ID работы: 5346889

Kill me, heal me

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

seawinds

Настройки текста
Примечания:
      Пасифика проснулась ночью от ощущения, что за ней кто-то наблюдает.       Тишина в поместье постепенно становится невыносимой, луна, образующая лужицу сероватого света на полу, заглядывает в окно. Половицы скрипнули, занавеска колыхнулась, и ощущение давящего взгляда прошло. Девушка облегчённо вздохнула и, уткнувшись лбом в стену, укрылась одеялом поплотнее. Холодно по ночам, опять отопление полетело.       Пасифика засыпает, а снится ей Пайнс, тянущий к ней руки и умоляющий помочь.

***

      Пасифика застыла у стола с пуншем, наливая себе уже четвёртый бокал, в надежде не уснуть. Кругом стоят высокопоставленные чиновники, большие шишки; забавная смесь миллионеров и миллиардеров. Спать хотелось ужасно, но Присцилла, затягивая её в узкое платье, сказала, что нельзя подводить родителей, фирму, и вообще скоро мы все умрём.       Зевнув, изящно прикрывая рот ладонью, Пасифика окинула комнату мутным взглядом. И тут же закашлялась, чем вызвала полный неодобрения взгляд Престона. Причиной кашля было ужасное тянущее ощущение тяжёлого взгляда на себе.       Когда Пасифика вытерла рот перчаткой, на что Присцилла поджала губы и сделала вид, что это не её дочь, обернулась и увидела лишь колыхнувшиеся занавески.       Ответив на очередное приветствие лёгким кивком головы, девушка чинно, стараясь не сорваться на бег, вышла из парадной залы. После чего припустила по коридору, силясь разглядеть в полумраке, разбавляемом слабыми лампочками, темный силуэт, не дающий ей житья уже неделю.       Выбившись из сил, хрипя, Пасифика села на пол, соскользнув по стене. Платье цвета пенящегося зеленью моря её уже не волновало.       - Покажись, а то хуже будет, - прохрипела девушка.       - Мне уже всё равно.       И вправду Пайнс. Диппер встал в круг света, горько усмехнувшись.       Пасифика подавилась вздохом, потому что Диппер умер в прошлом году. И, она предполагала, что у неё могут быть галлюцинации, но не настолько реалистичные. Сначала эта ненормальная паранойя, потом странные сны, а теперь она видит мёртвого Пайнса. Шикарно, шизофрения приветливо гладит её по голове, а Диппер стоит себе, будто и не в курсе, что он мёртв.       - Какого…       - Такого, - отрезал Диппер.       - Почему только я тебя вижу? – прошептала Пасифика, ущипнув себя за переносицу.       - Возможно, это одна из аномалий Гравити Фолз; возможно, ты медиум; возможно, мы друг другу снимся.       - Ты снишься мне уже неделю.       - И как я? – произнёс Диппер настолько будничным тоном, как будто это для него обычное дело, снится всем подряд.       - Ты умоляешь помочь.       - Да?       - Ага.       Повисла неловкая тишина, разбавляемая стуком сердца Пасифики.       - Пардон, а что ты, собственно говоря, делаешь у меня дома, а не достаёшь любимую сестричку?       - Я не знаю. Просто мне нравится тут больше, чем в пустом доме в Калифорнии.       - А Хижина Тайн?       - А что я там забыл? Я могу посещать только те места, в которых был при жизни. И почему-то, только дома.       - Диппер,- при звуке собственного имени Пайнс вздрогнул.       - Как ты меня назвала?       - Диппер. Я назвала тебя Диппер, это твоё имя. Ты… забыл? – Пасифика начала понимать, что тут что-то явно не так.       Похоже, она задела больную для призрака тему, потому что Диппер поморщился, перед тем как ответить.       - Я не помню имён. Я помню события. Но, я начал забывать… образы. Я не помню, как выглядит моя семья, но знаю, что она где-то есть. Я не помню своего имени, но помню запах сосен и большой ковш на небе в последний день жизни.       - Оу… ну, раз так, то я не знаю, чем тебе помочь. Проваливай отсюда, а? А то позову экзорциста или, там, священника, и всё.       - Как пожелает белая госпожа, - дурашливо поклонился Диппер, приблизив своё бледное лицо к лицу Пасифики.– А знаешь, что самое странное?       - И что же?       - Твоё имя я помню, Пасифика Элис Нортвест, - сказал Диппер, растворившись в воздухе.       Пасифика снова осталась одна, вдыхая запах сосен из лесов Гравити Фолз.

