Все проблемы из-за баб
17 марта 2017 г. в 12:43
— Я бы сказал, что рад видеть тебя в гостях, добро пожаловать в Адскую кухню и всё такое, но есть нюанс. Даже два.
— Тебя самого не достало шутить про собственную слепоту?
— Второй нюанс — супергерои в комиксах под трусы ещё и лосины надевают.
— Очень смешно, Мёрдок. Вообще-то я пришёл именно к тебе…
— Потому что я не буду ржать над твоим внешним видом? Ты ошибся.
В квартиру Мэтта Клинт заваливается, с трудом сдерживая желание сплюнуть кровью на пол, и благодарит всех мыслимых и немыслимых богов, что хотя бы расцветка его трусов останется секретом. Над сиреневыми сердечками Дьявол Адской кухни ржал бы как дьявол.
— Так что на этот раз случилось? — Мэтт идёт к холодильнику, пока Клинт матерится над кухонной раковиной, полоская рот холодной водой и ощупывая челюсть.
— Всё началось с одной сучки…
— Клинт, мне категорически не нравится то, как ты говоришь о жен…
— Да ты дослушай, — возмущённо булькает Клинт, и Мэтт морщится.
Надо запомнить, что этот звук его раздражает.
— В общем, пошёл я за скотчем…
— Алкоголь тоже до добра не доводит, — чёртов проповедник достаёт из холодильника две бутылки тёмного пива и по очереди открывает их о раковину. Что в Мэтте всегда нравилось Клинту — удивительная последовательность и логичность, а также соответствие слова и дела, но он молчит, с облегчением пересчитывая собственные зубы. Новых потерь нет.
— Сам ты алкоголик. За другим скотчем. Который липкий.
— Зачем он тебе?
— Мне нужен был цветной. Чтобы помечать стрелы. Посмотрел на метку и… Ладно, тебе это всё равно не нужно.
— Так при чём тут женщины?
— Ни при чём. То есть не совсем. Иду я, значит, в канцелярский магазин, — Клинт перехватывает протянутую бутылку и по привычке кивком благодарит Мэтта, — а мне навстречу ирландец.
— Ирландская Кухня?
— Да я откуда знаю. На нём не было написано. И он мне говорит: «Оооо, парень, я тебя знаю, ты же чувак с одноглазым псом из вон того дома? Ты ещё с луком иногда ходишь?»
— А ты?
— А я, идиот, радостно кивнул.
Заинтригованный Мэтт садится на диван, потягивая пиво. Клинт, уже почти не прихрамывая, падает рядом.
— Так как ты оказался в Адской кухне без штанов?
— Он дал мне в морду и спустил с поводка двух здоровенных очень быстрых доберманов. Я убежал и выжил. Штаны пали смертью храбрых.
— Боже, ему-то ты чем насолил?
— Не я. Сказал же, всё началось с сучки. Это Лаки. Попортил ему породистую доберманшу. Надо сказать, у него отвратительный вкус на женщин. Как и у тебя.
— Ой, а сам-то…
Клинт почти осуждающе смотрит на Мэтта, пока тот пытается пить с серьёзным видом и не давиться пивом. Осушает половину своей бутылки и прикладывает её к щеке — приятную, холодненькую.
— Мёрдок, хватит ржать, — безнадёжно просит Клинт. — Лучше дай мне любые штаны. Я не могу возвращаться домой в таком виде.
— Я закажу тебе такси от подъезда к подъезду.
— Лучше дай штаны. Иначе Кейт опять не будет со мной разговаривать.
— Ладно.
— Ты настоящий друг, — Клинт оживляется. — А у тебя цветного скотча случаем нет?
— Ты издеваешься? Во-первых, контора у нас бедная, никаких излишеств. Во-вторых…
— Понял, понял. Ты понятия не имеешь, цветной он или нет.
Мэтт усмехается. Качает головой. Ставит на стол пустую бутылку и идёт за спортивными штанами и добавкой. Штаны прицельно летят Клинту в лицо, но он их ловит.
— Спасибочки, — он радостно влезает в штаны, пока Мэтт возится в холодильнике.
— Да не за что. Ради тебя всегда готов отдать последние штаны. Только скажи мне, ты сделал из этого приключения ценный вывод?
— Что все проблемы из-за баб? Давно, не только из этого.
— Нет, Бартон. Я не об этом.
— Тогда какой вывод я должен был сделать?
Мэтт садится обратно. Протягивает Клинту открытую бутылку, ещё «с дымком».
День налаживается, хотя брови Мэтта так ползут вверх, будто он вот-вот ляпнет что-то обидное.
— Понимаешь, — назидательно говорит он, — даже у твоего пса есть романтические приключения, а у тебя — только приключения на задницу.
Смеются они оба.
Обидеться на правду у Клинта не получается.