ID работы: 5343420

Post mortem?

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3. Размышляя, он перебежками двигался вдоль пустого коридора, целенаправленно пробираясь к ближайшему терминалу. Как минимум тот — при наличии капитанского доступа, разумеется — мог показать местонахождение обитателей корабля, как максимум — оттуда можно было связаться с мостиком. Спока он нашел раньше: вулканец сидел на полу, вытянув ноги и прислонившись спиной к стене. Рукой он придерживал бок — хвала всем существующим богам левый — и пальцы его были в зеленом. Кирк бросился к нему, уже почти нарисовав себе в мыслях картину умирающего у него на руках первого помощника. — Спок! — Джим присел на корточки рядом и потянулся к его руке. — Что случилось? — Капитан… — тот медленно поднял голову. — Все… в порядке. Я… готов действовать. Вулканец попытался подняться, но рухнул обратно еще на середине движения. Джим поймал его и мысленно выругался: казалось, что хуже быть не может. Но, как говорил Чехов, «хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах». Придется импровизировать. Лишь бы со Споком все было хорошо! Чем ему помочь и где искать медиков в этой чехарде, Кирк сейчас не представлял совершенно. — Спок, мне придется уйти, — тронул он за плечо вулканца. — Ты меня слышишь? Я постараюсь освободить корабль. Сколько ты еще продержишься? — 3, 75 стандартных… часа, — запинаясь, делая паузы, проговорил Спок. — Простите, капитан… Я должен… сопровождать вас. — Нет-нет, сиди, — Джим устроил его поудобнее. — Я постараюсь успеть. Не шевелись, ладно? Уходи, только если будет опасно. Он дождался подтверждающего кивка и, легко похлопав вулканца по плечу, двинулся дальше, уже не скрываясь. Совсем недалеко начинались жилые каюты, и Кирк рассчитывал вскрыть одну их них, используя капитанский код, и воспользоваться чьим-то терминалом. Первая каюта, как оказалось, принадлежала Кэрол Маркус, его офицеру по науке. И Кэрол очень не повезло. Джим сглотнул и отступил обратно, бросив в проем всего один долгий взгляд: она лежала на полу посреди комнаты, полуголая, в крови — красной, а у клингонов была фиолетовая — преимущественно находившейся на нижней половине ее тела. Нет, в любой другой ситуации Кирк рванулся бы к ней, проверять пульс, вдруг Маркус еще жива, но не в этот раз. Потому что сейчас голова Кэрол лежала в полуметре от ее тела и смотрела на Джима мертвыми синими глазами. Ожидая не менее мучительного зрелища, Кирк перешел к каюте Сулу, но там было пусто. Беспорядок, правда, говорил сам за себя: клингоны были и здесь. Учитывая, что Хикару был включен в бета-смену и находился во время нападения на мостике, если ему где-то и не повезло, то явно не здесь. Со вздохом Джим уселся перед терминалом, автоматически вбивая код доступа, код подтверждения, капитанский код… Ему иногда казалось, что на корабле — да и во всем Звездном Флоте на каждый чих существует свой код. Кирк ощущал глухое отчаяние. Что делать — он не знал, но когда его это останавливало? Экипаж должен спастись — в этом был уверен его отец, и в этом был уверен он сам. Пусть даже ценой его собственной жизни. Огорчало только то, что с точки зрения клингонов цена этой самой жизни была не столь велика, чтобы выкупить собой корабль. Оглядывая результаты биосканирования, Джим задумчиво хмыкнул. Хорошо, пусть он сам — дешевка. Но что для них может иметь более весомое значение?.. И тут ему в голову пришла идея. Идиотская. Глупая. Ужасная… Но, кажется, поступить глупо и ужасно, а потом долго разбираться с последствиями — было единственным способом спасти команду. Он вспомнил любимую поговорку Чехова, повторявшего ее каждый раз во время чрезвычайных происшествий: «Часть корабля — часть команды», и засмеялся, выискивая на камерах наблюдения канцлера. Тот был на мостике. Кирк щелкнул клавишей спикера: — Я Джеймс Тиберий Кирк, капитан USS «Энтерпрайз», — ровно произнес он. — Канцлер Горкон? Клингон на камере поднял голову. — Капитан сбежал?.. Найти его немедленно! — приказал он подчиненным. — Подожди. Я хотел предложить тебе сделку, — решительно произнес Джим, тщательно контролируя голос. Горкон жестом остановил охрану и задрал голову, поворачиваясь по сторонам — явно искал камеры наблюдения. — Я предлагаю тебе коды к базе данных Федерации, — Кирк тяжело вздохнул, — все, что у меня есть, в обмен на корабль и его команду. — Хорошее предложение, — канцлер усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.