джедаев был голограф маленького размера, но это было достаточно, чтобы смотреть за всем происходящим на Корусанте. Фокс подошёл к голографу но был сзади него, магистры заметили его и Ки-Ади-Мунди спросил: — Вы что-то хотели, коммандор Фокс? — Я пришёл вам доложить о нападении на торговца с продуктами. Это были повстанцы, их было двое, коротко — это мандалорка и силач. — ответил Фокс на вопрос магистра. — Мы знаем. — сказал Оби-Ван. — Знаете? Откуда? — задал вопрос удивлённый клон. — Мы следили за ними и за вашей беготнёй тоже, коммандор. — ответил Винду и показал на голограф, Фокс присмотрелся и увидел себя и воров. Он промолчал, ему было немного стыдно, что магистры видели его поражение, когда он пытался схватить повстанцев. Многие магистры почувствовали его стыд и магистр Йода сказал: — Не стыдитесь, коммандор, это была ваша работа, мы понимаем, для вас это было неожиданно, вы сделали всё, что смогли. Но всё же. Есть ли у вас предположения, почему они ограбили простого торговца? — Немного догадкок есть. — ответил Фокс. — Говорите, мы вас слушаем. — дала добро Биллаба. — Я точно уверен, что они ограбили торговца именно потому, что у них сейчас нет кредитов, в прошлый раз мы лишили их запасов, вот они и начали грабить простых торговцев. — сказал Фокс. — Верно думаете, командор, но мы должны полностью убедится в вашей теории. — высказала мнение Шаак Ти и показала на голограф, там была лишь одна камера, на которой было видно «Охотника» и Розали и Кепа, которые подходили к нему.

