ID работы: 5345937

Обмани меня, если сможешь

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Незавершенные дела

Настройки текста
      Айзен с каждым днем узнавал себя все меньше и меньше, и даже сейчас, смотря на себя в зеркало, он видел чужака с горящими яростью глазами, который так и кричал: «Уничтожь его, завладей ею!» Отвернувшись от ненавистного отражения, искажающего его душу, Айзен лишь мог слабо ругнуться. Как бы Соуске не отрицал это, но он изменился. Стал кем-то другим, уступил место безумному богу, сеявшему смуту в его жизни.       — Вы явно не с того начали, — в голове пронеслись слова Куросаки, не так давно сказанные им в шумной обстановке местного бара.       — Не с того начал? — Соуске остановил себя на этой мысли. — Да, я должен пойти по другому пути, — коротко заключил он, выйдя из какой-то прострации.       Подойдя к телефону, он быстро припомнил себе нужные цифры и с легким трепетом подростка перед свиданием слушал гудки, ожидая ответа на той стороне.       — Дом Кучики, — тихий голос слегка кольнул своей холодностью.       — Прошу прощения, что беспокою вас вновь, но нам нужно поговорить, — Айзен старался сохранить спокойствие, но мысль о том, что эта ниточка оборвется непродолжительными гудками брошенной трубки, разбивало его, как хрупкое зеркало, на мелкие осколки.       — Я слушаю, — тон собеседника не изменился, но после всего произошедшего Рукия была очень мягка с ним.       — Это не телефонный разговор. Позвольте еще раз вас увидеть…

***

      Они сидели напротив друг друга, но не смели поднять глаза, рассматривая свои руки. Айзен некоторое время собирал себя из тех мелких крупиц, в которые он превратился не так давно, но вскоре, откашлявшись, поднял глаза на собеседницу и начал этот непростой разговор:       — Я хотел бы попросить прощения за свое поведение.       — Вы думаете, этого будет достаточно? — холодно спросила Рукия, мельком глянув на него.       — Я не настолько глуп, — коротко ответил он. — Мне важен факт того, что вы видите мои искренние раскаянья, — Соуске позволил себе заглянуть ей прямо в глаза, тем самым обезоружив, погасив весь безразличный накал, который все это время поблескивал в глубине темно-сиреневых глаз.       — Все равно, — неудачная попытка вновь стать снежной королевой, абстрагировать от ситуации, — вы слишком далеко зашли.       — Я знаю, поэтому предлагаю быть вашим верным другом и соратником, — Айзен отвел взгляд в сторону. — На взаимность я никогда не рассчитывал.       — Я не желаю вас видеть. Уходите и не появляйтесь больше в моей жизни! — лишь наличие посторонних вокруг сдержало девушку от крика.       — Я призываю вас не торопиться, — уходя, сказал Соуске.       — Без вас разберусь…

***

      Тоширо шел следом за эффектной блондинкой, которую он встретил в дверях. Та добродушно согласилась помочь ему и теперь сопровождала его в кабинет Куросаки. Зайдя внутрь, Хитсугая сразу отметил для себя мрачность той атмосферы, что витала вокруг и хорошенько прошлась по местному следователю, который не спал двое суток и уже, казалось, врос в стул, на котором сидел.       — Кажется, я не вовремя, — сдавленно прошептал Тоширо и уже собирался уйти, но Ичиго обратил на него внимание и, прожигая его своим тяжелым взглядом, прошипел:       — Опять пришел со своими гребаными проблемами? Конечно, — он подошел к парню и рывком закрыл дверь прямо у него перед носом, — только у меня их нет.       — Успокойся, я уже собирался уходить, — фыркнул Хитсугая. — К тому же если у тебя проблемы, то обратись ко мне — я помогу, чем смогу.       — Чем ты можешь мне помочь? — немного придя в себя, Ичиго обреченно вздохнул и плюхнулся на стул. Тоширо устроился на соседнем, на другой стороне стола. — В работе я полный ноль, в личной жизни тоска зеленая, теперь вот не могу отделаться от этих грабежей.       — Ну, с грабежами проще, — хмыкнул Тоширо. — Всего лишь поймать виновных.       — Да-да, все так просто, — рыкнул Ичиго. — Я все пытаюсь перевестись в другой отдел, но слышу примерно то же самое.       — Но зачем тебе этот перевод? — удивился Хитсугая, выбрав нужный наклон в разговоре.       — В последнее время мне стало слишком непросто работать с Айзеном, моим начальником, — пояснил Куросаки, слегка тряхнув головой.       — Почему?       — Я не знаю, — на минуту Ичиго задумался. — Это похоже на какую-то ревность…       — Ты ревнуешь Айзена? — насмешливо спросил Тоширо, в его глазах промелькнула еле заметная хитринка.       — Нет, — Куросаки на мгновение замолчал. — Мне просто кажется, что я испытываю что-то к Рукии…       — А это еще кто? — удивился Хитсугая и придвинулся к столу, подперев подбородок рукой. — И причем тут Айзен тогда?       — Эта девушка нравится и ему, — Ичиго отвел взгляд в сторону. — По крайней мере, так он утверждал.       — Вы, случаем, не со съемок очередного бразильского сериала сбежали? — усмехнулся Тоширо. — Для пущей драмы не хватает только ложного обвинения. А вы, как два рыцаря в сверкающих доспехах, идете разными путями, чтобы помочь ей, — в конце своей пламенной речи он рассмеялся.       — Ее недавно отпустили… — невольно замялся Ичиго.       — А я-то думал, это моя жизнь слишком насыщенная.       — Ну, да… — сдавленно улыбнулся Куросаки. — А ты сам-то что хотел? — резко перевел он тему разговора.       — Я уже все решил. Спасибо за столь увлекательный разговор, — мягко улыбнулся Тоширо и ушел.       Куросаки удивило поведение Хитсугаи, но мысль о собственном признании резко сменила курс интереса следователя. Он всегда думал, что подобные чувства приходят неожиданно и ярко отпечатываются в сознании, но как так могло получиться, что даже сейчас он не был до конца уверен в правдивости происходящего? А может, ему проще так думать? Ведь теперь его и Кучики Рукию ничего не связывало.       Слабый скрип обратил на себя внимание утомленного следователя, который был бы и рад не продолжать эту мысль и просто отвлечься. Но в дверях его ждал неожиданный сюрприз — на пороге стояла Рукия и держала в руках обрывок бумаги. Спешно пройдя внутрь, она повернула рисунок в сторону следователя. В руках у нее был обрывок фоторобота из местной газеты, где полиция, на свой страх и риск, разместила его.       — Я видела эту девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.