Совсем как Клинт
17 марта 2017 г. в 12:44
— Как у Наташи получается закалывать волосы палочками для суши? Они же выпадают.
— У Таши просто большой жизненный опыт. Она может палочками заколоть не только волосы, но и человека.
Мэтт тащит Кейт по тесному узенькому переулку. Она хромает совсем как Клинт, матерится совсем как Клинт и закидывает ему руку на шею тоже совсем как Клинт. Две деревянных палочки со звонким стуком падают на асфальт, и волосы Кейт рассыпаются по её плечам. Судя по всему, она выскочила из дома минут на пять, если у неё в карманах нет даже ключей — только скомканная купюра и разряженный мобильник. От Кейт пахнет кровью. Очень сильно пахнет кровью, и это нехорошо, но она продолжает болтать и зубоскалить.
Совсем как Клинт.
— Я хочу знать, как это случилось? — интересуется Мэтт, затаскивая Кейт в ближайший незапертый подъезд.
— Не факт.
— А если в двух словах?
— Всё началось с того, что я пошла за пиццей…
— Не продолжай.
— Теперь из принципа продолжу, — Кейт как будто становится тяжелее, и Мэтт сажает её под лестницей. Ощупывает её рёбра — целые, но она ойкает при каждом прикосновении. Ощупывает ногу — целая, но Кейт вываливает на него половину словарного запаса Клинта. Кровью пахнет от распаханной чем-то острым правой ладони — похоже, что Кейт неудачно перехватила нож, которым её пытались пырнуть.
— Мне кажется, вам стоит заказывать пиццу на дом, — вздыхает Мэтт, вправляя вывихнутую ногу.
— Я думала об этом, но приличные фирмы почему-то не посылают в дом Бартона курьеров.
— Даже не догадываюсь, почему.
— В общем, я встретила русских. Они попросили у меня закурить. А я не курю. Оказывается, это тоже вредно для здоровья. А ещё они думают, что я — девушка Клинта.
— Интересно, с чего бы это, — ухмыляется Мэтт, отдирая кусок от своего рукава и заматывая залитую кровью ладонь Кейт. — Ты ведь просто живёшь в его квартире, гуляешь с его собакой, возишь его на машине…
— Между прочим, на самом деле «просто». Будь всё непросто — не было бы так обидно.
Кейт запрокидывает голову и тяжело дышит, ворочая ногой. Мэтту очень хочется погладить её по голове. Кажется, везение Клинта и его плохая карма передаются то ли бытовым, то ли воздушно-капельным путём.
— Спасибо, что услышал.
— Всегда пожалуйста.
— Надо познакомить тебя с моим папой, — вдруг говорит Кейт, и Мэтт совершенно теряется.
— Зачем?
— Ну как зачем… Он советовал мне получить серьёзную профессию. Вот у тебя она есть. И что?
Кейт снова вешается на шею Мэтта. Идти самостоятельно она всё-таки не способна.
— Может, позвонить Клинту?
— Не, не надо. Пошли лучше в пиццерию. Я так и не купила пиццу.
— Мир всё ещё недостаточно велик для двух героев по прозвищу Соколиный Глаз, — Мэтт качает головой и чувствует, как губы расплываются в нервной усмешке. — Вы меня с ума сведёте.
— Не притворяйся вменяемым. Я хотя бы ещё не лежала в мусорном баке.
— У тебя всё впереди. В какую пиццерию мы идём?
— Которая рядом со спортивным залом, — у Кейт ужасно довольный голос.
Совсем как у Клинта, когда всё настолько плохо, что расстраиваться уже бессмысленно.