ID работы: 5347011

Путь без Масок

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2701
автор
unrea-liss-tic бета
Liber Azerate бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2701 Нравится 788 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      — Б*я!       Очень емко и информативно. Ну, а что еще можно сказать об этой ситуации?       После использования Взора мне открылась очень неприятная картина — казавшийся бесконечным зал был полностью заполнен различными существами. Здесь встречались твари всех размеров, форм, цветов и видов. Весь пол этого огромного подземного зала был усеян всевозможными тварями, потолок прочно оккупировали твари с крыльями, висящие там на манер летучих мышей. Стен не было видно, так как на них был многослойный покров из насекомых. Количество живности просто не поддается счету. Отдельно стояли гигантские твари, размером с трех- и четырехэтажные дома.       Я стоял у входа, боясь лишний раз пошевелиться или вздохнуть, настолько шокирующая картина предстала передо мной.       Что я там говорил? Маги выдержат? Пиррова победа? Пять-десять тысяч тварей?       Забудьте.       Эта орда сметет и не заметит все сопротивление Фиорских магов, даже Богоизбранные здесь не помогут. Устанут уничтожать бесчисленный рой тварей, обладающих внушительной сопротивляемостью к магии.       Та поделка у входа и рядом с ними не валялась. Броню и сопротивления многих тварей здесь только маг S-класса и пробьет, ну, может A-ранг в несколько приемов запинает.       Немного отойдя от шока, прервал Взор и успокоился. Все оказалось хуже, чем я предполагал. Много хуже. Может, это опять проявила моя способность к планированию?       Спасает лишь одно — все твари и насекомые были в стазисе, а вирусов и микроорганизмов, что я так боялся, здесь я не заметил. Возможно, они в отдельных помещениях или вообще запечатаны в емкостях, но хотелось бы верить…       Черт возьми, как можно было проворонить формирование ТАКОЙ армии?! Да она же фонит Магией жизни как… как… Я даже не знаю, с чем это сравнивать. Я понимаю, что зал экранирован, но все равно в голове не укладывается. За десять лет такую армию невозможно создать, потребуется много больше времени и сил, одному здесь не справиться.       Блестяще. К охрененно большой армии прилагается анклав темных магов Жизни в неизвестном количестве, промышляющих здесь более десяти лет.       Ну и что мне делать? Я здесь один даже при всем желании не справлюсь, у меня нет ничего достаточно убойного в арсенале. С подготовкой — еще возможно. Но я тут даже фуин не имею возможности нанести — некуда. Да и концентрация маны с окраской Жизни тут такая, что любая чакра тут подавляется на раз. Тут уже превосходство в качестве не играет роли, давит количеством и концентрацией.       Эх, а как хорошо миссия начиналась — думал, проникну в руины, обследую, сдам результаты и отправлюсь по своим делам. Мда. Возвращаюсь к вопросу — что мне делать?       Хотя чего это я, тут и так ясно. Отступать я не могу, эту проблему нужно решать прямо сейчас, пока не поздно. Иначе если эта орда придет в движение, то ни Фиор, ни другие королевства не выстоят по одиночке. А пока они объединяются, маги жизни будут клепать новых тварей из захваченных по пути существ и людей. То есть их армия будет расти по мере продвижения многократно, в то время как маги будут нести только потери.       Пока я размышлял, взгляд бездумно гулял по обилию тварей.       Вон стоит гигант шести-семи метров в высоту. Тело и ноги похожи на паучьи, а торс больше всего походит на уродливого и насекомоподобного Вулкана (магическое животное, похожее на гориллу и имеющее зачатки разума, владеет магией Поглощения. Как правило, сверхпохотливы и размножаются не только в пределах одного вида). Рядом стоят твари со схожими характеристиками, они группируются по общим признакам. Рядом с ними отряд из небольших существ, похожих на собак, покрытых хитином и костяными шипами. С этим отрядом по соседству — трехметровые шипастые тараканы с гипертрофированными зазубренными жвалами. Приглядевшись, увидел, что это не шипы, а трубки, внутри которых явно какая-то пакость.       Твари на земле были сгруппированы в отряды по внешнем признакам и характеристикам, и таких вот отрядов-видов на земле я насчитал около сотни. В каждом отряде было разное количество. У самых больших тварей — колоссов в десять метров — было всего десять особей. А вот хитиновых гончих — больше двух тысяч.       