***

Ребята подходили к кораблю по дороге смеясь от того, что смогли эпично оторваться, к ним из корабля навстречу вышел Боб и встал на трапе, смотря на них. — Ну, как всё прошло?-спросил пилот. — Не очень то и хорошо... Мы чуть не попались, ещё бы чуть-чуть и оказались бы в тюрьме, а потом были бы расстреляны. — недовольно поведала Розали, ставя ящик на пол. — Да ладно тебе, всё прошло классно, ну за исключением того, что за нами гналась Корусантская гвардия... но мы смогли скрыться. — радостно ответил Кеп, тоже ставя ящик на пол. — Так, я что-то не понял. Всё прошло хорошо или плохо? — спросил ещё раз Боб. — Проехали. Где Нина? — спросила мандалорка, снимая шлем. — Хм... я не видел, чтобы она сегодня тренировалась. Я б даже сказал, что она вообще сегодня не выходила из корабля, она, наверно, у себя в комнате. — ответил Боб. Розали ничего не сказала и пошла к ней. Джедайка сидела у себя и медитировала около своего алтаря весь день, меч её отца лежал на подставке для него, по бокам были зажжённые свечи, а на стене был плакат со знаком Ордена Джедаев. В комнате было темно, но когда зашла Розали и включила свет, то комната сразу озарилась, у Нины были закрыты глаза, но она почувствовала подругу, подняла веки и посмотрела на неё. — Привет. Как всё прошло? — спросила джедайка дружелюбно. — Угадай. Вы же джедаи, чувствуете всё. — сказала Розали с недовольным лицом, на это девушка издала смешок и рукой провела по свечам, огонь потух, Нина встала и посмотрела на подругу с улыбкой на лице. — Розали... Можно даже не обращаться к Силе и понять что не очень-то и хорошо всё прошло. Верно? — спросила Нина. — Верно. Нас чуть не поймала Корусантская Гвардия и не посадила в тюрьму. Нина, мне не очень-то хочется воровать у простых жителей продукты, получается, что мы не хуже Сепаратистов, нужно срочно раздобыть где то кредиты чтоб не воровать. И кстати, нас объявили в розыск. — процедила мандалорка и кинула на пол бумажку. — С этим тоже нужно что то делать, иначе на нас уже будут охотиться охотники за головами. И почему ты не пришла на место встречи!? Нам пришлось с Кепом всю работу делать. — Нина взяла бумажку и посмотрела на розыск, прочитав его и увидев, какая сумма, она уверенно ответила: — Я рада, что вы смогли оторваться от Гвардии и замести следы, молодцы. Кредиты мы скоро добудем, у меня на этот счёт есть одно задание, за которое нам хорошо заплатят. Хм… я ничему не удивляюсь, так много за меня? Можно это использовать... По поводу розысков я разберусь, да, ты права, после того, как я украду из Храма голокрон своего отца, то займёмся всем этим. Прости, что не пришла, тренировалась. — Нина свернула листок бумаги и положила внутрь своей куртки. — Надеюсь, что ты что-нибудь придумаешь... Тренировалась? Не ври а? Боб предъявил информацию о том, что ты не выходила из комнаты целый день. — ответила Розали и скрестила руки на груди. — Розали, я тренировалась не физически, а духовно. Медитировала весь день, чтобы лучше чувствовать всё вокруг себя, в том числе и саму опасность. — спокойно ответила джедайка. — Хм. Тебе лучше не духовно тренироваться надо, а физически, так как тебя могут поймать, и твоя духовность тебе в этот момент не пригодится. — сказала Розали и пальцем ткнула в грудь подруги. На это Нина разозлилась и дала по руке мандалорке. — Не надо мне указывать! Я знаю, как мне лучше всего! — уже гневно сказала Нина. — Ага. Как же. Вы, джедаи, всегда думаете только о себе. — ответила Розали настойчиво. — Ах так, значит!? Ну ладно. Я пойду, потренируюсь, на этот раз, по твоему желанию, физически. Я же для вас собака на побегушках! — прокричала она на всю каюту и, притянув меч отца к себе, быстро вышла из каюты и по пути ударила плечом об плечо Розали, и была на улице, активировала меч и начала отрабатывать несколько приёмов, которые помнила от отца. Наступила ночь, а Нины не было , чтоб обсудить план действия по проникновению в Храм. Боб пошёл её проведать, вышел на улицу и оглянулся по сторонам, Нины не было, но он заметил её на крыше ангара, джедайка сидела и смотрела в вдаль, было видно Храм Джедаев, но он был далеко, смотрела прямо на него. — Нина! Пошли! Надо план повторить! — прокричал Боб. Девушка услышала и ответила: — Уже иду! — сказала, посмотрела ещё раз на Храм и, тяжело вздохнув, спрыгнула с ангара, вместе с Бобом пришла в гостиную, все остальные были уже там, свет выключился и появилась голограмма Храма Джедаев, которая медленно крутилась. — Ну давай, говори свой план. — сказал Кеп. — Да что там говорить-то? Всё легко и просто, если конечно не будут проблемы... — отозвалась Нина. — А они всегда появляются. —сказал Розали с улыбкой, не обратив на это внимания, джедайка продолжила: — Ну, я полечу туда на спидере, тихо проникну в Храм по вентиляции, окажусь в библиотеке, возьму голокрон отца и вернусь обратно. — И всё? — спросили все хором. — А что? Вы думали, у меня прям супер-пупер план? — спросила всех Нина. — Ну да. — снова ответили все хором, Нина дала себе по лицу, обсудив всё подробно, джедайка начала готовиться к своей личной миссии.

***

В Храме Джедаев усердно подготавливались к встрече с нашей героиней. Возможно, это был последний раз поймать джедайку, и магистры не хотели упускать этот шанс. Совет смотрел за планом действия Нины, посмотрев видео, магистры задумались. — Уж очень то простой план действия. Или она самоубийца, или она достаточно храбра для этого. — сказал Фисто. — И то и другое. — ответил Пло Кун. В зал совета зашёл главный страж, он поклонился. — Стражи наготове? — уточнил Винду. — Да, магистр Винду, уверяю, на этот раз она не сбежит. — ответил главный страж. — Хорошо. Не калечьте её, она нужна нам живой и невредимой, когда поймаете, наденьте наручники и приведите её к нам. Мы хотим с ней поговорить. — приказал Винду. — Как скажете... — с этими словами главный страж покинул зал. — Она от нас не уйдёт, мы её поймаем. — проговорила Биллаба. — Будем мы надеяться на Силу... — отозвался Йода.

