ID работы: 5346758

Надо же, как интересно получилось

Гет
PG-13
Завершён
582
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 109 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я сцепила руки между собой и устало посмотрела на Люцифера. — Пожалуйста. Это уже третий раз, когда я его прошу об этом, и каждый раз он с поистине ослиным упрямством приводил в принципе логичные доводы своих отказов. Вот только мне было плевать на логику. Около часа назад звонил Бобби, с которым — на удивление — я общение не прерывала. Тот, когда узнал, во что я впуталась и с кем связалась, только лишь повторил ту свою фразу, которую до этого как-то говорил мне. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь». И хотя он помогал Винчестерам искать кольца Всадников Апокалипсиса, меня он своим противником не считал. Мы общались не часто, всего несколько раз за то время, что я «откололась» от Винчестеров, перебрасываясь обычно ничего не значащими фразами, просто, чтобы знать, что друг с другом всё, если не хорошо, то в принципе нормально. Вот только ничего не нормально в этот раз. Проблема была в одном — Винчестеры потеряли Кастиэля, тот просто улетел однажды, а обратно — не прилетел, и хотя братья-кролики были уверены, что пернатого забрали «люди» Михаила, найти его следов у них не получалось. Не то, чтобы Мистер Сингер жаловался, он просто предупредил, что некоторое время не сможет отвечать на мои звонки из-за близости Дина и Сэма, а новость о Касе прозвучала так, мимоходом. Но, естественно, за это «мимоходом» я уцепилась в первую очередь. Смерть Касатки меня не устраивала ни в коем случае, он не заслужил этого, и вообще, в конце концов, я всё ещё лелею надежду показать этому пернатику Доктора Кто. — Ты ведь не отстанешь, да? — закатывает глаза Светоносный. В принципе, я его понимаю — связываться с Михаилом он не имел ни малейшего желания, да и по нашему плану «отмены Апокалипсиса» этим двум лучше держаться подальше друг от друга. — Так точно, солнышко. — шутливо говорю я, в то же время оставаясь почти серьёзной. Не то, чтобы у меня не было соблазна свалить самой на поиск приключений, вот только без их пернатой помощи я искать Кастиэля буду до следующего пришествия. Я, конечно, могла бы попросить Габриэля, но он уже вторые сутки отсутствует — ищет какую-то читерскую фигнюшку то ли божественного, то ли просто небесного происхождения, могущую нам помочь в случаи чего. Эти двое пропадали по очереди на пару суток, и я иногда задавалась вопросом, почему они не делают этого одновременно — разве так не быстрее? Такое ощущение, что они беспокоятся, что я без должного присмотра могу влезть во что-то крайне неприятное. Будто бы я и так этого сделать не смогу. — Ты — невыносима, — фыркает он. Теперь уже закатываю глаза я. — Только сейчас понял? — немного насмешливо. Попади я в Хогвартс, меня точно бы определили на Факультет Львов. Я тот ещё «Гриффиндурок». — Он может быть уже мёртв. — предупреждает Люцифер. — Не думаю, — качаю головой. — Мне кажется он скорее приманка на Винчестеров. — И ты предлагаешь попасться на неё нам? — он совсем не выглядит удивлённым. — Мы очень похожи на Винчестеров? — спрашиваю я иронично. — Они явно не ожидают, что за птенчиком придёт ещё один пернатый. — пожимаю плечами. — Даже, если ты не захочешь вмешиваться — я могу нарисовать тот символ, что изгонит их своей кровью. Главное, найди его.