На потолке же, напротив, твари были в основном однообразные. Большинство тварей были большими, размером со слона, и имели внешнее сходство со стрекозой с чрезвычайно большим размахом крыльев. Лапок у этой твари на продолговатом теле было много и все были мощными и ухватистыми. Бронирования и атакующих приспособлений я у них не заметил. По всей видимости, они проектировались как воздушный транспорт. Доставлять тварей на поле боя и забирать материал на переработку очень удобно.       Помимо стрекоз-переростков, на потолке также были небольшие твари в огромном ассортименте, но имеющих общие признаки. Размером от птицы до человека, крылья различного вида и минимум бронирования, расположенном на брюшке. Брюшко это было сильно раздуто и светилось изнутри гнилостно-желтым светом. Понятно, значит будут поливать врагов сверху различной пакостью.       На стенах же выделить какой-то определенный отряд или вид не получилось — казалось, что все насекомые здесь — это плод случайных мутаций. Возможно, так это и было — слишком уж много времени ушло бы на обработку такого количества мелкой живности.       Описывать этих тварей можно до бесконечности, две одинаковые тварюги вы здесь не найдете при всем желании. Магами Жизни была проделана колоссальная работа, каждая тварь была модифицирована в индивидуальном порядке. Видимо, только на насекомых отрабатывали практику массовых изменений.       Пока рассматривал представленный зоопарк, пришел к выводу, что никуда я уже не денусь. Раз зашел так далеко, то нужно выяснить все, что возможно. Нам необходим любой шанс, любая кроха информации может помочь.       Отойдя за дверь и оказавшись за изолирующим контуром, создал клона и отправил его Хирайшином к Мастеру. Пусть готовятся.       Зашел обратно и еще раз осмотрел помещение Взором на предмет ловушек, сигналок и проходов. Хм, ловушек и системы оповещение здесь нет, завышенный мана-фон мешает. Зато имеются мановоды на всех поверхностях. Видимо, для подачи импульса на пробуждение армии. Поблуждав Взором по залу, заметил в стене рядом с дверью за моей спиной огромные каменные ворота. Да и все твари развернуты к этим воротам передом, что как бы намекает. А вот в противоположной стене была небольшая, по сравнению с каменными воротами арка, уходящая еще глубже в гору.       Собравшись с духом, я направился к арке. Как я шел? Прыгал по головам. Ну, а что? Им пофиг, они под стазисом, а свободного для прохода места нет. Как сами маги здесь передвигаются я не знаю, возможно, на других тварях или по воздуху.       Пропрыгав до конца зала, что было занятием не быстрым, ввиду его большого размера, я заглянул в арку. Хм, здесь тоже нет ловушек и сигналок. По всей видимости, маги посчитали достаточным полосу препятствия на внешних входах. Мне же лучше. Привычно создав тройку клонов, отослал их вглубь на разведку, а сам двинулся вперед неспешным шагом.

***

      У Эльзы были плохие предчувствия.       С момента, как Эльза со своим братом пришли в гильдию, прошло уже четыре года, почти пять. В гильдии Эльзе очень понравилось, все относились к ней хорошо, ее учил магии сам Мастер. За это время он занял в сердце Эльзы место родного дедушки, которого у них с братом никогда не было.       После принятия в гильдию Мастер привёл ее к своей подруге Полюшке, оказавшейся врачом. Хоть она и испугалась ее поначалу, но женщиной она на самом деле оказалась хорошей. Осмотрев меня, она помогла мне. Она дала мне новый глаз! Пусть он и искусственный и не может плакать, ну и пусть. Все слезы я уже выплакала, более я не собираюсь печалиться. Я стану сильной, спасу друзей и Джерара! На меня можно будет положиться, и брату не придется в очередной раз все делать самому.       Брат…       Он удивил нас новостью, что попал в Ученики к Полюшке, той самой, что дала мне новый глаз. После этого он зачем-то начал пытаться отдалиться от меня. Сбегал посреди ночи, оставляя вместо себя подушку. Дурак.       Вместе мы стали проводить все меньше и меньше времени. Он пропадал в лесу и в доме своего учителя, а я занималась с Мастером и помогала ему наводить порядок в гильдии. Хоть так я смогу отблагодарить его за все, что он для нас сделал.       