***

Магистры созерцали, как Нина вышла из корабля со спидером, за ней следом была вся команда. Джедайка убрала за спину щит и проверяла бластер, ну и конечно световой меч тоже. Ребята волновались за неё, Боб спросил: — Точно справишься одна? Может, возьмёшь собой Кепа? Или Розали, да даже R1, хоть кого-нибудь. Не пойми меня неправильно, я знаю, на что ты способна, но проникновение в Храм Джедаев... если тебя поймают, то моментально казнят! — Успокойся, Боб, я туда и обратно. — сказала девушка уверенная в себе, посмотрела на друзей с улыбкой. — И это моё личное дело. Команда ничего не ответила, они быстро обняли джедайку, она так же их обняла, постояв пару секунд, они отпустили Нину. — Береги себя. — сказал Кеп. — Не волнуйтесь. Если что, подам сигнал SOS. — сказала Нина весело и одела шлем на голову, села в спидер, завела двигатели, но только она хотела тронуться с места, как Розали сказала: — Нина! — девушка посмотрела на неё. — Да пребудет с тобой Сила. — Нина ничего не ответила и поехала, быстро выехала из ангара и помчалась в строну Храма Джедаев. След лидера простыл, команда тяжело вздохнула и все зашли в «Охотника», закрыв за собой трап.

