автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Созерцатели - они по всюду. В каждом лесу их десятки, сотни, а может и тысячи. Я натыкалась на них по большей мере раз так двадцать. И выходя победителем в схватках с ними, не чувствовала угнетение совести и тяжесть на руках от крови Чужих. Да, это жестоко и да, это не правильно. Но сейчас идёт война. Собрат на собрата. Чужой на человека... Если делать анализ жертв, то наши гости пожертвовали меньшим, чем мы. Из десяти миллиардов нас осталось лишь сотня тысяч, и с каждым днём и неделей цифра всё меньше и меньше... И поэтому я не собираюсь думать о том, что крови на моих руках больше, чем у любого серийного маньяка, которые сейчас разгуливают по пустынным городам и убивают выживших людей. Я помню каждого существа, которого убила. И помню свой первый раз. Я чувствовала себя жертвой обстоятельств, ведь понимала, что если бы не то, что сейчас происходит на нашей планете, я бы никого и никогда бы не убила. Когда у меня была свободная минутка, мою голову заполоняли мысли такого типа:"Жила себе спокойно, никого не трогала. Была втихую влюблена в первого красавца школы(который кстати вообще не знал о моём существовании), гуляла с друзьями, ходила на секции. И тут на тебе! Припёрлись инопланетяне по наши головы! Если они решили таким образом проводить опыты, то спешу их огорчить, МЫ НЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ КРЫСЫ!" Я во всём пыталась находить светлую сторону и тут не обошлось без моего оптимизма. Я поняла, что мои давние хотелки стали осуществляться. У меня всегда был список тех книг, которые я хотела бы прочитать, но они были либо дорогие или их не было в нашем городе. Ну а сейчас, когда люди борются не на жизнь, а на смерть, кто будет обворовывать книжные магазинчики? Конечно же я! И кроме того, зачем такому добру пропадать?! После прочтения книг, я с горем пополам сжигала их, для собственного тепла. Чую, что после смерти меня отправят в ад, за такое обращение с чтивом. Путешествовала я по лесу без особой цели, то есть куда глаза глядят. Подыскивала небольшой грот, устраивалась поудобнее, разводила костёр из хвороста, собранного по дороге и начинала читать книгу. Спросите как же я живу без еды? Раз в неделю(на самом деле, смотря как получиться), я иду в город и обворовываю заброшенные магазинчики, хозяева которых, скорее всего уже мертвы. Взяв нужное я бегом направлялась в своё убежище, и если мне тут нравилось, я могла остаться и на недельку. Так живя прошёл год. На самом деле я уже и не представляю другой жизни. Будто моя прежняя была сказочным сном. Когда в очередной раз, я сидела у костра и читала сопливый роман, у меня резко заболела голова. Аж до искр в глазах. Такую боль я не чувствовала никогда. В моей голове зазвучал металлический голос, который как я думаю принадлежал какому нибудь роботу. -Слушайте внимательно, вы должны отправиться в большое место где над городом возвышалась рубиновая птица, где растёт лавр на горе и где динозавры ходили по священной земле... Голос затих, но боль никак не хотела отступать. Закричав от этой пытки я потеряла сознание. Разлепив глаза, я вижу, что сейчас закат. То есть проспала я не больше дня. -О, проснулась!- Это был мужской голос, повернувшись в его сторону я увидела парня, примерно моего возраста(17- 18 лет). У него были взъерошенные чёрные волосы, аквамариновые глаза и белозубая полуулыбка, которая кажется мне знакомой. Около пещеры я слышу шаги о отборные ругательства, которые как я понимаю шли в сторону парня. -Чёрт возьми, Джексон! Ты еще долго будешь валять дурака? К нам зашла девушка с ярко-голубыми глазами, черными короткими волосами и веснушками на носу. На ней была черная одежда. Мне она тоже показалась через чур знакомой. -Проснулась наша пташка! Чейз, ты как? Я не разговаривала с людьми около года, и сейчас мне было не привычно, что кто-то смотрит на меня, а тем более говорит. -Откуда...- Мой голос сел и я прокашлялась, после чего продолжила,- Откуда ты знаешь мою фамилию? -Тебя что, по голове ударили Бетти?- Осознание того,кто передо мной быстро пришло в голову,-Я Талия, а этот лентяй Перси Джексон. Я мигом зарделась, ведь это был именно тот человек, по которому я грезила в течении нескольких лет, заметив это, Талия усмехнулась. Она, как никто другой знала о моей влюблённости. -Как вы меня нашли? -Идём мы значит по лесу и тут у нас обоих в голове прозвучал голос, говоривший про всякую ересть, после этого мы услышали неподалёку чей-то крик. Прибежали, а там без сознания лежит моя лучшая подруга, которая так любезно смоталась одна, без меня. Знаешь, как тяжело терпеть этого идиота?- Она покосилась на Джексона,- Вопрос: почему ты кинула всех и сбежала одна в лес?! Я потупила взгляд -Мои родители мертвы, вот я с истерики и убежала. Талия подошла ко мне и обняла. -Значит вы тоже слышали этот голос?- Попыталась сменить тему я Они закивали головой. -Большое место где над городом возвышалась рубиновая птица, где растёт лавр на горе и где динозавры ходили по священной земле,- Задумчиво произнёс Перси. Боги как же он потрясно выглядит, даже в этой грязной одежде.- Мы с Талс думаем, что это говориться про Бриджпорт. Я нахмурилась. -С чего бы это? -Сама посуди,- встряла в разговор Талия- Рубиновая птица, это американская красношейка, лавр на горе- горный лавр, динозавры ходили по священной земле- в этом штате есть Государственный Парк Динозавров. Итог: штат Коннектикут, а большое место, это крупнейший город Коннектикута – Бриджпорт. Сегодня у нас 27 мая. Мы находимся в лесу города Гаррисон, от него до Бриджпорта около 67 километров, и то это данные для поездов. Если каждый километр мы будем преодолевать за 15 минут, то через 70 дней, а тобишь 6 августа мы будем на месте. Но а если ещё учесть отдых и сон, то будем мы там примерно числа так 18.- Талия вздёрнула подбородок так, будто гордилась собой. -Ну что, пойдёмте за провизией!- Ухмыльнувшись сказал Перси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.