Чуть позже Рэй стал чаще появляться в гильдии, леча всех, кто обратится. Так же он дарил всем различные магические безделушки и поделки, полезные и не очень. С другими детьми в гильдии он очень близко сошелся, все время дарил им сделанные им игрушки и рассказывал истории, а еще помогал разобраться со своей магией. Благодаря этому, другие дети, да и некоторые взрослые ему разве что в рот не заглядывали. Я даже начала немного ревновать, ведь этой мой брат! А со мной он начал проводить не так много времени. Сначала было немного печально, обидно и одиноко. Но я понимала, что он усердно учится, а в гильдии отдыхает и общается, поэтому не стала ему надоедать и мешать.       Вместо этого я посвятила время на учебу Мастера и помощь по гильдии. Меня начали уважать за это дети, а вскоре и большинство взрослых! Так-то! Стоит мне только зайти в гильд-холл, как драки прекращаются, и все начинают себя вести чинно и мирно. Ну, а особо непонятливым приходится иногда читать нотации и отвешивать дружеских подзатыльников. Только вот после них они почему-то не встают и бледные друзья несчастных тащат их к моему брату. Да ну их, придуриваются. Ну не могут же взрослые волшебники быть настолько слабыми, чтобы терять сознания от легкого подзатыльника ребенка.       Подумаешь, ладошка чуть тяжелее стала из-за доспеха, который я теперь постоянно ношу. В нем так комфортно, чувствую себя в нем более уверенной.       Так и проходило время, полдня я и брат учимся, вторые полдня общаемся и отдыхаем в гильдии.       Через год я начала брать миссии. Негоже все время сидеть на шее у Мастера, нужно и свои средства к существованию иметь.       И те замечательные доспехи у кузнеца Рорша здесь роли не играют. И вкусные, но дорогие тортики в соседней кондитерской здесь совсем ни при чем. Совсем. Да.       На миссиях без брата было тоскливо, мне так хорошо спать с ним в обнимку, а на них я этого лишена. И чего он возмущается все время? Я же чувствую, что ему нравится это, как и мне. Ближе у нас никого нет, и только с ним рядом я чувствую себя умиротворенно и наиболее полно. Но его в этом что-то не устраивает, хотя чувствует он тоже самое. Не понимаю.       Так что вскоре я начала брать и его на свои миссии, а то он там совсем скоро пылью покроется. Забавно бывает слушать его возмущения и тихий бубнеж, когда я его силком бывало из библиотеки или полигона вытаскивала.       Время шло, гильдия росла, порядок становилось поддерживать все сложнее и приходилось быть более жесткой в отношении бузотеров. За это время брат стал всеобщим любимчиком, а меня стали уважать в гильдии еще больше. Настолько, что в моем присутствии даже вдрызг пьяные вспоминали этикет. Мастер все не может нарадоваться, что «на это шпанье управа нашлась!». Даже эти двое неугомонных, Нацу и Грей быстро присмирели.       Среди новеньких было и семейство Штраус. Поначалу тихие, они быстро раскрепостились и стали душой любой компании в гильдии. Брат чем-то помог их старшей сестре, Мираджейн Штраус, и после этого она преобразилась. Как с цепи сорвалась. Начала всех задирать и не слушалась никого. Когда я попыталась ее урезонить и призвать к порядку, мы подрались. Удивительно, но она не уступила в голой силе! Только вот магия у нее странная, она превращалась частично в демоницу. Как я потом узнала, Штраусов этой магии обучил мой брат.       Мира после этого не успокоилась, а, наоборот, разошлась не на шутку. С ней приходилось драться очень часто, чтобы успокоить. С каждым разом она становилась все сильнее и искуснее, пока однажды не превратилась полностью в демоницу прямо во время схватки. Я проиграла! Я! После стольких лет обучения у Мастера, я проиграла самоучке, что пару месяцев как научилась сражаться! Это меня всерьез задело, и наши схватки стали регулярными и с непредсказуемым результатом.       Я никому это не расскажу, даже брату, но я стала получать от них наслаждение. Кровь кипит в венах, когда ты выходишь на бой с равным противником. Каждая новая схватка позволяла совершенствоваться и ей, и мне. Правда, последнее время Мира стала уж слишком раздражительна. Особенно когда видела меня рядом с моим братом. А уж когда я его обнимала или брала за руку, так вообще с цепи срывалась и на меня прямо на месте бросалась. Странная она, что ей не нравится? Может, она думает, что Рэй забирает у нее спарринг-партнера? Да не, бред.       