***

Как же тут всё же темно. Хоть бы свет включили, чисто ради галочки. Хотя, ангелам отсутствие освещения вряд ли особо мешает, не так ли? Я не прошла и пары метров по коридору, который вёл к помещению, где держали Кастиэля, как почувствовала, что меня толкнули к стене. Я замахнулась ангельским клинком, который мне выделил Люцифер после того, как убил какого-то пернатого из внешней охраны, и почти нанесла удар, когда я поняла, что некто передо мной — не крылатик Михаила. — Какого чёрта, Дин? — вышло возмущённо. Поранить его по случайности мне не хотелось, впрочем, рука, крепко захватившая мою занесённую с острым клинком руку, явно показывала, что навредить — по крайней мере, серьёзно — её обладателю я бы не сумела при всём желании. — Такой же вопрос… — скривился Винчестер-старший, окидывая меня недоверчиво-негативным взглядом, будто прикидывая, прибить меня или нет, хотя я, конечно, надеюсь, что это не так. Младший представитель их дуэта возвышался в паре шагов от нас за спиной у Дина, и в целом открытой неприязни не выражал. — Какого чёрта, Элис? Что ты тут делаешь? — Полагаю, мы здесь затем же, что и вы. — фыркает Люцифер, внезапно появляясь за спиной у Сэма, заставляя того подскочить и попытаться ранить Падшего ангельским клинком. Тот с лёгкостью увернулся, салютуя, а спустя пару секунд несколькими шагами приблизился ко мне и Дину под напряжёнными взглядами двух охотников. Вот же, любитель пафосных появлений. Впрочем, в крови убитых им пернатиков он и правда выглядел немного жутко и самую малость зловеще. — Отпусти её. Он, не дожидаясь действий от старшего охотника, спокойно высвободил мою руку из захвата. — Прежде, чем вы начнёте собачиться, — я посмотрела на них серьёзным взглядом, радуясь, что хоть Люцифер настроен нейтрально, потому что его призывать к порядку было бы сложно в столь стесненных обстоятельствах, когда в любой момент в коридор могут нагрянуть «гости». — хочу напомнить, что мы вроде как находимся в стане врага, а наша ругань может привлечь ненужное внимание. Если мы хотим спасти Кастиэля без ненужных нам последствий. — В стане врага, да? — хмыкает Дин. — Тебе ли говорить про врагов? Я не успеваю ничего ответить, как неожиданно в разговор вникает Сэм. — Она права, — говорит младший охотник негромко под мой изумлённый взгляд, впрочем, по Дину видно, что он также удивлён. — Если бы они не хотели спасти Кастиэля, то вряд ли бы появились здесь, не так ли? И смотрит так красноречиво на меня. — Я обещала себе, что заставлю Каса посмотреть со мной сериал, — заявила я, мило улыбаясь и чуть ли не шаркая ножкой, на что Винчестеры переглянулись друг с другом, а Люцифер посмотрел на меня таким взглядом будто глупее этой фразы-объяснения я и не могла придумать.

***

Всё пошло не по плану. Совсем-совсем не по плану. Хотя, плана, собственно говоря, и не было то особо. Так, ворваться–надрать задницы «людям» Михаила–забрать нашего пернатика обратно. Началось всё просто и довольно скучно, мы просто пошли по коридору дальше в зловещем молчании. Видимо, Касатка действительно им дорог, потому как даже весьма категоричный Диныч смирился с присутствием нашего Светоносного, ибо тот вполне неплохо может помочь. А потом пошли странности. Первой на удивление среагировала я, заметив, что даже для засады ангелов слишком тихо. Тут же подключился Люцифер, сказав, что почему-то больше не чувствует присутствие пернатых в помещении, будто там никого кроме Каса нет. Просто были пару минут назад, и сейчас — пфф! — взяли и исчезли. Но план менять сочли нецелесообразным. — Нам же лучше, что этих пернатых задниц там нет. — высказался тогда Дин. — Просто давайте заберём Каса и свалим отсюда. — «и разбежимся как в море корабли, чтобы продолжить своё противостояние» — не сказал охотник вслух, но явно это подразумевал. И почему-то это вызвало у меня неясную тревогу. Впрочем, она обрела ориентиры, когда спустя минуту, как только мы ввалились в помещение и имели честь лицезреть изрядно покоцанного Каса в, похоже, даже слишком узком кругу из святого огня, в комнате из неоткуда появилось в два раза больше ангелов, чем предполагалось Люцифером, когда он ощущал их присутствие