ID работы: 5344615

Герои в большом городе

Джен
R
Завершён
190
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Выкинь из головы

Настройки текста
— И всё-таки, — Наташа побарабанила по столу длинными красными ногтями, отставляя пустой бокал, — шутки про то, что нужно ходить выбрасывать мусор при полном параде, не такие уж и шутки. Кейт, одним глотком допив виски, незаметно спрятала свои руки с облупленным маникюром под стол. Она знала — сейчас начнётся долгая и вдохновенная лекция из цикла «Как перестать думать о Бартоне и начать жить». — Тебе нужно бросить все эти мысли о Клинте, — уверенно начала Наташа. — И с кем-нибудь познакомиться. Началось. — Когда я буду выбрасывать мусор? — Да хотя бы. Нет, ты не смейся, подожди! — Ты мне предлагаешь поискать мужика на помойке? — Иногда неплохие попадаются. Кейт покосилась на бутылку виски. Бутылка виски сказала Кейт, что с бомжами она ещё никогда не встречалась. Хотя, наверное, Клинта Бартона иногда можно было принять за бомжа, но пить они с Наташей, кажется, несколько часов назад сели именно потому, что Клинт не встречался с Кейт. — Ты гонишь, — попыталась возразить Кейт. — Нет. Ты думаешь, как мы с Мэттом познакомились? — Разве не в адвокатской конторе?! — Нет. Пошла я как-то выбрасывать мусор, заглянула в контейнер — а там мужик. Пожалела, принесла домой, отмыла. Оказалось, Сорвиголова. Судьба может ждать где угодно, от неё не убежать. Кейт с надеждой посмотрела на Наташу. Очень внимательно. Наташа не шутила. — Давай попробуем, — предложила она. — Хуже Бартона в твоей жизни уже ничего не случится. Его нужно выкинуть из головы любым способом. С этим сложно было спорить, и Кейт немедленно взялась за непочатую бутылочку виски. *** Через час Кейт торжественно и смело вышагивала к мусорке на двенадцатисантиметровых шпильках, в коротком платье и с вечерним макияжем. В мусорном мешке весело звенели бутылки из-под виски. Кейт Бишоп считала, что абсолютно готова к встрече со своей судьбой. Кейт Бишоп снова ошибалась. Крышку контейнера она откинула с надеждой. Не на респектабельного, слегка побитого адвоката, так хоть на то, что можно будет честно сказать: «Фуфло твои методы, Наташа». — Вот чёрт, — произнесла Кейт, чувствуя, как умирает надежда. — Кейт? — Клинт? — Всё очень плохо, — пробормотал Бартон, утирая кровь под носом и приподнимаясь на локтях над горой мусора. «Очень», — обречённо подумала Кейт, оставляя мешок с бутылками у контейнера и стаскивая туфли. — «Вот и попробуй выкинуть Бартона из головы любым способом, когда его уже кто-то откуда-то выкинул вполне традиционным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.