ID работы: 5345885

Три дня плавно переходящих в вечность.

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три дня плавно переходящие в вечность...(Часть 2)

Настройки текста
      В жизни случаются разные неприятности,и многие считают это проклятьем,а я же считаю это испытанием с которым необходимо справится.Трудности закаляют наш характер,помогают воспитать силу воли.Понятное дело, что со многими трудностями нельзя справиться в одиночку,но и ждать когда за тебя всё сделают тоже нельзя.Так вот к чему это я...       Наши герои хороши и вместе, и по одиночке,но по одиночке они могут натворить таких дел...Ого-го!Плачь Средиземье! ведь они воины,гордые,беспощадны даже сами к себе воины,вот и натворили дел.       Приближался праздник,съезжались гости и каждый из них задавался вопросом:"Почему же влюблённые обитают в разных частях замка?".Но на этот вопрос никто не знал ответ.Ссоры в замке короля Трандуила не новое явление,это не те эльфы которые радуются всему живому.Эльфы Мирквуда довольно импульсивны и стараются везде и всегда победить своего соперника,даже в ссоре.Но о ссоре Леголаса и Даэлен не знал никто.Супруги старались не показывать своей неприязни на людях, и поэтому на всех мероприятиях,мелких конечно, таких как:завтрак,обед,ужин,приём новых гостей,знакомство гостей с гостями,они были вместе.Играли пару влюблённых друг в друга до безумия,но как только всё кончалось,они шли вместе по небольшому коридору и расходились в разные стороны.       Каждый из них уходил с неприятным осадком на душе,кошки скребли у обоих,но ни Леголас,ни Даэлен не признавались друг другу в этом.       Так вот,наступила пора праздника.Даэлен сшили великолепное платье нежно розового цвета.На спине была открытая шнуровка из толстых шнуров.Ткани под шнурами не было,и поэтому под шнуровкой виднелась бледная кожа.Перед был украшен тонким кружевом,платье выглядело довольно праздничным,но при этом не слишком смешанным.Волосы были заплетены в две длинные,слабые косы.       Даэлен практически не выходила из своей комнаты,и солнечный свет не проникал за преградой плотных,тёмно-зелёных штор.Лицо её было из-за этого бледным,поэтому пришлось очень сильно пощипать её щёчки.Губы слегка накрасили ягодным кремом,чтобы они были более алыми.Но в глазах всё равно оставался грустный блеск и желане сбежать прямо сейчас.       Что на счёт Леголаса?Он надел свой праздничный камзол,лицо его тоже было бледным,но не из-за недостатка света,а из-за количества выпитого ним алкоголя с Гимли за последнюю неделю.Его мутило, и мутило не от похмелья.а от мысли разлуки и переживаний.       На празднике им опять пришлось играть влюблённую пару,но сплетение рук уже не доставляло нужных эмоций.Это было теперь лишь формальностью,ещё одной обязанностью в списке.       Бал начался с речи Трандуила,он хвалил брак Леголаса и Даэлен.Радовался что они до сих пор вместе и по-прежнему любят друг друга так же как и тридцать лет назад.Он говорил как хочет видеть их счастливые улыбки каждый день,и наконец-то дождаться потомства.И в этот момент Леголасу и Даэлен стало невыносимо стыдно.Ведь никто из присутствующих не знал о последнем месяце...       Дальше начались поздравления от друзей,Даэлен погружённая в своё горделивое одиночество даже не знала,что приехал её лучший друг Финрод.       Она заметила его присутствие,только когда он начал говорить:        - Я хочу сказать,что эта пара самая странная из всех которых я встречал.Их путь начался с поцелуя,продолжался неприязнью,а сейчас, вот уже долгие годы плавно течёт и питается любовью.Я знал эту девчонку ещё с малого,мы вместе росли, и даже в мыслях не было что она станет принцессой.Моя дорогая Даэлен, я безумно рад,что ты обрела своё счастье.Пускай не на родине,а в относительно чужом для тебя месте.Но обрела, и так гордо хранишь его уже вот столько лет. Леголас, я восхищаюсь твоим терпением.Другой бы уже давно сбежал бы от такого строптивого характера,но ты стойко выдерживал, и выдерживаешь его.Я рад за вас, и желаю вам счастья! - завершил свою речь Финрод, и все присутствующие ему обладировали.       Был разгар праздника,когда Даэлен сбежала от суеты в своё укромное местечко.Она сняла туфли и забросила ноги на скамейку.Устало потирев их,она вздохнула и начала думать.Думать о том как ей поступить.Она грустно подняла глаза на небо,сегодня было невероятно звёздное и синее небо.       Горячая слеза скатилась по щеке и принцесса уткнулась в колени,и начала тихо плакать.Всхлипов слышно не было,но Финрод как-то умудрился распознать среди ночных звуков её плачь.Он подошёл совсем бесшумно,как умеют только стражники Галадриэль:        - Ну,что же случилось звёздочка?Что заставляет тебя тихо плакать по ночам? - спросил он приподнимая её голову.        - откуда ты знаешь,что это не в первый раз? - спросила она пытаясь разглядеть Финрода за пеленой слёз.        - Мы же лучшие друзья,брат и сестра.Неужели ты думаешь что я не чувствую когда тебе плохо? - спросил он улыбаясь.        - Совсем забыла, - обняла Финрода принцесса.        - Так ты расскажешь почему плакала? - слегка отодвигая от себя звёздочку поинтересовался Финрод.       Даэлен поведала ему всю историю,не утаила даже малого. Финрод слушал молча,лишь изредка задумывался и тёр подбородок.Он знал, о непростом решении Даэлен отречься от свободы,но не думал что это окажется настолько тяжёлым.В конце концов,они решили подумать об этом на расвсете,а пока Финрод старался отвлечь Даэлен от грустных мыслей.       Они гуляли по парку,и наслаждались пением сверчков и журчанием воды в маленьком прудике с рыбками.Прудик был хоть и запущенным,но не терял своей привлекательности.       Старые друзья разговаривали обо всё.Финрод рассказал о своём путишествии по Средиземью.Это оказалась очень увлекательная история,рассказал что Халдир недавно женился,на прекрасной девушке,эльфийке Ниэне,у них даже появился ребёнок.Поэтому они задержатся и прибудут только завтра утром.Да пропустят праздник,но едут они сюда не за этим.Ниэна обладает прекрасным даром излечения,она помогает не только с телесными ранами,но и с душевными. Даэлен заинтересовала эта девушка,и она уже хотела побыстрее с ней познакомиться,и посоветоваться.       Ночь пролетела незаметно,и сил на обдумывание проблемы между молодыми уже не осталось.Поэтому Финрод и Даэлен сошлись на том,что дождутся этой волшебной Ниэны и вместе решать что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.