до этого. Неплохо так ставки удвоились, было трое, стало шестеро. Хотя, теперь же с нами Винчестеры, да и… Что «да и» додумать я не успела, потому что Люцифер, превратив в прах двух пернатиков, был пойман в такой же круг из святого огня, что и Кастиэль, разве что чуть-чуть больше в диаметре. Я и он, кажется с одинаковым ужасом наблюдали как в замедленной съёмке за тем, как вокруг него, выстраиваясь в круг, зажигалось губительное для пернатых пламя. Только долго рефлексировать мне не дали, стремясь меня убить, на меня набросился один из безымянных пернатых, и мне пришлось принять этот бой, пока Дьявол, как я смутно ощущала по нашей связи — не так давно я начала ловить вот такие слабые отзвуки с его стороны — пытался найти то ли брешь в круге огня идеальной формы, то ли просто способ выбраться. На Винчестеров в итоге пришлось три ангела, впрочем, двое из них решили сосредоточиться на старшем из братьев. Впрочем, — как отметила я, пытаясь в меру своих скудных способностей отражать удары нападающего на меня пернатого — они как будто не пытались ему навредить. Да и тот, что с Сэмми сражался тоже. И мой. Будто их цель — не сама драка, не победа в ней. Будто они… попросту тянут время. Я не закричала: «это ловушка», потому что это поняли явно все из присутствующих здесь. Вместо этого я стала отслеживать другим взглядом всё происходящее, пытаясь сориентироваться, пытаясь придумать хоть что-то, способное нам помочь. Потому что тянут время они явно не просто так. Осмотр местности, произведённый мною украдкой во время сражения, показал как раз то, что мне нужно. Теперь вся надежда на то, что этот заброшенный завод хоть как-то снабжается водой, в конце концов — это же пожарная безопасность! Переставая пытаться не только защититься, но и нападать, я, уйдя в глухую защиту, медленно стала отступать в нужную мне сторону, будто бы сдавая позиции. На самом деле, я, конечно, была близко к этому, но до этого всё же пыталась не подавать виду — всё-таки я не охотник с многолетним стажем, как Винчестеры. Удар, ещё один, и ещё — шаг за шагом я незаметно приближалась к заветному рычажку сигнализации. И вот, в конечном счёте я оказалась там, где нужно. Рывок в сторону позволил мне оказаться довольно шустро в близком к рычагу расстоянии, но в итоге, так как я не блокировала удар, клинок рассёк мне кожу на левой руке от локтя до самого плеча. Я зашипела от боли, но не замешкалась, быстро открыв защитное стекло — благо, его хоть разбивать не нужно было — и дёрнула рычажок. И — о чудо! — вместе с пронзительным звоном сигнализации с потолка началась разбрызгиваться вода, что постепенно, но довольно скоро затушила огонь, держащий у себя в ловушке что Люцифера, что Каса. Последний начал заваливаться на бок, но его, что удивительно, поддержал Сатана, который не был обременён битвой с пернатиками и успел вовремя среагировать. Впрочем, буквально через секунду тот, что сражался со мной, тоже упал прахом на пыльный пол помещения. Оставшаяся троица явно запаниковала, потому что движения их, прежде спокойные и расслабленные, стали немного рванными и резкими. Вот только никто ничего не успел сделать, чтобы перевернуть итог битвы — посреди помещения материализовался, ну, или попросту появился, Михаил собственной слегка высокомерной персоной в тушке Адама. Не понятно почему, но вместо того, чтобы забрать Дина и свалить, чтобы в спокойной обстановке уломать того стать его тушкой, Архангел выбрал рискнуть и сразиться с Люцифером не в истинном сосуде, видимо, решив, что разницы особой нет, так как тот тоже не в костюмчике тела Сэмми. Тому, что состояние Падшего стабилизировалось, несмотря на неподходящий сосуд, он похоже внимания особо не придал. Хотя, особого преимущества Светоносному наши совместные усилия по латанию его тушки и всего остального не давали. Они столкнулись резко, стремительно, будто две противоборствующие стихии, и их движения на самом деле завораживали, хотя понаблюдать мне не дали, второй противник Дина, видимо, решил, что мне слишком скучно. Какое-то время помещение наполнял лишь лязг клинков и тихое переругивание двух Архангелов, даром, что один из них Падший — я