life will be beautiful
9 мая 2017 г. в 21:46
Примечания:
я в говно, ребят. не знаю, что делать. очень долго пыталась написать хоть что-то, но не могла.
Вот, что называется, собралась, напряглась и сделала высер. нельзя же оставлять вас без обнов, правда. И вообще, пора бы научится ценить эту маленькую проду(шутка первоапрельская, не надо ценить этот бред).
Так, чо, Yesterday - The Beatles и чашечка чаю. Погнали.
Пасифике пятнадцать лет, у неё бессонные ночи, огромное темно-синее небо, испещрённое тысячами звёзд и горький кофе, пролитый на рисунки, набросанные дрожащей рукой.
Её киты под кожей тонут в алой крови, захлёбываясь, идя на дно тяжёлыми камнями. Правильно говорила мать, заливая слёзы вином, никого нельзя пускать в своё море, потому что они убьют твоих китов и порвут твоё небо на лоскуты.
Кровь по венам идёт быстро-быстро, разнося яд предательства и обиды по всему телу, доставляя его в каждую клеточку тела. В висках набатом стучит: ушёл.
Он ушёл.
Ушёл, и ничего не сказал.
Обещал не оставлять, обещал остаться, никуда не уходить. Но смерти абсолютно наплевать на то, что кто обещал. Ей плевать на всё, кроме своего долга.
Ушёл в темноту, ни слова не сказал. Так было нужно, пойми.
Он не смог остаться.
У Диппера в его пятнадцать было больное сердце, пустота в голове и желание не стать разорвавшейся гранатой для тех, кто ему дорог. Потому он ушёл в ночь, оставив позади надежды на лучшее. Может, он мёртв, может жив. Никто не знает.
И Пасифика, для которой Диппер стал спасательным кругом в этом мире, больше ничего не хочет от жизни. Она не хочет стать великим дизайнером, не может больше рисовать сногсшибательные костюмы, эскизы которых скупали самые знаменитые в мире компании. На каждом её рисунке – Диппер. Танцует, стоит, смеётся, играет на гитаре, спит, курит (Диппер, ты дурак совсем, у тебя же больное сердце!). Сотни и тысячи мгновений жизни, оставленных карандашом Пасифика на желтоватой, от пролитого кофе, бумаге.
Она столько раз думала о самоубийстве, подставляла пистолет к виску, вставала на балкон, опасно балансируя на самом краю, пыталась затянуть петлю на шее. Не получалось. Она просто не могла, раз за разом отступаясь от опасной игры со смертью.
В очередной раз отойдя от балкона, Пасифика тяжело вздыхает, и достаёт сигарету из помятой пачки. Дурная привычка, появившаяся с момента смерти исчезновения Диппера.
И вдруг Пасифику прошибает понимание: он хотел, чтобы все жили дальше. Чтобы не загибались от тоски после его смерти, не плакали, не страдали. Чтобы жили дальше, с призрачной надеждой на то, что он живой. Чёртов гений, хмыкает Пасифика.
Рассвет прекрасен сегодня, верно, Диппер?
Выбросив дотлевающий окурок вниз, она заходит в дом, прикрывая за собой полупрозрачную дверь.
Жизнь продолжается, не так ли?
Ответом ей служит солнце, засиявшее на безоблачном голубом небе. Жизнь продолжается.