ID работы: 5343420

Post mortem?

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4. Разумеется, они договорились. Чем-чем, а красноречием своим Кирк гордился по праву. Ну хорошо, возможно, были моменты, когда ему стоило держать язык за зубами, но это было с Ухурой и в нерабочее время! — Я не могу поверить, Джим! — гневно прогрохотал на экране старина Пайк, которому Кирк позвонил отчитаться сразу же, как только его птичка свалила из опасного сектора на максимальном варпе. — Как ты мог нарушить двадцать первую Директиву? — Зато я соблюдал двадцать девятую и семнадцатую, сэр! — огрызнулся Джим. — Я спас экипаж! — Но продал клингонам коды! — Да плевал я на эти коды! — взорвался Кирк, благо перед Пайком, знавшим его чуть ли не с самого действа, «держать» лицо не надо было. — Они собирались взорвать корабль и отправить экипаж в рабство. Кристофер на экране отвел глаза в сторону: — Джим, я инициирую служебное расследование. До заседания — я постараюсь ускорить его — ты отстранен. Сдай оружие Споку и передай ему, что вам придется вернуться к Земле. Кирк зло выдохнул сквозь зубы, кивнул вулканцу — к счастью, тот пришел в себя очень быстро, а из медотсека, сразу после перевязки, вернулся на мостик — и получил ответный кивок. Тот все слышал. Пайк завершил разговор. — Сдайте оружие, капитан, — сделал шаг к нему Спок. — Несмотря на то, что я испытываю чувство, которое можно охарактеризовать как «благодарность», нарушение Директивы… — Ой, заткнись, — расстроенно перебил Джим, отстегнул фазер и протянул его вулканцу. Спок вытащил оружие из кобуры, перевернул, проверяя номер, и вдруг уточнил: — Капитан, где ваш фазер? — У тебя в руках, — коротко ответил ему Кирк, но вдруг, спохватившись, вспомнил своего странного собеседника в медотсеке и быстро застучал по клавишам терминала. — Погоди. Этот я нашел. Тогда мой либо в конференц-зале, либо где-то в коридорах по направлению к двигательному отсеку. Джим недоуменно уставился на экран, потыкал в него пальцем, словно сомневаясь в реальности происходящего, затем поднял голову: — Спок, ты служишь здесь дольше меня: в медицинском отделе служит человек по фамилии Маккой? Леонард Маккой? Несколько секунд вулканец раздумывал, а затем покачал головой: — Нет. Кроме того, капи… Джим, — поправил себя он, — я не припоминаю человека с подобным именем на корабле в принципе. — Хм… — Кирк задумался. — А прозвище «Боунс» тебе ни о чем не говорит? — Кэпитэн, вы верите в эту детскую сказочку? — голос слева принадлежал удивленному Чехову. Джим перевел на него взгляд, и тот смутился: — Извините. — Ничего, — нетерпеливо кивнул ему Кирк. — Рассказывай свою сказку. — Говорят, что Костяной монстр живет в своем кабинете, где раньше работал. Никто не знает, где это — но если случайно войти туда ночью, то Монстр уничтожит тебя. Вскроет своим скальпелем и разрежет пополам. Говорят, что в его кабинете склад трупов. Мне это рассказывал Макмиллан, а ему — Батлер, а тот служил еще с Пайком. — Это становится все более интересным… — пробормотал Джим и, усмехнувшись, направился к турболифту, бросив на прощанье классическое: — Я еще вернусь. Забежав на пару минут к Скотти и выцыганив у него фонарик, бутылку и пару стаканов, Кирк вернулся на восьмую палубу, к тому самому коридору, в котором нашел Спока. Восстанавливая свои передвижения, он двинулся вперед и почти сразу нашел покрытую пылью лестницу, на которой одиноко виднелись его собственные следы. — Чертовщина какая-то, — пробормотал себе под нос Джим, спускаясь. — Только напряженной музыки не хватает… Он успешно нашел ту самую дверь, за которой просидел тогда пару часов, и замер перед ней, не решаясь войти. Тем сильнее был его мгновенный испуг, когда створка сама, скрипнув, медленно распахнулась. Кирк посветил внутрь дрожащей рукой — ничего — и сделал шаг вперед. Дверь закрылась за ним, и Джим вздрогнул, рефлекторно прижимаясь к ней спиной и панически водя фонариком вокруг. Никого не было. Но это совершенно точно был медицинский кабинет: Приборы, покрытые пылью, кушетка, пара столов, микроскоп, экран состояния пациента… Сбоку что-то блеснуло: Кирк посветил обратно и с изумлением заметил открытую бутылку алкоголя. Он шагнул вперед, опуская фонарик, и подхватил бутылку, нюхая горлышко. Да, тот самый виски, что он тогда пил. Джим сделал глоток, и тут свет погас. Он поперхнулся, отшатываясь в сторону, натыкаясь на стол и со звоном роняя стаканы, выданные Скотти, затем дернулся опять, панически щелкая кнопкой фонарика, и наконец нашел дверь. Какую из двух — он не знал, но эта совершенно точно была заперта. — Боунс! — испуганно позвал Кирк, снова разворачиваясь лицом к комнате. Темнота была полной — как и в прошлый раз, но сейчас было страшнее. Чертов энсин со своими рассказами!.. — Не ори, — совсем рядом с ним отозвалась темнота. — Я здесь. Джим облегченно выдохнул, но затем снова напрягся, ощупывая рукой пространство перед собой, ожидая вот-вот почувствовать теплоту человеческого тела, но ощущая только пустоту. — Что происходит? — требовательно спросил он. — Я же видел, что здесь никого нет! И свет не мог просто так погаснуть! Боунс громко вздохнул, по-прежнему совсем рядом: — Тебе обязательно знать? Уходи. — Я не уйду, — помотал головой Кирк. — Пока не узнаю. — Панель управления светом на стене правее тебя, — Маккой тяжело выдохнул: — Погоди, дай я хоть отойду-то. Джим провел рукой вдоль стены и нашарил кнопку. Дождавшись разрешения, он нажал ее, уставившись взглядом вперед. Разгорающийся свет озарил стоящего напротив, метрах в трех, симпатичного мужчину — темноволосого, зеленоглазого, нахмуренного, в медицинской форме, тут и там покрытой засохшими темными пятнами крови. — Я выпить принес, — махнул Кирк бутылкой. — И поблагодарить тебя хотел. Если бы не ты… Он сделал шаг вперед, потом еще и еще, раскинув руки и угрожая объятиями. Маккой выставил вперед ладони: — Не подходи. — Да ладно, Боунс, — хмыкнул Джим и обнял его. Точнее, попытался, пройдя насквозь и с разгона стукнувшись многострадальным носом о дверь. Он развернулся: Маккой стоял все на том же месте, но уже лицом к нему. Кирк потянулся, пытаясь коснуться его скрещенных на груди рук хотя бы пальцем, но ладонь вошла в тело так, словно там ничего не было, и в этот момент Боунс сделал шаг назад. — Не надо, — тихо попросил он. — Не самое приятное ощущение. — Попил вискарику… — изумленно сказал себе Джим и, потянувшись, махнул рукой сквозь Маккоя еще раз. Рука и в этот раз прошла насквозь. Все, заворачивайте — и в дурку, капитан Кирк свихнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.