буквально всем телом чувствовала, как по комнате в пылу их сражения расплылась их сила, воинственная, мощная, чарующая. Хотя, судя по тому, что охотники слишком сосредоточенно сражаются, это улавливаю лишь я. А потом случилось это. Я не могла видеть этого своими глазами — я сражалась в стороне, спиной к их битве титанов — но я видела, будто стояла очень-очень близко к Дьяволу, и смотрела во все глаза, как приближался к нему архангельский клинок, как Светоносный упускает удар, отвлёкшись на обманное движение, как расширяются его зрачки в шоке от того, что клинок в какие-то секунды достигает его тело, пропарывая грудную клетку. Он начал едва заметно светиться, свет исходил из его раны, становился ярче и ярче, а моё сознание затопили его боль и моё отчаяние. — Люцифер! — я не сразу поняла, что кричала именно я, до того мой голос сейчас напоминал вой раненого зверя. Всё слилось в сплошную картинку, звуки исчезли, в глазах заплясали чёрные мушки от напряжения, что испытывало моё тело, и что-то потекло по лицу — я отчего-то абсолютно уверена, что это кровь из носа. Я не понимаю, что происходит, не понимаю, как я это делаю, но понимаю лишь одно — как бы больно мне сейчас не было — я хочу этого, не важно, какие будут последствия. А его рана, не сильно глубокая ранее, которую я приняла едва ли не за смертельную в паническом испуге, на моих глазах затягивалась. Битва будто замедлилась, но тут меня толкнул мой противник, которого я убрала из виду, и всё возобновилось. Звук клинков, шум сражения — всё это, только картинка совсем-совсем нечёткая. Резко накатила усталость, веки тяжелели, а конечности будто свинцом налились. Чувствовала я себя отвратительно и так и не смогла заставить себя встать — каждое движение отдавалось болью и жжением, будто моё тело всё в ожогах, а удар об пол и частично стену, потому что, упав, по полу я умудрилась докатиться и до неё тоже, ничем хорошим мне не обошёлся. Снова эта горечь на языке. Я валялась на полу поломанной куклой, наблюдая за битвой Михаила и Люцифера — благо, пернатик решил, что я уже обезврежена, и вновь решил помочь своему собрату с Дином — когда Светоносный начал выигрывать, и несмотря на то, что меня это радовало, я начала ощущать некую тревогу. И суть даже не в том, что я чувствовала, как капля за каплей покидает меня моя жизнь. Простит ли Люцифер себя, если убьёт брата, пускай даже и Михаила? Он не хотел сражаться, он передумал. Старший Архангел сам навязал ему этот бой. Зачем всё это?! Почему-то захотелось разрыдаться от отчаянной беспомощности и тотального непонимания. «Твои дети сейчас дерутся не потому, что жаждут этого — один из них уже решил выйти из игры, второй же играет в хорошего сына, следуя Твоим заветам.» — неожиданно зло подумалось мне. — «Ты действительно хочешь этого? Чтобы они стали убийцами друг для друга? Чтобы уничтожили даже надежду на то, что всё когда-нибудь вернётся на круги своя?» — я зажмурилась, стараясь не смотреть на битву и смаргивая слёзы. Резко стало тошно, но я всё равно продолжила свою недомолитву. — «Неужели в этом и был твой замысел? Не лучше было бы не оставлять эфемерного пути обратно, а убить его сразу, раз уж так? Но нет, ты оставил возможность, малейшую вероятность, что он может раскаяться, изменить своей злости и ненависти, и что в итоге? Когда это случилось — ты струсил. Испугался собственных детей, их реакции на твоё отсутствие, не так ли? Испугался показаться Михаилу и сказать, что их убийство друг друга — не единственный путь, как до этого испугался объяснить Люциферу — в чём его ошибка. С глаз долой и с сердца вон, да? Как же это глупо.» — я переждала приступ дрожи, что внезапно сотрясла моё тело. — «Если у тебя есть желание это исправить — то ещё не поздно. Они любят тебя, хотя Люцифер вряд ли когда-нибудь в этом признается. Они, возможно, злы, но даже Светоносный не ненавидит тебя. Только вопрос в другом. Они-то тебя любят, а вот ты их?» Видимо, моя мысленная тирада выпила остатки моих сил, потому что я потеряла создания, отстранённо понадеявшись, что даже если Чак не решится, то с Люцифером всё равно будет всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.