ID работы: 534709

Максимилиан

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. На перепутье.

Настройки текста
Максимилиан теперь крайне редко бывал дома. Эта мелкая междоусобная заварушка перерастала в нечто большее, втягивая все больше участников. Даже разрозненные вампиры из России собрались, чтобы дать отпор, хотя сроду никогда не объединялись, просто жили себе, без лидера, без царя. Да еще этот Алекс, испортил, сволочь, все планы, не выдержав и наведавшись к своей девчонке, которая конечно закатила скандал, да еще и сняла с себя печать. Кстати о девчонке. Она-то и была корнем всех проблем. Точнее то, что было внутри неё. Ребенок. Максимилиан упорно не понимал, чего из-за него все словно с цепи посрывались. Ну ладно еще Альбрехт – он-то хотел эту девчонку для своего сына, чтобы получить сильных внуков, а получит, похоже, грозного врага, который даже не понимает, что одним своим существованием даже в утробе, вызывает такой переполох, столько смертей... - Значит, Алекс скоро отцом станет, - задумчиво произносит Элен, потирая подбородок. Не то, чтобы она была так удивлена, просто были у неё причины на то, чтобы призадуматься о друге Максимилиана, который решил обзавестись потомством. Ну, может и не решил, ладно, это совсем случайно получилось, но все же этот ребенок у него будет. Да и Тимотеус тоже вот-вот ожидает прибавления в их с Аской семействе… Максимилиан протягивает к ней руки, и она усаживается на его колени, ощущая приятную тяжесть его головы на своей макушке. - У него маленький будет, - грустно произносит она. - Малыши – милые. - Да-да, конечно. Очень милые, особенно когда пускают сопли по ночам и капризничают. Максимилиан все так же ненавидел детей, которых так трепетно любила Элен, часто выбиравшаяся в город, чтобы поиграть с малышами. - Тоже маленького хочу. Максимилиан ошарашенно замирает. Разговора о детях у них еще никогда не было, да и рано слишком – Элен лишь семнадцать, тем более она все еще была человеком. - Лет через десять, - шутливо отвечает Максимилиан, целуя Элен в нос. - Но тогда тебя придется еще обратить. Человек не сможет выносить ребенка от вампира. А сам про себя произносит, что не бывать этому никогда. Элен не будет вампиром, никогда, ни за что на свете. Не в этой жизни. Он настолько сильно погружается в свои мысли, что не замечает, как девушка в его руках начинает обмякать, а затем и вовсе заваливается на его плечо и вот тогда-то он понимает: что-то не так. Максимилиан люто ненавидит этого проклятого доктора уже третий час. Сначала он как сумасшедший носился, искал его долбанных полтора часа, потом оказалось, что доктор отлучился в город и Карл поехал за ним, и вот теперь он даже слова сказать не может, только ходит вокруг бездыханной девушки, а Максимилиан сидит под дверью, хотя должен быть рядом с ней. Наконец дверь приоткрывается, и Максимилиан вихрем врывается в комнату, тут же падая у постели больной. Его Элен белее снега, а под глазами откуда-то появились черные круги. Максимилиан так давно не был с ней, что только сейчас замечает, что она необычайно худа, пальцы-веточки, скорее напоминают пальцы-палочки. - Анемия – это бесспорно, - произносит доктор, медля, за что Максимилиан проклинает его на всех известных ему языках. Анемия? Это глупо, он давно не брал у неё кровь, тем более в таких количествах! - Переутомлённость. Скорее всего, она давно не спала. Максимилиан ничего об этом не знает, он вернулся лишь сегодня днем. - Но не это корень всех проблем, - подходит доктор к кульминации, и Максимилиан чувствует, как у него вдруг замерло сердце. С чего бы это? - А вы знаете, господин Алленштайн, что она вероятнее всего… ожидает ребенка. Максимилиана припечатывают, добивают его слова. Ребенка? Какого еще ребенка? Ха-ха, смешно! Вероятность вампира зачать ребенка с человеком почти равна нулю, о чем этот сумасшедший тут болтает? - Ведь так, мадемуазель Кариньян? А Элен, оказывается, не спит и все внимательно слушает, притворяясь спящей. Она осторожно садится, а Максимилиан хватает её за руки, пытаясь заглянуть в глаза. - Элен? Скажи, Элен, это правда? Элен молчит, старательно пряча глаза и глотая слезы. Ох, ну почему все так получилось?.. - Элен!.. - Вам нужно как можно быстрее избавиться от ребенка или же он убьет её, - выносит приговор доктор, уходя, хлопая дверью. Максимилиан чувствует себя разбитым, опустошенным. Не может быть, чтобы Элен скрывала от него такое. Хотя, как это скрывала, когда он уже с месяц не появлялся в замке. - И давно ты знаешь? - Две недели. Я никому не рассказывала, - Элен вдруг всхлипывает. - Я не хотела, чтобы ты узнал, хотела сделать аборт и забыть об этом. - Аборт? Как это аборт? – Максимилиан приходит в гнев, - Ты хотела убить ребенка!? От его интонации Элен заходится рыданиями, пугаясь вампира и его красных глаз, кажущихся ей сейчас жуткими, дрожь пробегает по её телу. Черт, черт, черт! Как так вообще могло получиться!? Максимилиан просто хотел пережить эту чертову войну и жить с Элен дальше, а когда придет её время покинуть этот мир, отправиться в путешествие лет эдак на сто. А теперь он стоит на перепутье: пойти и убить ребенка или он убьет Элен. Дети неприкосновенны. Элен – его бог. Что же делать, что же делать… - А если обратить её? Обратится и ребенок ведь, - ох, Карл. Ангел хранитель двух идиотов, из которых одной это положено по молодости лет, а у другого, похоже, мозги от старости ссохлись. (2022 год, Максимилиан – 635 лет, Элен – 17)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.