ID работы: 534644

Френд Зона

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 142 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 53.

Настройки текста
Каждый день я сидела рядом с Гарри,держа его за руку,разговаривая.Я пела ему песни,читала стихи.Мне повезло,что я могу сейчас сидеть с ним рядом.Чувствовать его сердцебиение,дыхание,тепло,еле исходящее от него.Вот уже больше недели я не ходила домой и толком ничего не ела.Про сон я не буду даже упоминать..Я боялась смотреть на себя в зеркало.Темные,мешковатые круги под глазами,бледная,как у вампира кожа,и тусклые,в которых казалось не осталось ни одного лучика надежды,голубые глаза.В очередной раз вечером в палату зашел доктор.Он положил свою теплую руку мне на плечо и на выдохе произнес: -Что же вы себя так мучаете,дорогуша,я не могу больше на вас такую смотреть.Не поймите меня неправильно,но мне кажется,что Гарри и завтра будет здесь.Идите домой.Отоспитесь.Отказ не принимается,-он приподнял меня за руки, и сочувственно погладил по спине. Я погладила Гарри по голове и поцеловала в лоб.Через несколько минут я уже шла по темным улицам в сторону своего дома.Такси,как на зло,не приехало.Я еле держалась на ногах,которые сами тащили меня по знакомому маршруту.Я зашла в темный переулок,решив срезать путь. Какие-то парни пристали ко мне,свистя и останавливая меня на каждом шагу. Моему гневу не было предела,когда один из них шлепнул меня по пятой точке. Проходя мимо них,я пыталась сдержать себя,плотно сжимая челюсти,но это была последняя капля.. Я резко развернулась и встала в стойку. Левая нога чуть впереди,правая рука прикрывает печень и нижнюю челюсть. Мысленно я уже колошматила этих ублюдков,как на ринге. Пока я была с Гарри,медсестра периодически включала мне бокс. Единственный канал,работающий там. Научилась уму разуму. Эта гопота была весьма шокирована моей реакцией,но не успели они ничего предпринять,как я въехала костяшками между глаз одному из них. Спустя пару мгновений,я поняла,что это было зря. Остальные,ни капли не растерявшись,побежали за мной. Я рванула прочь от них. Ноги стали ватными,я спотыкалась на ровном месте,но бежала куда глаза глядят.К счастью,глаза у меня глядели куда надо.Я подбежала к своему дому и запрыгнула в подъезд, рывком закрыв дверь. Не оглядываясь я направилась в квартиру. Мгновенно открыв дверь,я захлопнула ее изнутри и скатилась вниз,отрубившись под дверью. *** Я проснулась от того, что кто-то нежно, но настойчиво поглаживал меня по голове. - Гарри, - резко выдохнула я с надеждой, еще пребывая в царстве Морфея. Я распахнула глаза и разочаровалась и обрадовалась одновременно. Надо мной склонилось немного встревоженное лицо Лиама. - К сожалению, это всего лишь я, - грустно улыбнулся он, продолжая перебирать своими пальцами мои волосы. - Лиам, ты только не подумай, что я не рада тебя видеть, просто... - начала было оправдываться я, но он приложил палец к моим губам и я покорно замолкла. - Тшш, - прошептал Лиам. - Я все понимаю, не оправдывайся. Мы все переживаем за Гарри не меньше тебя. Я лишь благодарно ему улыбнулась. Мне не хотелось ни о чем разговаривать, боль и терзания накатили с новой силой. Я волновалась. Как там Гарри? Не очнулся ли он? Не стало ли ему хуже? Я уже готова была сорваться с места и поехать в больницу, но Лиам схватил меня за руку, и развернув к себе, заглянул прямо в глаза. - Лили, - тихо произнес он, и его взгляд стал грустным и понимающим. - там все по-прежнему без изменений. Не езди туда. Останься здесь, пожалуйста, - парень умоляюще смотрел на меня. - Я не могу, - пробормотала я, запинаясь и опуская глаза. - Я должна быть там. Должна. Лиам схватился за волосы и буквально зарычал от бессилия. - Черт! - закричал он. - Черт! Ты что не понимаешь, что происходит? Ты же теряешь себя!Ты ни о ком, кроме Гарри не думаешь, даже о себе! Так же нельзя!Это неправильно! Ты стала почти как призрак - не ешь, не спишь, все время сидишь подле Гарри! Мы все переживаем, все боимся, но ты умираешь на наших глазах!Знаешь, как мне больно видеть тебя такой? Голос Лиама надорвался и парень замолк.Он устало опустился на диван и закрыл лицо руками. Я оторопела. Во-первых от такой пламенной тирады Лиама. Во-вторых, я поняла, что он был прав. Я вдруг представила себя со стороны, и поняла, что в последние дни причинила неимоверную боль своим близким. Я ведь и вправду замкнулась в себе. Кроме состояния Гарри мне ничего не было важно. Но есть люди, которые беспокоятся обо мне, которые любят меня. И теперь я поняла, что должна быть сильной ради них. - Лиам, милый мой, дорогой, прости меня, пожалуйста, - всхлипнула я и прижалась к нему. - Я все понимаю, Лили, я все понимаю... Не знаю, сколько мы так стояли в обнимку, но рубашка Лиама вся пропиталась соленой влагой моих слез. Но парень был совсем не против. Он не говорил ничего, но слова не были нужны, тишина все нам объяснила. *** Остаток дня мы решили провести у меня дома. Лиам быстренько сбегал в магазин и накупил кучу всяких вкусняшек. Я же достала из шкафа диски со своими любимыми фильмами и подготовила все к просмотру. Мне нужно было отвлечься, а с кино и Лиамом это можно было сделать луше всего. До поздней ночи мы вместе смеялись над комедиями, плакали над мелодраммами, и дружно заедали все это поп-корном. Но главное, мне было хорошо. На душе наконец-то стало легче. *** Утром мне жутко не хотелось просыпаться. Голова немного побаливала от перенапряжения, а внутри затаилось какое-то странное предчувствие. Но я лишь отмахнулась, и быстренько одевшись, побежала на кухню делать себе кофе. Без него взбодриться невозможно. Периодически зевая, я прошла мимо мирно спящего Лиама и невольно улыбнулась. Какой же он хороший! Вчера он здорово мне помог. Без него, может быть, я бы и не выбралась из той жуткой бездны безысходности. Медленно попивая кофе и доедая остатки вчерашнего пиршества, я просматривала почту. Ничего интересного. Тишину комнаты разорвал телефонный звонок. Чертыхаясь про себя, я побрела к столику, где лежал мой мобильник. Я взглянула на экран, и сердце рухнуло вниз. Мне звонил доктор Бакли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.