Выкинь из головы
17 марта 2017 г. в 12:39
— И всё-таки, — Наташа побарабанила по столу длинными красными ногтями, отставляя пустой бокал, — шутки про то, что нужно ходить выбрасывать мусор при полном параде, не такие уж и шутки.
Кейт, одним глотком допив виски, незаметно спрятала свои руки с облупленным маникюром под стол. Она знала — сейчас начнётся долгая и вдохновенная лекция из цикла «Как перестать думать о Бартоне и начать жить».
— Тебе нужно бросить все эти мысли о Клинте, — уверенно начала Наташа. — И с кем-нибудь познакомиться.
Началось.
— Когда я буду выбрасывать мусор?
— Да хотя бы. Нет, ты не смейся, подожди!
— Ты мне предлагаешь поискать мужика на помойке?
— Иногда неплохие попадаются.
Кейт покосилась на бутылку виски. Бутылка виски сказала Кейт, что с бомжами она ещё никогда не встречалась. Хотя, наверное, Клинта Бартона иногда можно было принять за бомжа, но пить они с Наташей, кажется, несколько часов назад сели именно потому, что Клинт не встречался с Кейт.
— Ты гонишь, — попыталась возразить Кейт.
— Нет. Ты думаешь, как мы с Мэттом познакомились?
— Разве не в адвокатской конторе?!
— Нет. Пошла я как-то выбрасывать мусор, заглянула в контейнер — а там мужик. Пожалела, принесла домой, отмыла. Оказалось, Сорвиголова. Судьба может ждать где угодно, от неё не убежать.
Кейт с надеждой посмотрела на Наташу. Очень внимательно.
Наташа не шутила.
— Давай попробуем, — предложила она. — Хуже Бартона в твоей жизни уже ничего не случится. Его нужно выкинуть из головы любым способом.
С этим сложно было спорить, и Кейт немедленно взялась за непочатую бутылочку виски.
***
Через час Кейт торжественно и смело вышагивала к мусорке на двенадцатисантиметровых шпильках, в коротком платье и с вечерним макияжем. В мусорном мешке весело звенели бутылки из-под виски.
Кейт Бишоп считала, что абсолютно готова к встрече со своей судьбой.
Кейт Бишоп снова ошибалась.
Крышку контейнера она откинула с надеждой. Не на респектабельного, слегка побитого адвоката, так хоть на то, что можно будет честно сказать: «Фуфло твои методы, Наташа».
— Вот чёрт, — произнесла Кейт, чувствуя, как умирает надежда.
— Кейт?
— Клинт?
— Всё очень плохо, — пробормотал Бартон, утирая кровь под носом и приподнимаясь на локтях над горой мусора.
«Очень», — обречённо подумала Кейт, оставляя мешок с бутылками у контейнера и стаскивая туфли. — «Вот и попробуй выкинуть Бартона из головы любым способом, когда его уже кто-то откуда-то выкинул вполне традиционным».