ID работы: 5345937

Обмани меня, если сможешь

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. И раскрыли лица свои из-под масок

Настройки текста
      Рукия смогла задремать лишь к утру. Всю ночь она не смыкала глаз и все думала, думала, думала. Все произошедшее с ней, следователь, который явно был на ее стороне и, как казалось девушке, очень хотел ей помочь. К утру же думы ненадолго оставили ее, и она смогла окунуться в красочный сон. Но грубая рука вырвала ее обратно в реальность, и быстрый голос затарабанил прямо в ухо:       — Кучики, вставай. В допросную.       Полусонная девушка покорно встала, рукой поправила взлохмаченные волосы и позволила конвоирам вновь отвести себя в холодные стены мрачной допросной. Рукию не терзали вопросы о необходимости очередного бессмысленного разговора, она была рада вновь повстречать Куросаки. Вчерашний разговор был неприятен для них обоих, и девушка хотела попросить у него прощения за это.       Дверь тихо скрипнула, отогнав зачатки новой дремы. Но в проеме показался не знакомый ей рыжеволосый следователь, а совершенной новый, достаточно холодный человек с резкими движениями, выдававшими в нем нервозность. Он быстро прошел внутрь и сел напротив, одарив девушку скованной улыбкой.       — Мое имя Айзен Соуске, — коротко представился незнакомец.       — Неужели поменяли следователя? — растерянно спросила Рукия, нервно постукивая пальцами.       — Нет. Я его начальник.       — Что же вас заинтересовало в этом деле, Айзен-сан?       — Вы, — хитрая улыбка скользнула на его лице.       — Что?! — Рукия вздрогнула, мимолетно подумав, что ей послышалось.       — Вы меня даже смутили. Но я расскажу, спешить нам особо некуда. Был я простым работягой, за долгую службу в рядах полиции получил себе несколько подчиненных. И все это сопровождалось банальной схемой «работа-дом-работа». Ничего не менялось в моей жизни, и меня, в принципе, все устраивало. Да, все не менялось. До того дня…       День начинался обычно, расписывать его подробно я не буду. Изменилось лишь положение дела об ограблениях, чему я был рад. Вы и представить себе не можете, как эти люди любят давить на полицию. В общем, не о них речь.       В этот день мне не повезло выйти из кабинета в тот момент, когда вас, моя прекрасная леди, потерянную и такую превосходную, вели по коридору. Я долго смотрел вам вслед, отсчитывая каждый шаг ваших маленьких ножек. Это было будто… будто произведение искусства, шедевр, бережно слепленный заботливыми руками великого мастера.       С этого времени я стал другим. Я сражен вами и сделаю все, чтобы добиться вашего расположения.       — Я польщена, — сухо произнесла Рукия, слегка наклонив голову набок.       — Я не ожидал такой холодности, — театрально всплеснул руками Айзен. — Разве вы не хотите на свободу?       — Не такой ценой.       — Взаимность редко случается, — подперев рукой подбородок, начал свои философские рассуждения Соуске.       — Насильно мил не будешь, — горько ухмыльнулась девушка.       — Я так и думал, — резко щелкнув пальцами, мужчина рассмеялся. — Вам больше по душе рыжеволосые красавчики. Только ни один из них не предложит вам ключ к свободе.       — Не несите околесицу, — злобно бросила Рукия.       — В любом случае, я не рассчитывал на быстрый ответ, — мужчина встал, поправив ткань форменной рубашки. — Обдумайте все хорошенько.       — Я уже обдумала и ответила «нет», — Кучики уже закипала от такой настырности.       — Не пожалейте об этом, — бросил он вслед и вышел.

***

      Взглянув на почти пустой стол, Ичиго облегченно вздохнул. Вся эта бумажная волокита была позади, и он мог со спокойной душой заняться насущными вопросами, пересмотрев все данные и хорошенько проанализировав.       — Куросаки, нужна твоя подпись, — Шухей бесцеремонно зашел в кабинет Ичиго, размахивая какой-то папкой.       — Это еще что такое? — поморщился полицейский.       — Просто формальность. Это по делу об ограблениях, — не запинаясь, отрапортовал Хисаги.       Куросаки молча взял бумаги и пробежался по ним. Споткнувшись о фамилию «Кучики» и прочитав внимательно тот отрывок, он поднял глаза, полные удивления, на коллегу:       — Почему здесь фигурирует Кучики? Ее должны были освободить.       — Не спрашивай у меня того, чего я не знаю, — фыркнул Шухей. — Просто ляпай уже свою подпись — и все.       Злобно выдохнув, Куросаки небрежно расписался и быстро вернул бумаги. После засобирался и отправился прямиком к Айзену, готовый рвать и метать.       — Сэр, я ничего не понимаю. Почему Кучики все еще не освободили? — не мешкая, начал Ичиго, стараясь сдерживать себя и не выдавать своей злобы начальнику.       — Кучики… Кучики… Кучики, — развалившись в кресле, задумался Айзен. — Точно, Кучики, — лицо его слегка посерело. — У нас нет оснований ее отпустить.       — А как же показания двух свидетелей, которые я вам предоставил?!       — Они отказались от своих показаний, — тяжело вздохнул Соуске.       — Почему я, ведущий это дело, не в курсе? — злобно прошипел Куросаки, уже позабыв о своих планах быть сдержанней.       — В таких вопросах больше доверяют чинам повыше, — невозмутимо ответил Айзен. — Не расстраивайся. Лучше занимайся своей работой.       Ичиго хотел сказать еще что-то, но лишь заглушил злобу тяжелым вздохом и сильным хлопком двери. Теперь все точно пошло по новому кругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.