ID работы: 5343986

Дом, где его ждут

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kate_Luch бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Их первая встреча.

Настройки текста
      Flashback       В тот день город был обтянут тугим туманом. Казалось, он занял собой всё свободное пространство в городе. Без своих небоскрёбов городок стал плоским. В тот день для шумного городишки наступила такая обжигающая для его обитателей тишина: кто-то отключил все звуки, оставив только дождь. Все предпочли остаться в серых домах.       Она надела свое пронзающее глаза своим цветом, короткое, желтое пальто, из-под которого виднелась черная юбка. Надев такого же режущего цвета красные резиновые сапоги, Ева взяла свой зонтик и поспешила выйти из зеленой коробки.       Она старалась вылазить из своего жилища именно в такую погоду, когда вероятность встретить кого-то практически равнялась нулю. Именно в такую погоду её голова полна воспоминаний.       Ева тогда только начала ходить в колледж. Она ещё плохо разбиралась в лабиринтах здания и постоянно терялась. В один из таких дней она впервые увидела его: невероятно высокий, он сидел на низкой скамеечке и был окружен птицами, которых подкармливал, видимо, уже не впервые — птицы его не боялись. В тот момент девушка остановилась, не в силах оторвать от него взгляд. Этот человек был слишком странным для этого пыльного городка. Черные тяжелые ботинки на через чур тонких ногах, обтянутых чёрной джинсой, черная кофта из тонкого материала с длинными рукавами не скрывала его глубоких шрамов.       Когда он обернул к девушке свой взгляд, она убежала.

***

      В тот день было ясное и оттого прекрасное голубое небо, посреди которого возвышалось не менее прекрасное солнце. Из-за этой небывалой красоты он так ненавидел похожие дни. В один из них, купив булку, абсолютно отвратительную — как и сам день, — на вкус, он забрел на пустующий двор какого-то колледжа. Несмотря на свой ужасный вкус, булка пришлась по вкусу этим птицам.       Он не помнил, сколько часов он так просидел, но в какой-то момент он заметил невысокую девушку, смотрящую на него, не моргая. Она сорвалась с места, её длинные светлые волосы закрыли её силуэт.       На его лице появилась улыбка. Закрыв глаза, он облокотился затылком на старое здание с потрескавшейся светлой краской. Раскрошив остатки той булки, он медленно поднялся и исчез в недрах этого пыльного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.