ID работы: 5344615

Герои в большом городе

Джен
R
Завершён
190
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Совсем как Клинт

Настройки текста
— Как у Наташи получается закалывать волосы палочками для суши? Они же выпадают. — У Таши просто большой жизненный опыт. Она может палочками заколоть не только волосы, но и человека. Мэтт тащит Кейт по тесному узенькому переулку. Она хромает совсем как Клинт, матерится совсем как Клинт и закидывает ему руку на шею тоже совсем как Клинт. Две деревянных палочки со звонким стуком падают на асфальт, и волосы Кейт рассыпаются по её плечам. Судя по всему, она выскочила из дома минут на пять, если у неё в карманах нет даже ключей — только скомканная купюра и разряженный мобильник. От Кейт пахнет кровью. Очень сильно пахнет кровью, и это нехорошо, но она продолжает болтать и зубоскалить. Совсем как Клинт. — Я хочу знать, как это случилось? — интересуется Мэтт, затаскивая Кейт в ближайший незапертый подъезд. — Не факт. — А если в двух словах? — Всё началось с того, что я пошла за пиццей… — Не продолжай. — Теперь из принципа продолжу, — Кейт как будто становится тяжелее, и Мэтт сажает её под лестницей. Ощупывает её рёбра — целые, но она ойкает при каждом прикосновении. Ощупывает ногу — целая, но Кейт вываливает на него половину словарного запаса Клинта. Кровью пахнет от распаханной чем-то острым правой ладони — похоже, что Кейт неудачно перехватила нож, которым её пытались пырнуть. — Мне кажется, вам стоит заказывать пиццу на дом, — вздыхает Мэтт, вправляя вывихнутую ногу. — Я думала об этом, но приличные фирмы почему-то не посылают в дом Бартона курьеров. — Даже не догадываюсь, почему. — В общем, я встретила русских. Они попросили у меня закурить. А я не курю. Оказывается, это тоже вредно для здоровья. А ещё они думают, что я — девушка Клинта. — Интересно, с чего бы это, — ухмыляется Мэтт, отдирая кусок от своего рукава и заматывая залитую кровью ладонь Кейт. — Ты ведь просто живёшь в его квартире, гуляешь с его собакой, возишь его на машине… — Между прочим, на самом деле «просто». Будь всё непросто — не было бы так обидно. Кейт запрокидывает голову и тяжело дышит, ворочая ногой. Мэтту очень хочется погладить её по голове. Кажется, везение Клинта и его плохая карма передаются то ли бытовым, то ли воздушно-капельным путём. — Спасибо, что услышал. — Всегда пожалуйста. — Надо познакомить тебя с моим папой, — вдруг говорит Кейт, и Мэтт совершенно теряется. — Зачем? — Ну как зачем… Он советовал мне получить серьёзную профессию. Вот у тебя она есть. И что? Кейт снова вешается на шею Мэтта. Идти самостоятельно она всё-таки не способна. — Может, позвонить Клинту? — Не, не надо. Пошли лучше в пиццерию. Я так и не купила пиццу. — Мир всё ещё недостаточно велик для двух героев по прозвищу Соколиный Глаз, — Мэтт качает головой и чувствует, как губы расплываются в нервной усмешке. — Вы меня с ума сведёте. — Не притворяйся вменяемым. Я хотя бы ещё не лежала в мусорном баке. — У тебя всё впереди. В какую пиццерию мы идём? — Которая рядом со спортивным залом, — у Кейт ужасно довольный голос. Совсем как у Клинта, когда всё настолько плохо, что расстраиваться уже бессмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.