ID работы: 5344053

underneath (them) all

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

dance, dance, ‘til you’re dead (post-canon!au; крис/ханна, джош/сэм, упоминается крис/эшли)

Настройки текста
17:21 |<riotsam>| добавила новую видеозапись. 17:22 |<riotsam>|: Крис, эй, Криис? Не притворяйся, я же вижу, что ты сейчас в сети, паразит. Помнишь? ;) Крис смотрит на экран смартфона с видом человека, в процессе интернет-сёрфинга совершенно случайно постигшего Нирвану. Ещё бы ему не помнить. Пускай в жизни Кристофера и есть определённые моменты, за которые его скромной персоне вполне светит прижизненное звание великомученика, пресловутых девяти кругов ему всё-таки не избежать. Хотя бы потому, что Фейсбук существует. Даже не имея семи пядей во лбу, нетрудно догадаться, что из всего этого выйдет. После их не очень долгого, но увлекательного приключения в Чёрнососнах (заметка на безрадостное и бесперспективное будущее: шутейки – зло), их команда, и до того как-то не блиставшая особой дружностью (не-не-не, что вы, это Крис не про себя, общавшегося токмо с Джошем, Сэм и, совсем немного, с близнецами), окончательно разбрелась кто куда. И если по Эмили, с её-то суччеством навыкате, Крис особо тосковать не будет, то, скажем, по Эшли… Эшли. Эшлиэшлиэшли. Эш-ли. Эш. Опуская тяжёлые и мало кому нужные детали, то в сухом остатке после того, что устроил Джош, их отношения… ну, пошли по пизде. Причём ровно так пошли, в геометрической прогрессии, по ебённой наклонной. Нет, Эшли, конечно, пыталась. Всеми силами пыталась. И поддерживать его, и отношения возобновить (хотя, какие там «отношения», они ведь, по сути, и парой-то никогда не были). И Крис ей за это искренне благодарен. Нет, правда. От осознания того факта, что ты (, к стыду и прискорбию – Кристофер у нас сознательный, да,) не одинок в самых ебенях жизни, и что тебе есть кому поплакаться в жилетку, и с кем обсудить ночные кошмары за чашкой кофе, на душе становится теплее… Но ведь говорят же, что во всей своей красе человеческая сущность проявляется в экстремальных ситуациях, и вот понимаешь ты, что, несмотря на всё, что вы пережили вместе, в глаза друг другу вы смотреть уже не можете. А чутка приболевшая фантазия уже старательно выводит «R. I. P» на воображаемом надгробном камушке вашему несостоявшемуся роману. Мда. В Блэквуд Крис приезжает каждый раз, как позволяет учёба - и каждый раз поражается. Внешне это всё тот же дом, как будто ничего не горело и не полыхало. А вот к внутреннему убранству приложили руки Ханна и Сэм. Может, именно поэтому комнаты выглядят одновременно и знакомо, и не очень. И в определённый момент Крис с удивлением обнаруживает, что находиться здесь ему в разы приятнее, чем у себя дома. Как сказал бы Майк, аминь и этому. Пальцы на автомате жмут кнопку «Воспроизвести». Сухая и безжизненная запись не может в полной мере передать ту атмосферу, поэтому Крис закрывает глаза и вспоминает. Вменяемого Джоша, его «Так, погодите минутку, я только за камерой сбегаю!» и раскрасневшееся от бега по морозу лицо (это был канун Рождества, а оставшаяся троица просто сделала вид, что не знает, каким образом смартфон Джоша попал в машину Сэм). И то, как парадоксально трезвые Ханна и Сэм под Heads Will Roll устроили танцевальное состязание прямо на столе в столовой. Ханна (впервые за, страшно подумать, три года) выглядит (относительно) живым и здоровым человеком, а не апатичной, замкнутой в себе вендиго-сомнамбулой, методично (и меланхолично) изничтожающей мировые запасы стейков с кровью. Улыбающейся чуть глуповатой, но искренней улыбкой Ханне Вашингтон Крис Хартли готов простить даже грядущий вынос мозга. Негромко фыркнув, Крис жмёт на Репост и мысленно готовится встречать гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.