ID работы: 5346416

Тони-хранитель

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шоколад и кофе

Настройки текста
Музыка отдавалась вибрацией во всём теле, непривычные к такому количеству децибел барабанные перепонки тут же начало ломить. Запах шоколада заполнил легкие, вызывая тошноту. Ярко разукрашенная девица в бикини потянулась к Стиву пальцами, перепачканными в шоколаде. - Ну уж нет, - Стив увернулся от девушки, послав ей извиняющуюся улыбку. Его взгляд натолкнулся на генератор тока, и он наудачу выдернул несколько проводов. Вначале потух свет, за светом последовала музыка. - Эй, Стиви, ты чего? – возмущенный вопль Тони настиг его уже у выхода, раздался характерный плеск, видимо, Тони создал локальное волнение в шоколадных морях, и пару сдавленных ругательств и разочарованных женских вздохов. Стивен успел устроиться в гостиной на диване, когда, оставляя за собой темные следы на бежевом ковре туда ввалился растерянный Тони. - Не понравился сюрприз? - Я ценю эту попытку порадовать меня, но я против сюрпризов в принципе. Как, впрочем, и шоколадных ванн с незнакомыми людьми. - Так там бы и познакомились – искренняя озадаченность обтекающего на ковер Тони начинала забавлять, но Стив сделал над собой усилие и сохраняя бесстрастный вид невозмутимо заметил: - Не заинтересован. Но ты волен делать, что пожелаешь. Старк задумчиво потёр подбородок прикидывая как поступить. Конечно, можно было предвидеть, что такой занудно-правильный человек не примет участие в шоколадных оргиях, но мог бы хотя бы удивиться ради приличия, проявить благодарность за старания. Ах да, он ведь сказал, что ценит… Всё равно, было бы забавно повалять его в бассейне, увидеть не таким собранным, не таким отстраненно-скучающим на диване. - Боюсь, что ты пачкаешь ковер, если пятна впитаются это подарит много неприятных минут тем, кто будет прибирать за тобой беспорядок. Вернись к веселью, я могу зайти позже, - Стивен поднялся и сделал попытку проследовать к выходу, но был пойман липкой рукой за запястье. Хватка казалась не крепкой, но ставшее решительным выражение глаз Тони подсказывало Стиву, что его не отпустят, даже вздумай он совершить попытку к бегству. - Как по-твоему стоит отпраздновать первый рабочий день? - Кофе? - Ты скучный тип, Стиви. Хорошо, я только разгоню шоу-балет «Версаль», они уже третий сезон гремят на Бродвее, любишь мюзик-холл? – сделал последнюю попытку заинтересовать Старк, пятясь по своим следам к бассейну, решив и правда уважить труд уборщиков. - Я не разбираюсь в нём, позвать кого-нибудь для уборки? - Джарвис справится, - крикнул Тони и раздались его бархатные интонации, обращенные к танцовщицам – Дамы, праздник переносится, причина для торжества отказалась принимать участие. Но вы все восхитительны и потрясающи, Жизель, Марселин, Аврора, о, Амели! Стивен отправился в кухню, решив заняться кофе, но кухня встретила его присущим всей обстановке минимализмом. Полированная мебель представляла собой сплошной массив и ни намека где искать кофе-машину. - Не желаете ли кофе, сэр? – раздался вежливый механический голос. - Пожалуйста. Панель в стене бесшумно отъехала, предоставив вниманию Стивена роскошную хромированную вещь из будущего. - Сложная штука. - Американо, эспрессо, мокко, капучино, ристретто… - Чёрный кофе без сахара пожалуйста. И ещё один, любимый Тони. - Чёрный кофе без сахара и один капучино со сливками и корицей для мастера Тони, - сообщил голос, и машина ожила. Когда распаренный после душа Тони в одном халате вошел в кухню, то его глазам открылась картина в виде Стивена, с удовольствием делавшего глоток. Его задумчивый взгляд задержался на мгновение на шее Стива, перешёл к губам и привычно остановился на глазах, которые уже смотрели на него с неподдельным восторгом. - Отличный кофе. - Благодарю вас, мистер Роджерс, - механический голос звучал польщенным. - О, ты уже познакомился с Джарвисом, очень рад. Это компьютерная система, что управляет зданием, я запрограммировал его на модель поведения дворецкого, - Тони схватил горячую чашку и сделал большой глоток. - Это впечатляет, Тони. Ты талантлив. – Стив мельком оглядел одеяние Тони, испытав досаду, что он стоит на кафеле босиком. Причину этого ощущения он решил пока не анализировать. - Да ну, ерунда, - от чего-то смутился Тони, - Любой бы до этого додумался, получи он образование как у меня. - Не думаю. В повисшей тишине оба сочли нужным сделать глоток. - Какие планы на остаток дня? – первым нарушил тишину Рожерс. Тони заинтересованно сверкнул глазами из-за чашки, но счёл нужным говорить деланно равнодушным тоном: - А есть что предложить? - Мисс Поттс есть что предложить, мастер Старк – раздался предупредительный голос Джарвиса, - Она выслала ваше расписание, с учётом окна от шоу-балета вы могли бы приступить к выполнению обязательств главы компании немедленно. - Что бы я делал без твоих советов, Джар, - саркастично заметил Тони, - Давай его сюда. Расписание немедленно высветилось в воздухе между Стивом и Тони, Роджерс мысленно подивился обилию знаменитых имен в списке и количества дел, рабочий день заканчивался далеко за полночь встречей с отделом инноваций. - Так-так-так… Скука, скука, а это тут ещё зачем, - Старк стал деловито водить пальцами по списку, что-то перемещая, что-то и вовсе выбрасывая. Критично оглядев результаты работы, он удовлетворенно хмыкнул. - Ну что ж, Стиви, некогда прохлаждаться! Идём, нас ждут великие дела! И вихрем пронёсся мимо него в спальную часть аппартаментов сменить халат на что-то более достойное. Стив подошёл к расписанию и раздвинув пальцами два события добавил графу – обед. Он надеялся, что Тони не станет возражать, особенно когда проголодается. И рабочий день закипел. Тони оказался действительно талантливым бизнесменом, жестким, но справедливым, много шутил, часто советовался со Стивом и выглядел настолько увлечённым работой, что Роджерс поневоле любовался им. Предложение об обеде было принято с удивлением и благодарностью, а под вечер уже порядком утомившиеся они сидели в башне Старка и слушали удивительные идеи того, как изменить мир к лучшему. Стивен и не заметил, как вписался в деловую жизнь Старка, став её неотъемлемой частью и стал воспринимать длинные ночные разговоры со страдающим бессонницей Тони как само собой разумеющееся. Он телохранитель. Хранить Тони Старка во всех смыслах его работа. Единственное, что его беспокоило, так это усиливающееся волнение трудно определимой природы, возникавшее всякий раз, когда Тони оказывался ближе, чем в метре. Смутные желания и всегда неожиданные порывы всё труднее было списывать на чисто профессиональные обязанности, но Роджерс был попросту не готов анализировать этот вопрос. Пока не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.