В таком ритме и прошли четыре года в гильдии. Я всем довольна. За это время Хвост Феи стал для меня домом. И, чтобы не потерять это чувство снова, я становилась сильнее день за днем. В итоге я стала настолько сильной, что в один день Мастер выдвинул мою кандидатуру на экзамен на мага S-класса. Вместе со мной была выдвинута кандидатура Миры, Бикслоу, Мэста и Чико. Так как в прошлом x779 году не было успешного кандидата, а в этом их всего пять, то мастер сказал, что экзамен будет упрощенный и укороченный.       Незадолго до этого брат совсем с головой ушел в свои тренировки и не появлялся в гильдии, даже ночевать приходил редко, из-за этого и я плохо спала.       Через неделю, рано утром, растрепанный Мастер с красными глазами собрал всех кандидатов в гильдии и толкнул речь. Речь я благополучно прослушала, так как с Мастером стоял Рэй. Он был не менее растрепан и помят, а также он смотрел на меня с легкой улыбкой и небольшой грустью в глазах. Эмоции брата я давно научилась читать, не зря мы близнецы. Он стоял чуть позади и справа от Мастера. Все те же темно-красные волосы, стянутые в хвост ниже плеч. Подрос он за это время не так уж и сильно, из-за чего немного расстраивался. Шутка ли, сестра-близнец вымахала выше его на голову. Как он сказал, это последствия из-за лаборатории в Башне и что-то там говорил про взаимосвязь активной фазы роста и плохого питания. Фигура его была очень хорошо, пропорционально и гармонично сложена. Но этого было не видно из-за закрытой красно-зеленой одежды, что он постоянно носит. Он не хочет, чтобы его все жалели из-за шрамов.       Также он недавно восстановил свой глаз и больше не носит повязку, что меня несказанно радовало.       Вот Мастер закончил речь и что-то воодушевленно крикнул. Я, не дожидаясь пока стихнет ответ, подскочила к брату. Я вглядывалась в него, пытаясь понять, почему у него в глазах появилась эта грусть? Может, он тоже не хочет разлучаться? А может… Ну конечно! Экзамен! Ведь он столько учится, помогает другим, но магической силой похвастать не может. От него совсем не веет магией, даже наоборот. Ничего, я уверена в нем, он тоже сможет получить S-ранг! Ведь это мой брат! Тот, на которого я могу положиться. А так же Мастер и вся гильдия.       Точно! Мастер рассказывал, что ученик мага S-класса имеет право на внеочередное экзаменование! Вот пройду экзамен и смогу сама его порекомендовать для прохождения. А в его силы и способности я верю. Он сильный, очень сильный. Всегда и всех поддерживает, помогает, столько всего для гильдии делает. Да и на миссиях он такое показывает, что не всякий маг может.       Я просто обязана пройти этот экзамен! Это даст мне необходимые возможности и свободу действий для расследования. Башня не забыта, друзьям нужно еще немного подождать, и тогда я всех спасу!       Ободряюще сжав руку брата, я отправилась вслед за Мастером на вокзал.       Экзамен в этот раз проходил нестандартно, как сказал мастер — из-за небольшого количества участников. Нас отвезли в горы и оставили у подножия с разных сторон. По сигналу мы должны будем взобраться на гору и удержаться на вершине в течении шести часов. Если тебя скинут — счётчик обнуляется.       Первым на вершину забрался Мэст. Затем прилетела Мира и они сцепились. Бикслоу и Чико скооперировались и вместе вытеснили их с вершины поодиночке. Они решили вместе оборонять позиции и сразится только в последний час.       Но им не повезло. Ведь на вершине появилась я! Сходу сменив экипировку на новенький Доспех Императрицы Мечей, я буквально смела их вниз.       Следующие шесть часов слились для меня в непрерывную битву. Они атаковали по одиночке, попарно и все вместе. Друг за другом или смешиваясь. Атаки со всех сторон, даже с воздуха и из-под земли, ближние и дальние. Но я выстояла. Все шесть часов я держала натиск пяти кандидатов в маги S-класса. Мира с каждой атакой зверела все больше и больше. Неудивительно, ведь на спаррингах она выигрывала в половине случаев, а тут они впятером вместе с ней не могут задавить меня одну. Но вся соль в том, что в битвах с ней я использовала только обычное, почти повседневное снаряжение и меч. Я не использовала различные доспехи, вооружение и телекинез. Только мастерство и личная сила. А теперь условия сменились, и меня ничего более не сдерживает. Мира это поняла и сатанела от этого.       Скинуть меня так никто и не смог, хотя несколько раз они были близки. По прошествии шести часов на вершине появился Мастер и остановил сражение, присудив мне победу.       