ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три дня плавно переходящих в вечность(Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      В тёмной комнате с высокими потолками, и резными колоннами,металась бедная птичка.Она заливалась слезами и молила о помощи.Ей не угрожала опасность,она не была в заточении.Ей нужна был поддержка, ей нужен был мудрый совет и дружеское плечо.Я уверена в этой птичке, ты дорогой читатель узнал нашу прекрасную Даэлен.       Как ты уже знаешь,её терзают сомнения,страх потери и собственный стыд.Ей стыдно за то, что она обманула Леголаса,себя и всех остальных.И сейчас она хочет поговорить с ним,но не знает как.Ведь один раз она чуть не потеряла свою любовь,но Эру дал ей второй шанс.Даст ли третий?Прежде никому не давался...       Судьба как известно загадочная вещь,её не просто понять, а угодить ещё труднее.Порой судьба даёт нам такие повороты событий, что даже не успеешь удивиться. Я уверена, вы сталкивались с подобным.И отнюдь она не всегда милосердна к нам... По-моему я отвлеклась от темы?       И так,наша героиня металась по комнате составляя в голове фразы с которых она начнёт диалог.Руки её тряслись,губы посинели,а привычный румянец исчез с лица.Волнение лилось через край,она боялась реакции.Но и откладывать разговор на долгое время не имело смысла,Леголас прекрасно видел томление жены,но никак не мог помочь...       Пока наша Даэлен бродила по комнате,Леголас тихо вошёл и встал у двери.Он старался не мешать ей разобраться в себе,давал возможность понять чего хочет на самом деле.Поэтому тихо стоял облокотившись на дверь,и скрестив руки на груди, и любовался своей женой в лунном свете.Она была без сомнения прекрасной и он так же боялся её потерять.Он был готов пойти на крайние меры,запереть в самой высокой башне,под самой сильной стражей,но знал что ему не будет от этого счастья.       Он мог стоять так вечно,но Даэлен обратила на него внимание:        - Ох...ты уже здесь,ну что же...Присядем? Не стоит говорить стоя? - нервно сказала Даэлен.        - Ты хочешь сказать мне что-то столь поражающее любовь моя? - с улыбкой спросил Леголас и присел на скамью. - Я внимательно тебя слушаю.        - Я даже не знаю с чего начать, - замялась Даэлен. - Прошу тебя пообещай что дослушаешь до конца!        - Смотря что ты собираешься мне сказать, пти... - начал Леголас.        - Нет пообещай! - прервала его принцесса.        - Хорошо, я обещаю, - ответил Леголас не переставая любоваться женой.        - Всё что я сейчас скажу может быть малоприятным для тебя,но это важно! - вздохнула она. - Много лет назад,когда я выходила за тебя замуж,я тебя любила!Я и сейчас люблю,и буду любить,но я не желала этого...Я не хотела связывать себя обязательствами,и каждый день топила чувства вины и стыда.Мне до сих пор стыдно за то, что я обманывала тебя.Я топила в себе эти чувства и топила бы дальше,если бы не этот дурацкий праздник!Он заставил вернуться в прежние времена!Поверь я не желаю расставаться с тобой,ты мне дорог и я по-прежнему люблю тебя.Но это кольцо,это событие для меня как тысячу ударов плетью размоченной в соли! Леголас я...        - Можешь не продолжать, - глядя в пустоту срезал Леголас. - Я всё понял.Ты так и не научилась жертвовать...        - Ты обещал дослушать, - холодно произнесла наша птичка.        - К чему мне это?! Я уже понял что всё это время ты врала мне,претворялась!Я думал тебе хорошо со мной,приятно проводить время,а для тебя это хуже заточения! - кричал он. - Почему ты не сказала мне раньше!Тридцать лет назад?! Мы бы не совершили ошибку...        - Я не хотела причинять боль тебе,я думала это просто свадебное волнение! - невозмутимо произнесла принцесса. - Мне действительно было с тобой хорошо,но я не хотела хоронить себя.        - Скажи мне Даэлен кто для тебя дороже?Я или свобода? - тихо спросил приц.       Но в ответ ему последовала тишина.После недолгого молчания,Леголас бросил короткое:"Понятно".И ушёл хлопнув дверью.Все последующие дни "бывшие" влюблённые не пересекались. Леголас котов был простить за это жену,но его останавливала обида и страх быть отверженным.А Даэлен съедала собственная гордость.Лишь спустя время она получила маленькое письмо,в конверте лежала небольшая записка и засохший колокольчик.Эти цветы были на их свадьбе.       "Уважаемая принцесса Даэлен, вы всегда мне были очень дороги!Но такова ваша воля...Спустя три дня после праздника вы вправе покинуть дворец,со своей свитой.Я не могу удерживать вас насильственно.Потому с гордостью и болью на сердце отпускаю вас. Благодарю за прекрасно прожитые годы.Я ошибался,вы всё же умеете жертвовать. Искренне ваш Леголас Трандулион."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.