sleep
14 июня 2017 г. в 22:58
Примечания:
знаете, как это должно было быть круто?
вот и я не знаю
чота вроде реверс!диппер/бедгерл!пасифика
какое многообещающее название, и слитый в сопли конец. фу бля, фу гадость.
*my chemical romance —the light behaind your eyes, переведенный вашим покорным слугой припев
*u2 — mlk. песня, посвященная Мартину Лютеру Кингу, американскому священнику и борцу за права. тоже переведено мной.
АХТУУУНГ!
каким бы годным ни было начало, конец слит.
Пасифика выплёвывает слова, что так горчат и отдают гнилью, водя наманикюренными ногтями по стеклу:
- Любишь меня? – издевательски, с кривой усмешкой.
- Конечно нет, я же не сраный Дамблдор, - ядовито отвечает Диппер, развалившись в огромном кресле.
Они так ненавидят друг друга, до тошноты, до дрожи в пальцах, до сладко ноющих синяков, что остаются от хлёстких ударов по лицу.
- Ненавижу тебя, - бросает Пасифика, пропуская сквозь пальцы звенящие золотые монеты, украденные у какого-то то ли нумизмата, то ли бизнесмена.
- Я тебя тоже, - говорит Диппер, протирая нож тряпочкой, зачищая от следов крови.
Их союз кажется чем-то невозможным, из разряда фантастики. Ненависть. Столько ядовитой желчи, что можно утонуть.
Ненавидеть почти безжалостно, почти нежно – так может только Пасифика Нортвест.
Ненавидеть и спасать одновременно может только Диппер Пайнс.
Убивая друг друга день за днём, они находят спасение. Хоть и временное, хоть и неполное, но спасение.
У обоих есть причины ненавидеть всех вокруг, без разбору. Смерть – единственное, что держит хрупкий союз Пайнс-Нортвест.
По ночам легендарному фокуснику-бизнесмену-актеру-главе корпорации снятся кошмары, полыхающий всюду огонь, яркий, красивый, убивающий. Почти как тот, что сжирает его душу много лет.
Он кричит.
- Мэйбл!
- Сестра умерла! Из-за тебя!
В его голове так много голосов. Так чертовски много.
Но громче всех, ярче всех, сильнее всех – голосок маленькой милой Мэйбл, что тихим колокольчиком звенит у Диппера в голове.
- Если я смогу быть с тобой этой ночью, я спою тебе колыбельную*…
Диппер зажимает уши руками, но голос – голос у него в голове.
- Никому не позволяй забрать твой внутренний свет…
Диппер кричит и падает с кровати, не просыпаясь, находясь в царстве кошмаров. Там, где его сестра танцует и поет в огне.
- Пока мы все растворяемся во тьме…
Пасифика в соседней комнате накидывает халат и бежит в комнату Пайнса.
- Просто помни, ты всегда будешь сиять так же ярко…
Когда Нортвест открывает дверь, Диппер резко затихает, и просто хнычет, комкая в пальцах одеяло.
- Опять кошмары? – спрашивает Пасифика, садясь рядом с ним.
Диппер не отвечает. Противники знают друг о друге все.
- Все хорошо.
Все охренительно плохо.
- Она мертва, Диппер. Она не придет сюда. Это сны, - она разрешает себе непозволительную роскошь – коснуться его волос.
Диппер подтягивается на локтях и кладет голову ей на колени. Только сейчас. Только сегодня. Каждую гребаную ночь.
Пасифика гладит его волосы, мягкими, почти бережными прикосновениями клеймит его щеки. И тоже поет колыбельную.
- Спи, спи этой ночью, и, быть может, твои мечты сбудутся*…
Он цепляется за подол отвратительно-розового халата…
- Если грозовое облако вызывает дождь, так пусть будет дождь…
…и успокаивается.
- Дождь льется на него, да будет так, да будет так…
Они долго молчат.
- Я ненавижу Мартина Лютера Кинга.
- Ты любишь эту песню.
… и, возможно, меня.
- Ну и что?
…если это правда?