***

Наша героиня вскоре подъехала к Храму Джедаев, спрятав спидер, она добежала до главного входа и посмотрела на сам проход, там стояли два стража, решила всё сделать тихо и добежала до ближайшей вентиляции, открыв её, она поползла по ней, доползла до определённого коридора и вылезла аккуратно из трубы, закрыла Силой за собой дверцу от вентиляции и пошла дальше пешком, не торопясь, в Храме было пусто, так как все спали, коридоры были пустые, но где то ходили стражи, проверяя всё, их девушка старалась избегать, шла и смотрела на колонны и вообще на весь Храм, было так красиво, и было чувство... домашнее. Джедайка начала немного завидовать юнлингам, ибо они живут в Храме. Не надо нигде прятаться, здесь была еда и комната, стража, которая готова тебя защищать, класс. Потом отбросила все эти мысли и мечты и сосредоточилась на главном. Дошла до входа в библиотеку и тихо зашла, Нину охватил большой восторг (можно сказать, офигела), тут столько было информации, сколько она никогда не видела в своей жизни, шла вперёд и смотрела по сторонам, видела скульптуры голов потерянных джедаев. Осмотрев всю библиотеку, она не нашла ни одного голокрона, потом увидела дверь, которая была впереди и пошла туда. Нина уже начала подозревать, что это засада, но не подавала виду, уж очень всё было легко, тем более она помнит, что в библиотеке Храма должна быть библиотекарша, но её не было. Дойдя до двери, она не увидела кнопки чтобы открыть дверь, но потом увидела специальной замок и поняла что дверь надо открыть Силой, джедайка провела рукой и дверь открылась, зашла в хранилище голокронов и тоже слегка удивилась, меньше, чем в прошлый раз, когда зашла в комнату знаний. Встала посередине комнаты и сказала: — Он должен быть где-то здесь. Я его чувствую... хоть и не так сильно... — сказала и закрыла глаза, погрузилась в Силу, было очень трудно найти голокрон отца, ведь здесь их было не мало, но нашла именно тот, который нужен был и вытолкнула его Силой из хранилища, голокрон был на самом верху и падал вниз, джедайка почувствовала и поймала его руками. Осмотрев его она сказала: — Ну здравствуй, дружок. Я скучала. — вместе с трофеем отправилась на выход, выйдя из хранилища голокронов, она пошла на выход из библиотеки, но остановилась у компьютера и села за ним, начала кого то искать. — Надеюсь, я что-нибудь найду про своего отца. — говорила джедайка сама себе, ввела имя отца и нажала на поиск, через пару секунд был дан ответ, что про того джедая ничего не сказано. Нина разозлилась и стукнула по столу. — Да что такого сделал мой отец! Что его удалили из данных! — возмущалась, но успокоилась и пошла на выход с опущенной головой, в руке был голокрон. Нина вышла из библиотеки, впереди стояли колонны, за которыми были стражи, а по бокам у дверей библиотеки были статуи. за ними тоже стояли стражи, Нина уже ни на что не обращала внимания и не надеялась на Силу. Главный страж дал сигнал, стражи, которые стояли за статуями, тихо вышли и напали на джедайку, Нина почувствовала, повернулась и оттолкнула их Силой, но она не заметила, что стражи с колонн тоже вышли и напали в рукопашную. Схватили её сзади, Нина сделала приём и уложила ещё одного стража а со вторым разобралась быстро, ударив его в нокаут, главный страж появился перед девушкой и активировал свой меч, вышло два клинка жёлтого цвета, и сказал: — Ты отсюда не уйдёшь, только через мой труп. — Я не хочу тебя убивать, но похоже мне придётся. — ответила Нина и собрала меч отца, активировала и вышел синий клинок. Главный страж напал первый, Нина смогла отбить его удар, они дрались долго, джедайка понимала, что не сможет победить стража, так как он намного опытнее её и начала отступать, но страж загонял её всё время в угол, с которого она постоянно выбиралась. К этому времени другие стражи начинали просыпаться от ударов джедайки, главный страж это заметил и решил, что уже пора, сделал нашей героине порез на ноге, от чего она издала болезненный стон и посмотрела на ногу, эти пару секунд отвлекание дали стражу время на то, чтоб уложить девушку, он ударил её так сильно, что Нина упала на пол и не могла встать, меч выпал из рук и валялся уже в деактивированном режиме, но девушка была в сознании. К главному стражу подошли очнувшиеся стражи, которые держались за ушибленные места, прибежало подкрепление, главный страж приказал: — Оденьте на него наручники и ведём к магистрам. Стражи кивнули и подошли к девушке, та начала сопротивляться, но всё таки они смогли одеть наручники, отобрали всё оружие и голокрон тоже, его взял главный страж, так же отобрали комплинк, по которому Нина могла послать сигнал SOS, но не успела это сделать, и повели к совету. Шли спокойно по Храму, уже рассветало, лучи солнца проникали в сам Храм, и коридоры стали светлые, всё было видно, Нину сопровождало семь стражей, двое по бокам, двое сзади и двое впереди, и впереди ещё шёл главный страж, у которого был меч и голокрон, шесть стражей держали активированные световые мечи, но был включен только один клинок, который был направлен в сторону девушки, она придумывала план побега, но каждый раз ей что то мешало и она поняла, что ей всё таки придётся встретиться с магистрами что не очень то и хотелось. Она придумала гениальный план побега, но он был очень рискованный, девушка улыбнулась под шлемом и сказала: — Браво, вы меня поймали. Но учтите, я с вами ещё расквитаюсь. Вы первые на меня напали, и я вам долг верну. Уж поверьте, будет больно, я вам все кости сломаю. — Очень смешно. Я посмеюсь над тобой, когда ты встретишься с Советом. — сказал главный страж, компания дошла до зала, Нина сглотнула слюну, ей стало плохо, но она держалась, нажала на кнопку у шлема, чтоб голос стал мужской. Группа людей зашла в зал Совета, посередине зала не было голографа, шесть стражей вместе с девушкой остановились