***

      - Тебе обязательно нужно появляться у меня за спиной, когда я чищу зубы? – поинтересовалась Пасифика, сплюнув белую пену в идеально чистую раковину.       - Это одно из столь редких развлечений в моей не-жизни, - произнес Диппер, восседавший на тумбе.       - Понятно, - сказала девушка, вытираясь полотенцем. – Ты мою просьбу свалить проигнорировал?       - Да.       - Ну ладно. Не смотри на меня, когда я моюсь! – прикрикнула Пасифика, расстегивая верхнюю пуговицу пижамы.       - Можно подумать, я там чего-то не видел, - закатил глаза призрак.       - Что?! Диппер!       Парень, усмехнувшись, прошёл сквозь стену, намеренно задев Пасифику рукой; та вздрогнула – руки у него не чувствовались в прямом смысле этого слова, ощущение было, словно тебя водой окатило.       - Но должна же быть хоть какая-то приватность, пусть и мнимая, - произнесла Пасифика, глядя на стену сквозь которую ушёл Диппер.       - Совершенно с тобой согласен, - сказал Диппер, наполовину высунувшись из противоположной стены, заставив Пасифику взвизгнуть.       - Вали уже отсюда! – крикнула девушка, кинув в Диппера полотенце, которое прошло сквозь призрака, упав на пол.       - Это было обидно, - надул губы Диппер, снова исчезнув.       Пасифика мысленно поблагодарила всех известных богов, включая Сайфера, который богом не был, за то, что дома не было никого, кроме глухого дворецкого. Ещё не хватало в психушку попасть из-за этого мёртвого полудурка.       Хотя, она не могла не признать, что рада тому, что Диппер вернулся. Потому что он был единственным, кто говорил с ней в этом чёртовом поместье, единственным, кто её не боялся.

***

      Теперь он приходил каждый день абсолютно ничего не стесняясь и ни на что не обращая внимания.       Пасифика могла услышать скрип половиц, увидеть лёгкое колыхание занавесок, и понять – он здесь, он её не бросил. Это странно, это ужасно смешно, Пасифика привязалась к призраку, которого видит только она. По ночам она почти не спит, думая, а вдруг это сон? Вдруг это всё галлюцинация, одна большая шутка?       Эй, смотрите, одинокая девочка и Каспер, смотрите, смотрите,смотрите,смотрите!       Когда Пасифика всё-таки засыпает, она слышит голоса, они кричат со всех сторон, давят на мозг, разрывают голову на части, разлетающиеся красными кровавыми сгустками по комнате:       Он уйдёт, он бросит, дура, он призрак; ненормальная, у тебя галлюцинации, он ненастоящий!       Бросит, бросит, бросит! Как и родители, как и не-друзья, как и все на свете кто тебя знает!       Пасифика просыпается по утрам, видя сидящего в кресле Диппера, который слышал, что она плачет, но делает вид, будто ничего не происходит, – и, чёрт возьми, она ему за это ужасно благодарна.       Прошёл уже месяц; Диппер всё ещё здесь, с ней. И Пасифика отчаянно не понимает, как он не сбежал.

