ID работы: 5345937

Обмани меня, если сможешь

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10. Разговор

Настройки текста
      — Я видела эту девушку, — демонстрируя обрывок фоторобота, произнесла Рукия, войдя в кабинет следователя.       Тот, не растерявшись, пригласил девушку присесть, стараясь скрыть от нее свое удивление. Та рывком налетела на стул и кое-как устроилась на нем, пытаясь изобразить подобие спокойствия и сдержанности.       — Я видела эту девушку в доме госпожи Ямасита, когда была в гостях у нее, — начала свой рассказ Кучики, немного удивляясь тому, что теперь обстановка вокруг них была более спокойной и приятной. — Ее волосы стали длиннее, поэтому я сразу не обратила на нее никакого внимания. Но рассмотрев получше фоторобот, поняла, что это она.       — Но это мало что дает, — пожал плечами Куросаки. — Ее многие видели.       — Я понимаю, что ограбленных уже не мало, — мягко улыбнулась Рукия. — Но, Куросаки-сан, госпожу Ямасита еще не ограбили. Да и у нее в гостях я была вчера.       Реакция следователя не заставила себя ждать, и, бросив короткое: «Адрес», он стал быстро набирать нужные кнопки на небольшом циферблате стационарного телефона и чуть ли не прокричал в трубку те несколько слов, что подорвали к обозначенному месту несколько машин полиции.       После звонка они некоторое время сидели молча в утомительном ожидании любого оповещения о результатах. Но аппарат молчал, а тишина начинала давить. Ичиго мог бы сразу попросить девушку покинуть его кабинет. Но что-то внутри останавливало его, и он просто молча сидел, не зная куда деть глаза.       Звонок глухой трелью отогнал то напряжение, что уже прилично опутывало их некоторое время. Грубый голос на той стороне сообщил об успехе операции.       — Отлично сработали, — похвалил мужчину Ичиго и положил трубку.       — Ее арестовали? Я рада, — грустно улыбнулась Рукия.       — Да, благодаря вам, — улыбнулся в ответ Куросаки. — У вас нет причин грустить.       — Я знаю, но теперь я должна идти и… — девушка запнулась.       — Ну, да. Ведь в этом нет ничего удивительного, — искренне удивился Ичиго, чем сбил эмоциональный накал Кучики.       — Спасибо за все, Куросаки-сан, — сухо произнесла она. — Прощайте…       И не глядя на него, Рукия выскочила из кабинета. Такое поведение озадачило следователя, но искать объяснение ее поведению он не спешил, списывая все на то, что с ним и полицией ее связывали лишь плохие воспоминания, от которых скорее хочется отмыться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.