у входа, главный страж вышел в центр, поклонился магистрам и сказал: — Мы поймали нарушителя, одного из повстанцев, он пытался украсть голокрон джедая из хранилища голокронов. Я привёл его к вам. — магистры посмотрели на нашу героиню, она это заметила и опустила голову, чтоб не показывать лицо, хотя его прятал шлем. — Хорошо. Спасибо, главный страж, выведите его на центр зала, чтоб мы с ним могли поговорить. — сказал Оби-Ван. — Да магистр. — ответил страж и кивнул стражам. Два стража, которые стояли по бокам вывели нашу героиню в центр зала и по-прежнему стояли по сторонам с активированными мечами, оставшиеся пять стражей встали вокруг зала перед колонами, но сзади магистров главный страж стоял у входа и смотрел, Энакин там тоже был, он стоял за магистром Кеноби. Пару минут стояла тишина, всю эту тишину магистры внимательно рассматривали джедайку, но потом всё-таки магистр Биллаба спросила: — Кто ты? И зачем пытался украсть голокрон джедая? Зачем он тебе? — хотя магистры и знали ответы на эти вопросы но всё-таки хотели послушать саму джедайку и её голос. Нина издала смешок но сказала: — Не держите меня за дурака, вы прекрасно знаете кто я, и вы знаете, что я обладаю Силой. Так зачем задавать глупые вопросы? — голос был мужской, магистры не удивились что голос был другим, знали, что внутри шлема был передатчик, который менял голос своего пользователя. — По виду и по росту тебе мало лет. И уже участвуешь в самых колоссальных битвах. — подал голос Йода. — Как вы говорили, магистр Йода, размер не важен.— ответила девушка довольно посмотрев на него. — А ты знаешь, что проник в хранилище голкронов, куда может только заходить член совета Ордена Джедаев? За это, если что, моментальная казнь. — вмешался Энакин. — Знаю, Скайуокер. Но я не боюсь смерти. А что ты тут делаешь? Ты же мальчик на побегушках у них, выполняешь приказы, даже не задумываясь. Как и тебе нельзя туда входить, тебе ещё далеко до магистра. — ответила Нина. — Ты что, не знаешь где находишься!? Что за дерзость! Прояви уважение ты... — не успел договорить Скайуокер, его остановил Кеноби и он замолчал, на это джедайка сказала: — Правильно, Скайуокер, слушай своего папочку. — улыбнулась под шлемом. — Зачем тебе голокрон? — серьёзно спросил Винду. — Чтоб стать джедаем, или хотя бы научиться владеть мечом. Тем более этот голокрон мой по праву, мне его отдал оте... — ответила девушка, но потом быстро заткнула рот. На это магистры довольно улыбнулись, знали, что джедайка проболтается. — Хм... Значит, твой отец был джедаем, верно? — спросил Фисто. Нина ничего не ответила, а начала поглаживать руки от волнения. — Верно. И он обучался у нас в Ордене и в Храме? — спросил Пло Кун. На это джедайка тоже молчала и начала смотреть по сторонам, сжимала и разжимала пальцы. — Обучался. Он тебя обучал на джедая. Вопрос в том, как его имя. — сказал Ки-Ади-Мунди. Девушка не выдержала и сказала угрожающе: — Так, всё, хватит, отпустите меня и никто в этом зале не пострадает. — Мы ещё только начали, и даже не надейся, отсюда ты не сбежишь. — обезнадёжила Нину Ади Галлия. — А я сказал — хватит. Выбирайте, либо эти двое, либо они все. — сказала джедайка и показала вначале на двух стражей по бокам, а потом на всех стражей. Магистры ничего не поняли и не ответили. — Эх... Значит, всё. — сказала Нина и после этих слов Силой сняла наручники и ударила стоявших по бокам стражей, они моментально упали, все стражи увидел и начали подбегать по одному к девушке. Не обращая внимания на рану в ноге она легко всех укладывала на пол и вдобавок ломала кости, магистры хотели вмешаться, но предпочли посмотреть на технику рукопашного боя нашей героини, был предпоследний страж, она прыгнула и охватила его шею своими ногами, уложила и взяла одну из рук и перед глазами магистров сломала ему её, страж тихо закричал от боли, потом почувствовала сзади главного стража. Нина быстро встала и поймала его руку, которой он хотел нанести удар девушке, она повернулась к нему, держа его руку и сказала: — Я предупреждала... — после этих слов, свернула его руку в сторону и сделала резкий и быстрый удар в лицо, тот вырубился, Нина взяла его сзади за шею руками готовясь свернуть ему, Энакин хотел сам вступить в бой с Ниной, но та быстро сказала: — Стоять! Не то я ему сверну шею, и вы потеряете своего главного стража, а жаль, такой опытный джедай... — магистр Шаак Ти не выдержала, встала со своего кресла и уверенно сказала: — Ты это не сделаешь. — на её слова Нина повернулась к ней держа стража. — Хотите испытать мою жалость? — гневно спросила девушка, крепко держа стража. — Нет. Я вижу тебя насквозь, ты просто боишься нас, не бойся, мы ничего тебе не сделаем, мы просто хотим поговорить с тобой. — магистр Ти начала подходить к испуганной джедайке, Нина не понимала, как она могла почувствовать её страх, ведь она умело скрывала его, но похоже не так хорошо, Нина видела, что торгута подходит к ней но стояла на месте, не двигалась. Магистр подошла вплотную к девушке и спокойно сказала: — Даю слово, мы тебя не тронем. Отпусти его. — Нина сомневалась и не верила магистру, Шаак Ти это поняла и аккуратно дотронулась до её шлема где была щека джедайки, Нина даже сквозь шлем почувствовала её теплую руку, удивилась, что в магистре Шаак Ти стока тепла и заботы, расслабилась и отпустила главного стража, его тело упало на пол. Магистр Ти по-прежнему держала руку на щеке джедайки, вдруг Нина сказала виновато: — Простите... простите за моё поведение, я не хотела, чтоб так всё получилось... — на это Шаак Ти, положила руку с щеки на плечо и похлопала по нему. — Ничего, я понимаю, пойдём, поговорим. — сказала торгута и повела девушку на выход, в Силе давала понять, чтоб не сопротивлялась, что Нина и не делала. Совет не стал перечить, так как всё равно узнают, о чём они будут говорить.