***

      - Сегодня я буду учить тебя брать в руки предметы! – торжественно возвестила Пасифика, роняя на стол коробку с каким-то хламом.       Диппер отрывается от созерцания потолка, сидя в своём любимом кресле.       - Мне что, ходить с табличкой «я – мёртв»?       - Ты же можешь сидеть и лежать.       - Если бы я не мог сидеть и лежать, я бы удавился, - кивнул Диппер.       - А говоришь, я забываю, что ты умер.       - Ой, да иди ты, - прикрыл глаза призрак, показав девушке воистину королевский фак.       - Итак, держи, - сказала Пасифика, ничуть не обидевшаяся на то, что её непрозрачно послали секунду назад.       - Ты забыла, я умер!       - Ты даже не пробуешь!       - Хорошо, - раздраженно прошипел Диппер, протянув руку к детской игрушке. – Но только чтобы доказать, что нихрена из этого не…       - Диппер, у тебя получилось! – вскричала Пасифика, подпрыгивая на месте и тыкая пальцем в руку Диппера, держащего мишку.       - ЧТО?!       Призрак недоверчиво глянул на свою руку, словно это была змея. А потом чуть сжал мишку в пальцах.       - Ничего не понимаю, - пробормотал Диппер. – Не получалось ведь никогда.       - А теперь получается! На, возьми ещё что-нибудь, - предложила девушка, протянув Дипперу коробку.       Но Диппер лишь вежливо отказался, остаток вечера провертев мишку в руках, то сжимая, то поглаживая игрушку. Пасифика могла поклясться, что ночью парень обнимал мишку, свернувшись в клубочек в своём любимом кресле.

***

      Как-то раз они даже устроили вечер откровений. Правда, после вопроса о том, девственник он или нет, Диппер кинул в Пасифику подушкой, – научила на свою голову! – попав по затылку, за что извинялся ещё очень долго.       - Итак, я первая задаю вопрос, - произнесла Пасифика, довольно щурясь, как кошка; ещё чуть-чуть – и замурчит.       - Дав-а-а-а-й, всё равно от тебя не отвяжешься, - сказал Диппер, отложив в сторону книгу. В последнее время он стал много читать, хоть и утверждал, что плохо помнит, как это делается. Пасифике пришлось напоминать ему алфавит, и как читается то или иное слово, но в целом – довольны были оба.       - Я понимаю, что тебе неприятно, но как ты умер?       Диппер тяжело вздохнул.       - Я же говорил, что не помню, - начал призрак, окидывая комнату ленивым взглядом из серии «даже будучи мёртвым, нахожусь в обществе полном идиотов». – Просто утром проснулся – и всё, ничего сверхъестественного. Не могу ни до чего дотронуться толком, никто не слышит, а моё бренное тело лежит на полу. Больше я ничего не помню, на похороны я не попал, как видишь.       - Ясно, - просипела ошарашенная Пасифика. – Твоя очередь.       - Как звали членов моей семьи? – выпалил Диппер, на что Пасифика подавившись воздухом, сказала: «Ты что, не помнишь?!».       - Я вопрос задал.       - Сестру – Мейбл, одного из дядь – Стэн, а второго – Форд. По крайней мере, при мне их звали так. Ты что, ничего не помнишь?       - Нет, я помню что они есть. Улыбку сестры помню, помню, как один дядя учил всяким мистическим штукам, а второй – обманывать покупателей в магазине со странным названием. Помню, как папа учил рыбачить, а мама перевязывала разбитую коленку. Но я не помню их лиц – всё в тумане, – произнес Диппер, горько вздохнув.       - Теперь твоя очередь задавать вопрос, - только и сказала Пасифика.       - Ты довольна своей жизнью?       Вопрос поставил Пасифику в тупик, потому неудивительно, что на несколько бесконечно долгих секунд она зависла, глядя в одну точку.       - Теперь да.       - В смысле «теперь да»? – поинтересовался Диппер, разлегшись в своём кресле головой вниз и закинув ноги на спинку.       - Мы задаём по одному вопросу, - напомнила Пасифика, откинувшись на подушки.       - Я готов пропустить свою очередь после того как ты задашь свой вопрос.       - Потому что ты появился, - пожала плечами Пасифика. Диппер постарался скрыть румянец, проступивший на его бледных щеках, прикрыв рот рукой и раскашлявшись; Пасифика только усмехнулась и глаза прикрыла – она-то с такими штучками знакома.       - Задавай вопрос, - подал голос Диппер после непродолжительного молчания.       - Хочешь попасть в рай? Ну, я имею ввиду, уйти отсюда? – засмущавшись, спросила девушка.       - Теперь нет.       - Почему?       - Потому что ты появилась, - сказал Диппер и растворился в воздухе.