В гильдию мы вернулись на следующий день. Разбитые и вымотанные. И какого же было мое удивление, когда Мастер сообщил нам, что Рэй получил S-класс до нашей отправки на экзамен, да и еще успел смотаться на миссию S-ранга! Десятилетнюю! Без меня!!!       Ооо, я была в бешенстве. Я рычала и метала молнии из глаз, но Мастер оказался неприступен и отказывался рассказывать, куда именно ушел мой брат. Я не знала что мне делать, все валилось из рук, эмоции скакали. Как он там? Справиться ли он с десятилетним заданием в одиночку? Да, я знаю, что он силен, но пределов его я не знаю. Но хватит ли его силы на это? Я готова была сорваться и бежать на его поиски, и мне было все равно, что я не знаю, где он. Все лучше, чем сидеть и переживать. Брать в это время миссии я даже и не подумала.       Как ни странно, но вместе со мной о нем переживала и почти вся гильдия, но больше всех — Мира. Ее поведение очень было похоже на мое. Хм, она-то чего о нем переживает? Самой же не нравилось, когда он был рядом со мной. Хотя… Точно, он же помог ей и ее семье! Вот она и переживает за своего благодетеля.       Из-за своих переживаний, я едва заметила, как девушка за барной стойкой подозвала к себе Кану и отдала ей письмо. После его прочтения Кана отозвала Миру. Как итог, я даже и не успела понять, как они начали все время держаться рядом со мной, а Кана даже переехала ко мне на время. Скажу только, что по привычке посреди ночи перебиралась на соседнюю кровать и обнимала лежащее там тело. По началу просыпались мы с Каной очень смущенные и красные, а потом привыкли. Брата это мне не заменило, но кошмары уже не так мучают.       И вот, когда градус переживаний спустя неделю упал, случилось это.       Дверь кабинета Мастера резко открылась настежь, и из него вышел озабоченный чем-то Мастер. Он объявил о всеобщем сборе в гильдии и запретил брать задания. Также он попросил написать согильдейцам на миссиях, чтоб они побыстрее с ними разобрались и вернулись в гильдию.       Всех это очень взволновало и насторожило. Но на все вопросы Мастер отмалчивался и смурнел, попутно рассылая гонцов с письмами. В таком режиме прошло полдня, пока с негромким треском в открытой двери кабинета не появился Рэй.       Я сразу поняла, что это его клон, но все равно кинулась к нему. Но он просто остановил меня жестом руки и сказал, что сейчас не время. А я стояла и растерянно смотрела на него. Я помню это выражение. Такое серьезное лицо было у него было только в Башне. Значит, случилось что-то очень плохое. Очень. И я не ошиблась.       Когда он принялся докладывать ситуацию Мастеру, вся гильдия погрузилась в тишину. Немыслимо! Огромная армия тварей, темные маги, маги Жизни и мой брат посреди всего этого. Когда он описывал количество и характеристики тварей, все в гильдии, включая меня и Мастера, бледнели, зеленели, некоторые падали в обморок.       После доклада клон Рэя сказал, что брат решил продвинуться еще глубже и собрать всю доступную информацию.       Идиот! Зачем он это делает?! Той информации, что он уже добыл более чем достаточно! Почему он опять рискует? Почему в этот момент меня опять нет рядом?!       Пока я погружалась в собственные безрадостные мысли, Мастер тяжело вздохнул и разом как-то постарел на лет десять. Собравшись с духом, он велел всем магам, что могут сражаться, собраться в Широтсуме. Так же выдернуть всех с миссий, не взирая на ранг. Отослать письма с подробностями и назначенной точкой сбора во все магические гильдии Фиора и в Крокус, лично Королю. Сам же Мастер едет в Эру на доклад в Магический Совет. Пока не поздно, нужно подготовиться.       Вокруг закипело движение, всем нашлась работа, основная боевая сила гильдии ушла собираться, а я все стояла и рассеяно смотрела на клон брата.       Я опять не оказалась рядом, когда нужно. Снова брат все тянет на себе. В который раз я оказалась бесполезна…       Нет! Я не та, что была раньше! Я больше четырех лет тренировалась, и если вся моя сила окажется бесполезна в подобной ситуации, то как я могу надеяться спасти друзей из Башни?!       Очнувшись, я осмотрелась. Все бегают в панике, многие застыли в шоке, большинство не понимает, что им делать. Мастер уже ушел на вокзал и в гильдии без его руки начался бардак.       Чтож, не зря меня называют правой рукой Мастера, нужно организовать гильдию и выдвинуться в Широтсуме.       Рэй… Только бы он не вляпался еще больше. Дождись меня, брат, я скоро буду рядом. Я больше не буду тебе обузой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.