ID работы: 5343986

Дом, где его ждут

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Kate_Luch бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое возрващение.

Настройки текста
      Flashback       В следующий раз он специально пришёл в тот двор, в тот же день, в то же время. Он даже специально купил ту ужасную булку. Сел на ту же скамейку.       В то день она специально пришла на ту площадку, к той скамейке. Также замерла не в состоянии пошевельнуться. Когда он обернулся, она снова исчезла, прежде чем он увидел её лицо. Это повторилось и на следующей неделе.       На другой неделе он не появился. И на последующих тоже.       В следующий раз она увидела его через год. На нём были все те же тяжелые ботинки, джинсы, только сквозь тонкую темную кофту проступали бинты. Она увидела, как алел бинт, когда его левый рукав задрался. Он опустил голову и пытался рассмотреть её, пока девушка этого не заметила и не исчезла.       «Ева.»       Он удивленно вскидывает брови, замечая, что старая скамейка несильно прогнулась под чьим-то весом. Они просидели так допоздна, пока город не стих. За это время никто из них больше не проронил ни слова. Теперь их молчаливые встречи продолжаются каждый день, до тех пор, пока однажды Ева не берёт его за руку и не тащит в неизвестном направлении. Там стоит один из множества однотипных небоскребов. Они едут на лифте, кажется, целую вечность. В конце пути их ждёт маленькая коробочка с отвратительными зелеными обоями. Всю квартиру пропитал сладкий приторный запах — Ева сразу же открывает все окна на распашку.       В тот день он остаётся и никуда не исчезает. Когда все раны заживают, и с его тела пропадают бинты — девушка просыпается одна в пустой квартире.       За время его отсутствия Ева заражается его молчанием, всё дальше и дальше отдаляясь от своих друзей, родственников.       Та ясная ночь навсегда осядет мертвым грузом в её памяти. Тогда Ева проснулась от ощущения сырости и металлического запаха в кровати. Белая простыня, постеленная сверху красного дивана, была пятнами окрашена в бурый, в душе звенела вода. Испугавшись, в одном нижнем белье девушка зашла в душ. В тот момент её ноги подкосились, и она осела на холодный пол — сквозь стекло душевой кабинки она смотрела на Вига.       Та ясная ночь навсегда осядет мертвым грузом в её памяти. За запотевшем стеклом душевой кабины, окрашенным в красный, возвышалась фигура. Оперевшись в стену спиной, вытянув ноги к стеклу, он часто дышал, взгляд его ярко-синих глаз пустотой смотрел в потолок.       Она потянулась, отодвинула стеклянную створку правой рукой. Затем опустила руку и, снова подняв, отодвинула другую. Ева заметила, что на его теле стало гораздо больше шрамов, теперь они покрывали даже лицо. Его глаза, в упор смотревшие на неё, стали ещё темнее. Девушка поднялась в кабинку, положила руки на плечи Вига, уткнулась ему в грудь. Его руки оплели её спину.       В ту ночь он говорил. Много. О себе. О своей жизни. Она слушала его рассказы о войне, космосе, экспедициях. Девушка с каждым словом понимает, что как только заживут новые раны, он снова исчезнет, возможно навсегда.       В ту ясную ночь она дает клятву, что будет ждать каждого его возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.