***

      - Диппер? – сказала Пасифика в темноту комнаты.       - Что? – последовал незамедлительный ответ.       - Ничего, - с облегчением выдохнула девушка, закрыв глаза и плотнее укрывшись одеялом.       Уже год она живёт бок о бок с призраком, который стал ей дороже матери. Потому что Диппер, в отличие от Присциллы её слушает.       Кошмары перестали её посещать около полугода назад; а теперь они начались вновь.       Смотрите, смотрите, смотрите, сейчас Каспер покинет свою подружку, сейчас она снова останется одна, см - о-о-о-о-о-трите!       Ха-ха-ха, глядите, она держится за призрака, призрак держится за реальность, и они оба останутся одни со дня на день; смотрите, эгоистка какая, не отпускает своего дружка, гл-я-я-я-дите!       Пасифика пятую ночь подряд просыпается в поту и проверяет, тут ли Диппер; на шестую ночь Дипперу приходится успокаивать её, сжимая в объятьях, холодных, очень холодных, но Пасифике всё равно – лишь бы не остаться одной снова, лишь бы он был с ней. Когда она успокоилась, он даже прочитал отрывок из «Ромео и Джульетты», чтобы Пасифика могла уснуть.       Но даже она понимает, что не сможет вечно жить в поместье, а Диппер не может никуда из него выходить – в последнее время круг мест, которые он мог посещать, сузился до поместья Нортвестов и Хижины Тайн.       Пасифика задыхается, пытаясь понять, что не так, почему ей снова снятся кошмары и что делать с её жалкой жизнью.

***

      - Пасифика?       - Да? – отозвалась девушка, нервно размешивая сахар в чашке с кофе. Она не спала толком уже неделю из-за мучавших её кошмаров. Диппер не дурак, он понимает, что ему нужно уйти, чтобы Пасифика могла спокойно жить дальше. Но она без него загнётся, чего Пайнс так и не осознал.       - Мне нужно уходить, - сказал Диппер; чашка с кофе упала на пол, на последок жалобно звякнув.       - Ч-что?       - Я должен уйти.       - Почему?       - Ты не можешь нормально жить пока я рядом, я же не дурак, Пасифика.       - Думаешь, без тебя я долго протяну? – прошептала Пасифика, присев на колени и собирая осколки чашки голыми руками.       - Раньше ты как-то жила без меня, - сказал Диппер, натянув рукава серого «похоронного» свитера поглубже.       - До того, как ты стал моим лучшим другом, - произнесла Пасифика, подняв глаза на Диппера. – Единственным лучшим другом.       - Ты мучаешься.       - И что?       - Я не хочу, чтобы ты мучилась из-за меня.       - Без тебя мне будет хуже, ты это знаешь.       - Нет, ты сможешь жить нормально, заведешь мужа, детей, откроешь кафе, как и хотела! Ты не можешь всю жизнь провести в поместье, трясясь над тем, кто давно умер! – закричал Диппер; на кухне лопнула лампочка.       - Ты – всё что мне нужно! Выйти замуж по любви я не смогу, стопроцентно, мать уже нашла кого-нибудь «достойного»! Зачем исполнять мечты, если тебя не будет, скажи мне! Скажи!       - Потому что я прошу тебя об этом, - прошептал Диппер, глядя своими карими глазами куда-то сквозь Пасифику, словно её и не было тут, будто это она призрак.       Пасифика вышла, хлопнув дверью. В тот день домой она не вернулась.

