ID работы: 5343082

Never wanted to dance

Слэш
NC-17
Завершён
716
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 69 Отзывы 232 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Собрание анонимных алкоголиков, на которое Пайнс всё-таки затащил Билла некоторое время спустя после того разговора, стало самым оглушительным провалом среди прочих. Кривляться на публику Сайфер умел, любил и делал это почти профессионально, потому прогоняли его всей толпой, публично же освистали и закидали вслед мелким мусором и мятой бумагой. Диппер, который из соображений приватности ушёл сразу после начала собрания, выслушал весёлый рассказ Билла с самым несчастным выражением на лице, а потом, когда тот закончил, ушёл в другую комнату, где распотрошил алкогольную заначку Билла и приложился к ней уже сам. Наверное, ему было бы проще воспринимать происходящее, если бы не то, каким Билл становился, когда полагал, будто его не видят. Как у него опускались плечи, каким становился взгляд. Как он, уверенный, что Диппер уже уснул, вставал и уходил на кухню, где до самого утра сидел, уставившись в одну точку, и выкуривал по полпачки за раз, заедая табачный дым таблетками. Или как он ластился к Пайнсу после очередной своей выходки на сеансах. Гладил леденющими руками по спине и целовал с такой отчаянной нежностью, что хотелось плакать. Он пришёл и на этот раз. Тихой тенью проскользнул в спальню, сел рядом с Диппером на пол и негромко позвал по имени. Тот не ответил. Сутулился, глядел на бутылку у себя в руках. Мелькнула дурацкая мысль, что надо бы закупать выпивку дешевле такого хорошего джина — уже и так ясно было, что из этого болота им не выбраться, а неоплаченные счета в сумме неотвратимо приближались к общему имеющемуся у них количеству накоплений. Скоро они и дешевое пиво не смогут себе позволить. Если дотянут. — Сгинь, а? — душевно попросил Диппер и зажмурился — театрально и с надрывом, как это делал подчас Билл, хлебать выпивку он до сих пор не научился, а крупный глоток едко ошпарил горло. — Я когда-нибудь выполнял эту просьбу? — Улыбнулся Билл. — Я не шучу. Видеть тебя тошно. — Ну так не смотри, — предложил Билл. Пайнс только отстранил его, брезгливо отодвигаясь в сторону. — Ну, чего ты, Сосна, — ласково улыбнулся Сайфер. — Я же не со зла. Они все противные были такие, жуть. Ныли, и ныли, и ныли, как ебанутые. Там мужик один рассказывал… Сел под градусом за руль и сбил свою жену, насмерть. Не посадили его из-за какого-то нарушения при аресте. И вот сидит эта обрюзгшая хуйня с нечёсаной бородой прямо напротив меня и воет, какой он козёл и как ему стыдно. Ну, я ему и сказал, что лучше бы он этот пиздец на своей роже побрил и нашёл нормальную работу, чтобы с детьми видеться разрешили хоть изредка. А все эти алкаши как на меня накинулись… «Сердца у тебя нет, Билл, что ты за чудовище», — передразнил он противным тоненьким голоском. — Знаешь что, — вдруг всё с той же противной душевностью в голосе перебил Диппер. — А у меня сегодня день кристальной ясности. Очередное озарение накрыло, представляешь? — Что? — По-прежнему мягко улыбаясь, спросил Билл. Взгляд у Пайнса влажно блеснул, когда он пытливо уставился своему парню в лицо. — А ведь тебе оно всё совершенно не нужно, правда? Сайфер выпрямился и весь как-то подобрался, запоздало почуяв неладное. Диппер улыбнулся, чувствуя: он отпускает поводья и вместе с Биллом легко, на умопомрачительной скорости по накатанной мчится вниз. Разумеется, мысль была предательской и слабой. Даже сейчас он понимал в глубине души, что не собирается опускать руки. Что он с самого начала знал, как трудоёмок и мучителен процесс лечения, и что это несправедливо — пусть даже временно, но переводить ответственность на того, кто уже давно признался в собственной неспособности держать её дальше. Винить Билла было нельзя, с какой стороны ни глянь, но, черт возьми — сейчас, вымотанный до состояния тихой, едва сдерживаемой истерики, Диппер смертельно захотел дать себе на минутку возможность побыть маленькой эгоистичной сволочью. Ему нужна была передышка. Их отношения привыкли к другому темпу, он сам к нему привык: без конца выставлять друг друга виноватыми во всех смертных грехах было невероятно, просто несоразмерно проще. Раньше это не работало, но здорово отсрочивало решение реальных проблем. Отсрочка прямо сейчас была тем, что доктор прописал. — Кажется, ты хотел уехать куда-нибудь, — вдруг выдал он. — Испания, Греция… помнишь? Неизлечимые раковые больные вполне могут не желать травить последние недели жизни химией и скорбными охами-ахами со всех сторон и свалить от благ современной медицины к херам собачьим — а мы чем хуже? Лечению не подлежим, трепыхаться уже никому даром не сдалось, и лично я задрался держать хвост пистолетом, Билл, так что давай начистоту. Смотри, я тут прикинул: у тебя остались кое-какие сбережения, а я могу забрать документы из ординатуры и не платить первый взнос. Итоговой суммы вполне хватит, чтобы свалить отсюда. Ты ведь этого хотел? Плевать, на самом деле, куда и как. Была моя подача, и я облажался. Теперь веди ты. Я с тобой, — улыбка больше напоминала судорогу. — Сдаюсь. Всё, точка. Если тонуть — то, по крайней мере, вместе. Быстрее будет… да и приятнее, чем вот это всё. — Сосна… — выдохнул Билл едва слышно. Моментально начавшие дрожать руки он сцепил в замок и сунул между коленок. Диппер улыбнулся ещё шире. — Диппер… не надо, — умоляюще прошептал Сайфер, едва справляясь с голосом. «Я обязательно перед ним извинюсь. Через час… через полчаса — непременно», — подумал Диппер, уже с трудом ловя ускользающую мысль за хвост. Подумал — и вслух сказал, поднимаясь на ноги: — А ты разве не этого добивался? — он улыбнулся и, не оглядываясь, на нетвёрдых ногах вышел в прихожую. Ему срочно нужно было оказаться за пределами этой квартиры. Без Билла под боком. Да хоть бы несколько минут передышки, хоть бы пресловутые полчаса — он ведь тоже не железный. Он ведь тоже не может… вот так. Сайфер молча, в почти пугающей тишине, внезапно навалившейся со всех сторон, встал следом за ним. Какое-то время он с непонятным выражением на лице смотрел Дипперу в глаза, почти не моргая, а потом быстро чмокнул его в губы, даже не пытаясь обнять — вообще как-то приблизиться к нему. Парень ничего не успел понять, как Билл уже отстранился. Тепло улыбнувшись, он попросил: — Уходишь, да? Будешь возвращаться, возьми нам пива. Диппер на секунду нахмурился — что-то не то в голосе, не то во взгляде Сайфера показалось ему подозрительным. Он даже едва не вышел из роли козла, положившего на собственные же обещания и вообще на всё и всех положившего. Но сдержался. Только обернулся у самого порога, недовольно выискивая, за что зацепиться взглядом — и всё-таки захлопнул за собой дверь, и Билл остался в квартире один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.