***

Нина и магистр Шаак Ти шли по коридорам и молчали, никто не хотел первый говорить. Но когда они дошли до выхода из Храма, Шаак Ти остановилась и сказала грустно: — Я знала твоего отца, Нина… мне жаль что так получилось. Он был для меня лучшим другом, товарищем... Он мне не раз спасал жизнь, да и я его спасала тоже. Твои оружия там — показала на какую то комнату — И ещё... возьми. Он тебе пригодится и он по праву принадлежит тебе, твой отец хотел, чтоб он был у тебя, а не здесь. — вытащила голокрон из робы и протянула девушке, потом так же достала меч джедайки и повесила его на пояс девушке. — Ты не одна из джедаев, кто хорош в воровстве. — улыбнулась нежно. Нина не могла сказать ни слова, но опомнившись, она взяла голокрон и ответила: — Спасибо, магистр...— запнулась, не знала имя торгуты. — Шаак Ти. Меня зовут магистр Шаак Ти. — сказала тепло Ти. — Да... — Нина решила снять шлем перед Шаак Ти, ведь теперь ей доверяла, сняла и посмотрела в глаза магистра, она лишь улыбнулась, ведь знала, как выглядит лицо юной девушки. — Ты так похожа на Коррана... — сказала она грустно. — Знаю. Мне постоянно это говорила... — не успела сказать джедайка, как за неё ответила сама Ти. — Мама. Милеса...она была прекрасной женщиной и политиком. Нина ничего не ответила и протянула торгуте свой шлем и сказала: — Пусть он будет у вас. Это мой... подарок, вам. — магистр посмотрела на шлем и с удовольствием взяла его, осматривала его. — Конечно, он не новый... — Нина посмотрела на руки магистра, в котором она держала её шлем. — Нет, он красивый, я буду беречь твой шлем, обещаю. — ответила быстро Ти. — Хорошо... тогда до свидания, магистр. — ответила застенчиво Нина и побежала к комнате за вещами. Шаак Ти смотрела ей вслед и сказала громко: — Приходи ещё, если хочешь поговорить, только не как вор! — на эти слова она получила ответ. — Хорошо! — собралась наша героиня и побежала на выход, скрылась из виду магистра, та улыбнулась и пошла обратно в зал совета.

***

Нина добралась до корабля, она была без шлема, но всё остальное у неё было собой, команда сидела на трапе и ждала своего лидера, уже был день, а её не было, волновались, но когда увидели девушку, то бросились к ней и обняли все. Отпустили и увидели, что она без шлема. — Нина, где твой шлем!? Тебя что, раскрыли!? — начала громко спрашивать Розали. — Нет. Всё хорошо, просто потеряла... — джедайка с довольным лицом пошла на корабль, ребята ничего не поняли, впервые они видели свою подругу счастливую. — Нина... Точно всё хорошо? — спросил Боб неуверенно. — Конечно, я просто устала… — зевнула — Пойду спать. — пошла в свою комнату радостной, друзья посмотрели друг на друга с удивлёнными лицами. Тем временем наша героиня сняла всё своё оружие и положила в сторону, голокрон положила на железную полку, сев на кровать, она быстро перебинтовала себе ногу и достала из сумки рисунок с магистром, была нарисована Шаак Ти, легла на кровать и мечтающее смотрела на рисунок и сказала тихо: — Магистр Шаак Ти… Интересно. — сказала и с счастливыми мыслями незаметно уснула. С рисунком в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.