***

      - Как ты собрался уходить? – спросила Пасифика, зайдя в пустую комнату. Диппер тут же материализовался рядом.       - Я не знаю. Говорят, нужно закончить дело, незавершённое при жизни.       - И что же ты не сделал? Книжку не дочитал? Новый альбом любимой группы не купил? Комикс не нашёл? Что? – абсолютно безразличным тоном спрашивала Пасифика не глядя на Диппера; ей хотелось быстрее завязать с этим.       - Я не помню.       - Так вспоминай, - сказала Пасифика и вышла из комнаты, плотно прикрыв дверь.

***

      - Я никогда не танцевал с девушкой, - прошептал Диппер, появившись за спиной у Пасифики. Она даже не вздрогнула, привыкла.       - А с парнями, получается, танцевал? – едко, но как-то вяло поинтересовалась Пасифика.       - Нет. Я вообще никогда не ходил ни на дискотеки, ни на вечеринки – танцевать не умею даже.       - Понятно, - скучающим тоном протянула Пасифика, заварив себе третью чашку кофе за этот вечер.       - Хватит кофе пить, убиться хочешь? – сказал Диппер, мягко выхватывая у девушки чашку.       - А тебе не всё равно? – спросила Пасифика, потирая виски.       - Нет.       - Если тебе не было всё равно, ты бы остался со мной.       - Прекрати, - тихо попросил Диппер, отведя взгляд в сторону.       - Сегодня в полночь, в моей комнате. Раньше времени не ходить.

***

      Пасифика, стараясь не материться, украшала комнату. Должен же «первый раз» быть торжественным. Притащила древний проигрыватель, пылившийся на чердаке не одно десятилетие. Зажгла свечи и приготовила закуски, хоть они и не были нужны ни ей, ни Дипперу.       Как только Пасифика вставила в проигрыватель пластинку и по комнате разлилась «Still loving you»*, пробила полночь, и Диппер привычно появился у Пасифики за спиной.       - Очень красиво, - прошептал Диппер, беря Пасифику за руку. И платье на ней – то самое, фиолетовое.       - Я знаю, - горько усмехнулась Пасифика, сцепляя руки у Диппера за спиной.       - Что мне делать? – тихо спросил Диппер.       - Обними меня и наслаждайся. Они кружатся по комнате, а песня кажется бесконечной.       - Is there really no chance, to start once again, - подпевала Пасифика, рвано выдыхая Дипперу в плечо и стараясь не плакать.       - I’m loving you, - подхватил Диппер.       Пасифика знает, что в всё кончится в тот самый момент, как последний аккорд растворится в тяжёлом воздухе комнаты. Диппер исчезнет, и она вновь будет одна.       - Замолви за меня словечко на небесах, - усмехается Пасифика, глядя Дипперу в глаза и слеза всё-таки катиться по её щеке.       - Обязательно, - шепчет Диппер, целуя её в висок. Ожидаемого холода не последовало, губы его были почти горячие.       - This can’t be the end, I’m still loving you, - плачет Пасифика, подпевая последнему припеву.       - I’m still loving you, - заканчиваетДиппер.       - И что теперь? – глотая слёзы спросила Пасифика.       - Я люблю тебя, - сказал Диппер и накрыл губы Пасифики своими, невероятно горячими. В простом касании губ растворились последние отзвуки песни.       - Прощайте, белая госпожа, - сказал Диппер, отстранившись. В этот короткий миг он кажется гораздо реальнее бледной осунувшейся Пасифики. По его щеке катится настоящая слеза. Диппер живой.       Пасифика сильнее сжала кулаки, прерывисто выдохнув и закрыв глаза, чтобы не видеть, ничего не видеть.       Руки девушки соскальзывают с плеч Диппера, Пасифика сжимает глаза плотнее.       Когда она открыла их, губы жгло огнём, а пол у ног был усыпан сосновыми иглами. Пасифика подошла к окну, открыла шторы.       Звёзды так ярко сияют сегодня. Правда, Диппер?       Полярная звезда в созвездии Большой Медведицы пылает особенно ярко.       - Скоро увидимся, Диппер. Свои дела я давно закончила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.